Аджика: 17 рецептов на любой вкус
Рецепт №1
5 кг помидоров, 1 кг сладкого перца, 16 штук горького перца, 300 г чеснока, 0,5 кг хрена, 1 стак. соли, 2 стак. уксуса, 2 стак. сахара.
Все перемолоть на мясорубке, включая семечки из перца (в нем обрезаются только хвостики и внутри он не вычищается), добавить сахар, соль, уксус, дать постоять минут 50, разлить по бутылкам. Кипятить не нужно. Хранится хорошо в бутылках без холодильника.
Рецепт №2
200 г чеснока, 4 палочки хрена, 2 пучка петрушки, 2 пучка укропа, 10 сладких перцев, 20 горьких перцев, 2 кг помидоров, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. соли, 1 стак. уксуса.
Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, сахар. Дать постоять в п
Остpый салат с огурцами и перцем.
8 oгуpцoв
5-6 ст. л. paстительного маcла
2 ст. л. yксyсa 3%
1 пеpец чили
1 бoлгарский перец
1 пучоĸ yкрoпа
сoль, пeрeц
1. Bымыть и очистить oгурцы, нарезать тонкими долькaми и кружoчками. Поcолить и остaвить на стoле. Зaтем добавить к oгуpцам мaсло, смeшанноe с yксyсом.
2. Перец вымыть и нaрезaть четвертинками. Уĸроп ополоснуть водой и измeльчить.
3. Всe ингредиенты cоeдинить, пeрeмeшать, дaть настoяться немнoгo.
4. Bыложить салат в салатник, yкрасить перцем чили, бoлгарcким пepцeм, уĸропом и подaть на стол.
Пpиятного аппeтита!
ТОНИЗИРУЮЩИЕ НАСТОЙКИ в домашних условиях
Домашние настойки отличаются разнообразием вкусов и ароматов, а также крепостью входящего в их состав алкоголя. Такие напитки подходят для любого вида мероприятия, а также пользуются спросом как у мужчин, так и у женщин.
*Настойка «Пряный грейпфрут»
Ингредиенты:
Грейпфрут (цедра плода без альбедо (белая часть)) 500 г
Корица 0,5 г
Кардамон 1,5 г
Анис 1 г
Водка 500 мл
Снять с помощью крупной терки цедру с грейпфрута, раздавить кардамон. Цедру и пряности положить в банку и залить водкой. Настаивать в темном месте 7 дней. Отфильтровать и разлить по бутылкам.
*Лимонная настойка
Ингредиенты:
Сахар 250 г
Вода 200 мл
Лимон (цедра без альбедо)
Хрустящая КАПУСТА "Двухдневка", ВКУСНЕЕ которой просто НЕТ!Можно на зиму,но у нас съедается сразу! Вкусная,хрустящая капуста за два дня! Такую капусту можно и на зиму заготовить,но мы ,как правило,съедаем сразу и готовим по мере необходимости. Продукты: -капуста-2/3 крупного кочана -свекла-1шт -морковь -1шт -чеснок - 4-5 зубчиков -вода-1л -соль-1,5ст.л. -сахар-6ст.л. -масло растительное-50мл -уксус 6%-130мл или 9%-70мл -лавровый лист-2шт -гвоздика-3шт -перец душистый-5шт -перец горошком -7шт ********************************** #капуста#цветкованаталья#капустарецепты#маринованаякапуста#капустаназиму