Болгарский перец маринованный быстрого приготовления Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления. Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Ингредиенты •перец сладкий — 3 килограмма; •сахар — 1 стакан; •соль — 1 столовая ложка с горкой; •уксус 6% — 1 стакан; •масло растительное — 1 стакан; •перец горошком; •лавровый лист — 3 штуки; •вода — 1 литр. Как приготовить перец маринованный на зиму Для начала нам нужно хорошо помыть перец и очистить его от семечек внутри и порезать кусочками по высоте плодов. Дольки могут быть любой ширины. Какого размера кусочки сделала я видно на фото. Можно конечно не резать, закатать перчики целиком, но с небольшими дольками работать удобнее. Попробуйте закрыть так и так, а потом решите, как удобнее именно вам. Теперь берём кастрюлю побольше, наливает в нее воду. В воду нужно добавить все для маринада, то есть соль, сахар, уксус, растительное масло, лавровый лист, перец горошком. Пока маринад будет закипать, нужно подумать о стерилизации банок. Если их не много, то я обычно провожу их обработку в микроволновке. Как по мне, то быстро и удобно, никаких лишних кастрюль или чайников. Просто налейте в чистую банку воды, примерно на половину, и поставьте в микроволновку на 10 минут на максимальной мощности. Маринад закипел. Берём, примерно, ⅓ нашего перца и кладем в маринад. Нужно проварить минут 3-5 и все. Плотненько укладываем обработанный перец в банку и до плечиков заливаем маринадом. Проводим эту процедуру пока не кончится перец или маринад. Наполненные баночки нужно просто закатать чистыми крышками и укутать до остывания. Хранить такую заготовку следует в прохладном месте. Я очень люблю этот рецепт, на него уходит минимум сил, а результат очень вкусный. Такой болгарский перец маринованный без стерилизации идеально подходит на закуску, под картошечку. 🙂 Попробуйте и Вы сделать такую заготовку — не пожалеете. Приятного аппетита.
    2 комментария
    181 класс
    Десертные моченые яблоки Яблоки уложить в банки, залить рассолом (на 1 ведро воды – 1 стакан соли и 2 стакана меда; мед взять душистый, с сильным ароматом), закупорить полиэтиленовой крышкой. Держать в холодном месте.
    3 комментария
    974 класса
    🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅🌶🥒🍅 Помидорки "Степан" . Этот рецепт мне рассказал молодой человек, который случайно угостил нас такими помидорками в походе. Рецепт получил его имя. ВНИМАНИЕ☝☝☝РЕЦЕПТ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕСНОКА Отбираем помидоры которые начинают желтеть...моем....в месте плодоножки прокалываем зубочисткой ... на дно стерелизованных банок укладываем веточки укропа, помидоры....добавляем в каждую банку один небольшой разрезанный на 4 части перец....заливаем кипятком на 15 минут....выливаем Готовим заливку: на 1.5 литра воды лавровый лист, черный перец горошком, зонтики укропа, лист хрена, 4 ст. ложки соли, 8 ст. ложек сахара ( без горки)... доводим до кипения ...заливаем в банки.... добавляем 1 ч.ложку 70 % уксуса... закатываем.... укрываем под одеялом до полного остывания. Приятного аппетита 😋😋😋
    5 комментариев
    246 классов
    Варенье лимонное Вам понадобится: Лимоны — 1 кг. Вода — 400 мл. Сахар — 1,5 кг. Рецепт приготовления: Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток. Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки. Сахар соединяют с водой и готовят сироп. Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня. Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают. Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.
    1 комментарий
    38 классов
    Аджика "Ням-ням". БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик! (Нажми Поделиться) Нам понадобится: 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1кг. яблок зеленых 100 гр. кр.стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 0,5 стакана уксуса белого 9% 1 стакан подсолнечного масла 200-300 гр. чеснока. Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мясорубку и хранили ведрами в гараже в подвале, поэтому ничего не пропадало
    1 комментарий
    112 классов
    Йошта: способы заморозки на зиму в морозилке Йошта – гибрид черной смородины и крыжовника. Эти плоды были выведены в 70-х годах в Германии и наибольшей популярностью пользуются в Западной Европе. В последнее время, йошта все чаще встречается на огородах современных садоводов, поэтому вопрос о сохранении этих ягод впрок становится все более актуальным. Содержание 1 Что такое йошта? 2 Способы заморозки йошты 2.1 Ягоды целиком 2.2 Йошта с сахаром 2.3 Ягода протертая с сахаром 2.4 Йошта в сиропе 3 Как правильно хранить и размораживать йошту Что такое йошта? Растение йошта относится к семейству крыжовниковые, но внешний вид кустарника позаимствован у черной смородины: листья резные без запаха, ветки без колючек. Ягоды растут кисточками по 3-5 штук и имеют шарообразную форму. Размер плодов обычно 1,2 – 1,5 миллиметра в диаметре. Окрас ягод темно синий, почти черный с фиолетовым отливом. Вкус ягод сладковатый с сильно выраженной кислинкой. Йошта богата своим витаминно-минеральным составом. Содержание витамина С в этих плодах почти в два раза выше, чем в ягодах черной смородины, поэтому йошта способствует увеличению защитных функций организма и сопротивляемости болезням. Способы заморозки йошты Ягоды целиком Собранные плоды хорошенько промывают от пыли, грязи и паутинок. Чистую ягоду выкладывают на полотенце, чтобы основательно просушить. Ягоды быстрее обсохнут на небольшом сквозняке. Для этого можете разложить их на подоконнике и приоткрыть форточку. Главное, чтобы на ягоды не попадали прямые солнечные лучи. Сухие ягоды следует перебрать, удаляя испорченные и поврежденные экземпляры. Если вы планируете замораживать ягоды для варки компота, то можно их не очищать от чашелистиков и плодоножек. Если заморозку планируется использовать для выпечки и десертов, то перед помещением ягод в морозилку придется поорудовать кухонными ножницами или ножом. Перебранные плоды выкладывают на поддон слоем не более 2 сантиметров и отправляют на мороз. Через 4 часа ягоды можно достать и ссыпать в один пакет. Йошта с сахаром Промытые и очищенные ягоды выкладывают в контейнер в 1-2 слоя, затем присыпают сахарным песком и снова выкладывают ягоды. Наполнять емкость до самого верха не нужно. Заполненную тару плотно закрывают крышкой и слегка встряхивают, чтобы сахар распределился более равномерно. Йошту с сахаром измельчают блендером или пропускают через мясорубку. На 1 килограмм ягод понадобится 200 – 300 грамм сахара. Готовое пюре раскладывают в небольшие емкости, закрывают крышкой и отправляют на хранение в морозильный шкаф. Если вы планируете заморозить ягоды, а потом добавлять их в кашу, то тогда удобнее заморозить пюре в формочках для льда. После того, как ягодная масса промерзнет, ее извлекают из форм и перекладывают в отдельный пакет и контейнер. Йошта в сиропе Для приготовления сиропа понадобится вода и сахар в соотношении 1:1. Количество исходных продуктов зависит от того какое количество ягод вы планируете замораживать. Расчет нужно сделать так, чтобы ягоды можно было полностью погрузить в сладкий сироп. Перед тем как залить ягоды, жидкость следует охладить в холодильнике. Йошту раскладывают в контейнеры и заливают сиропом. Имейте в виду, что жидкость при замерзании расширяется, поэтому оставьте достаточно свободного места. Как правильно хранить и размораживать йошту Хранить ягоды нужно в маркированной таре, чтобы в замороженном виде их не перепутать с темным крыжовником или той же черной смородиной. Срок хранения, при соблюдении температурного режима, может достигать одного года. Оптимальной считается температура -16ºС. Чтобы разморозить ягоду, не растеряв витамины, их нужно на 12 часов поместить в основной отсек холодильника, а затем окончательно разморозить при комнатной температуре.
    2 комментария
    137 классов
    Грибная икра с болгарским перцем - свежие грибы (белые, лисички, шампьноны и т.д.) – 300 г., - половина сладкого болгарского перца, - репчатый лук – 1 головка среднего размера, - 3 зубчика чеснока, - любая зелень по вкусу - соль, перец по вкусу - 1 столовая ложка соевого соуса, - 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: 1. Грибы промыть, обсушить, нарезать. Отварить до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом. 2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. 3.Бланшировать овощи в небольшом количестве воды. 4. Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе, добавить масло. При желании можно измельчить массу в блендере до состояния икры. 5. Разложить по банкам, закатать, убрать на 2 недели настаиваться. А можно заменить болгарский перец на кабачок:))
    1 комментарий
    146 классов
    Килька в томате с овощами на зиму ============================= Способ приготовления: 2 кг моркови 0,5 кг свеклы 0,5 КГ ПЕРЦА СЛАДКОГО 1 кг лука Морковь и свёклу трем на крупной тёрке, перчик и лук мелко режем. 0.7 литра масла растительного. Все это варим 30 минут почаще перемешивая. Далее 4 кг помидор перекрутить на мясорубке, добавить к овощам и варить еще 1 час. 3 кг кильки очищаем от голов и внутренностей, промываем, добавляем в овощи и варим еще 30 минут. 4 столовые ложки соли средней горки, 4 столовые ложки уксуса 9 %, 8 столовых ложек сахара. Все кладем в массу и варим еще 10 минут. Затем перекладываем в банки стерильные и закатываем.
    1 комментарий
    260 классов
    БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ - ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН. Предлагаем рецепт, благодаря которому вы целое лето сможете наслаждаться необыкновенно вкусной и полезной икрой. Для приготовления икры из баклажанов потребуется: Баклажаны Помидоры Сладкий перец Баклажаны на зиму Рецепт приготовления заготовки икры из баклажанов Баклажаны протрите насухо после мытья. Испеките их в духовке на листе, при температуре 180° - 200° градусов, до готовности. Готовность можно определить вилкой. Если вилка входит - готовы. Переложите готовые баклажаны на разделочную доску, сверху на них нужно положить еще одну доску и поставьте груз, например кастрюлю с водой. Доску сделайте маленько с уклоном, чтоб стекал сок из баклажанов. Пока баклажаны остывают, и стекает сок, испеките сладкий перец. Помидоры залейте на 5 минут кипятком и обдайте холодной водой. Очистите их от кожицы. В подготовленные литровые банки складывайте - 1 помидор на дно, 3 баклажана, 1 перец и еще 1 помидор сверху. Больше ничего не нужно добавлять, ни соль, ни воду. Банки стерилизуйте в кипящей воде 30 минут, закатайте и уберите остывать под шубу. Зимой достанете такую баночку, откроете, а в ней аромат лета! Добавите по вкусу обжаренный лук, свежий чеснок, специи - какие душа просит. Измельчите и приятного аппетита! Баклажанная ароматная икра готова!
    2 комментария
    178 классов
    МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА НА ЗИМУ. ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята — 1 кг Вода — 1 литр Соль и сахар — по 2 столовые ложки Уксусная кислота 70% — столовая ложка Лавровый лист — 2 штуки Гвоздика — 5 штучек Перец душистый перец — 5 горошин Чеснок – 2 зубчика РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Опята обработайте, выложите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите, пока все они не опустятся на дно, снимая пену. Откиньте их на дуршлаг, а отвар слейте. 2. Налейте в кастрюлю литр воды, добавьте соль, сахар и специи, когда закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 10 минут. 3. Разложите опята по стерилизованным банкам, залейте маринадом, закатайте. После того, как баночки остынут, уберите в холодное место. ОПЯТА ДУШИСТЫЕ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята — 5 кг 1 столовая ложка уксус.эссенции 0,5 стакана растительного масла 10 горошин душистого перца по 5 листов вишни, смородины 5 листиков лавра 2 зонтика укропа Зубчики чеснока РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Чистые грибы залить холодной водой, по кипятить минут 10, слить воду и залить новой. Варить еще 20 минут. 2. Отмерьте 2 стакана отвара, остальное слейте. В отвар с грибами добавьте масло, нарезанный ломтиками чеснок, укроп, перец, листья, 0,5 стол.ложки соли (или по вкусу), перемешайте. Дайте закипеть и варите еще 20 минут на медленном огне. 3. Выключив огонь, добавьте уксус и разведите его в маринаде. Переложите вкусные маринованные опята в чистые пол-литровые банки и стерилизуйте их в воде (до плечиков) в течение 20 минут. Закройте прокипяченными крышками или закатайте. ОПЯТА ПО-БЫСТРОМУ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята 1,5 столовые ложки каменной соли 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка уксусной эссенции Гвоздика и перец горошками — по 3 шт. Растительное масло РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Промытые грибы залейте водой, доведите до кипения, проварите минимум полчаса, пока они не осядут. Выловите шумовкой. Очень желательно через 5-10 минут слить первую воду, в которой остается мусор и вредные вещества, залить снова холодной водой и доварить уже в ней. 2. Приготовьте маринад из литра воды, соли, сахара и пряностей. Когда он закипит, влейте уксус и положите грибы. Варите еще 5 минут. 3. Переложите в стерилизованные банки. До лейте маринада почти до верху и в каждую банку добавьте еще по 1 столовой ложке растительного масла. Закройте крышками, остудите и храните в холодильнике. Кушать маринованные опята по быстрому рецепту можно уже через 2-3 дня. МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА ПО-КОРЕЙСКИ. ИНГРЕДИЕНТЫ: Опята — 1 кг 2 луковицы 2 зубчика чеснока 3 стол.ложки кипяченой воды Уксус — 2 ст.ложки Сахар — 2 стол.ложки Соль — 1 чайная ложка Перец красный острый РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Опята отварите в подсоленной воде (2 ст.ложки на 1 литр) — 10 мин. после закипания. Слейте воду и оставьте. 2. Раздавите чеснок, все ингредиенты для маринада смешайте. Перца положите по вкусу. 4. Нарежьте тонкой соломкой луковицы. 5. Выложите лук и опята слоями, повторив 2 раза: Л-О-Л-О. 6. Залейте маринадом, положите гнет и оставьте на 6-8 часов. МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА С КОРИЦЕЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 кг опят, 1 л воды, 2 ст. л. сахара, 4 ч. л. соли, 3 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 4 бутона гвоздики, 3 палочки корицы, 3 ч. л. 70% уксуса. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вскипятите воду, добавьте специи (кроме уксуса), проварите в течение 3 минут, влейте уксус и снимите с огня. Хорошо промойте грибы, залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Залейте грибы второй водой, подсолите и варите, не мешая, до момента закипания. После закипания аккуратно перемешайте грибы и снимите пену. Когда грибы осядут на дно, выньте их при помощи шумовки, разложите по стерилизованным банкам на ⅔ высоты и залейте маринадом доверху. Закройте крышками, храните в холодильнике. МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА С ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг опят, 1-1,5 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 6-7 ст. л. яблочного или виноградного 6% уксуса, 3 лавровых листа, 2 зубчика чеснока, 7-8 горошин чёрного перца, 1 палочка корицы, 2 стак. воды. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте 2 стак. воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут. В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут. Готовые опята переложите в стерилизованные банки, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут. Закатайте. МАРИНОВАННЫЕ ОПЯТА С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 стак. воды, 1 ч. л. соли, 10 г сахара, 6 горошин душистого перца, 1 г корицы, 1 бутон гвоздики, 3 г лимонной кислоты, 5 ст. л. 6% уксуса. Отвар: 1 л воды, 50 г соли, 2 г лимонной кислоты. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Вскипятите воду для отвара, добавьте соль и лимонную кислоту, выложите в отвар грибы и варите, снимая пену, до готовности. Разложите грибы по банкам. Вскипятите воду для маринада, добавьте соль, сахар, специи, лимонную кислоту и уксус, доведите до кипения и снимите с огня. Залейте грибы горячим маринадом, прикройте крышками и стерилизуйте в течение 40 минут. Закатайте. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ: Из жидкости, оставшейся после варки опят, можно сделать грибные бульонные кубики: просто налейте ее в формочки для льда и заморозьте; В среднем, из 1 кг свежих опят, занимающих объем приблизительно 3 л банки, получается 1 л банка маринованных опят; Лучше не сливать отвар от грибов, а на нем же делать маринад (но только, если он второй – если первую воду после закипания через 10 мин вы слили); Приготовить грибную икру из ножек опят просто: нарезать их, обжарить, поперчить и посолить, выложить в стерильную банку и укупорить прокипяченной крышкой; Чтобы не было неприятных сюрпризов, банки с грибами лучше дополнительно стерилизовать; Чтобы в грибах не плавали гвоздика, горошины перца и прочие специи, маринад можно фильтровать через марлю перед тем, как доливать к грибам.
    1 комментарий
    170 классов
Заготовка укропа на зиму Удобнее всего разложить укроп по небольшим баночкам, рассчитанным на 1–2 порции. Зимой его можно использовать в супах, различных рагу и соусах. Ингредиенты: 500 г укропа соль Приготовление (15 мин): 1. Укроп вымыть, тщательно обсушить и измельчить. 2. Смешать укроп с солью, исходя из пропорции – 0,5 ст. л. соли на 1 ст. л. нарезанного укропа. 3. Уложить смесь в маленькие стерилизованные баночки, закрыть их. Хранить в холодильнике. Заготовка укропа на зиму готова!
Щи на зиму с томатной пастой ========================= – замечательная основа для приготовления щей зимой. С этой заготовкой вы сможете очень быстро готовить вкусные и ароматные щи. 2 кг белокочанной капусты 1 кг помидоров 500 г болгарского перца по 1 стакану растительного масла и томатной пасты 5 ст.л. сахара 3-4 ст.л. соли лавровый лист перец-горошек Все овощи подготовить: промыть, обсушить, очистить. Нарезать помидоры и болгарский перец соломкой. Нашинковать капусту тонко. В большую кастрюлю влить масло, всыпать сахар и соль, положить капусту, болгарский перец и помидоры, довести до кипения, перемешать и тушить 1,5ч на слабом огне. Выложить в кастрюлю томатную пасту за полчаса до конц
Любая хозяйка может у себя на кухне сама приготовить соус «Долмио». Это совсем несложно. Можно даже сделать заготовки впрок (на зиму). Для начала необходимо запастись следующими продуктами: на 2,9 килограмма томатов 1,5 грамма красного молотого перца, 0,6 килограмм сладкого болгарского перца, по 1 столовой ложке соли и орегано, а также 2 столовые ложки сушеного базилика. Как только все компоненты будут готовы, можно начинать работу: Помидоры сначала порезать на кусочки, а затем измельчить в блендере до состояния густого пюре. Перец сладкий освободить от семян и также превратить в однородную массу. Полученные смеси выложить в казан и поставить его на большой огонь. Добавить остальные ингреди
Болгарский перец маринованный быстрого приготовления Многие хозяйки закрывают на зиму разные разновидности лечо и прочих самых разных зимних консервированных салатов с болгарским перцем. Я сегодня предлагаю сделать вкусный болгарский перец маринованный кусочками быстрого приготовления. Кроме того, что эта заготовка хороша сама по себе как холодная маринованная закуска, но ее огромный плюс состоит в том, что нет никаких лишних ингредиентов и маринуем без стерилизации, а это значит, что на все уйдёт минимум времени. Поэтому, если перца у вас очень много, а мало времени, то предлагаю попробовать закатать на зиму сладкий болгарский перец в маринаде. Ингредиенты •перец сладкий — 3 килограм
Варенье лимонное Вам понадобится: Лимоны — 1 кг. Вода — 400 мл. Сахар — 1,5 кг. Рецепт приготовления: Лимоны тщательно моют, очищают от кожуры и на 20 минут опускают в кипяток. Спустя указанное время лимоны еще раз моют в холодной воде и нарезают небольшими кусочками, удаляя все косточки. Сахар соединяют с водой и готовят сироп. Как только сироп закипит, в него опускают кусочки лимона, дают варенью закипеть и сразу снимают его с огня. Дают ему полностью остыть, после чего снова доводят до кипения и опять остужают. Готовое варенье расфасовывают по стерилизованным банкам, закатывают и убирают на хранение.
Аджика «Огонёк» Ингредиенты: 2,5 кг помидоров, 500 г сладкого перца, 500 г кисло-сладких яблок, 500 г моркови, 120 г чеснока, 75-100 г острого перца, 50 г зелени петрушки, 50 г зелени укропа, 250 г растительного масла, 2 ст.л. 9% уксуса, соль, чёрный молотый перец. Приготовление: Яблоки очистить от семян, и все ингредиенты, кроме зелени, провернуть через мясорубку. В получившуюся массу добавить уксус, растительное масло, соль и чёрный молотый перец и поставить варить на медленный огонь. Варить около 2 часов. За 5 минут до окончания варки добавить нарубленную зелень. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
🔥С этим комплектом мужчина сможет ВСЁ
⚙️Многофункциональная пила 12 в 1 / универсальная мини ножовка 🪚
Подробнее 🟢 https://ok.me/4zXB1
🕵️ Многофункциональная мини-пила поставляется в комплекте с 8 сменными лезвиями, которые применяются для резки: дерева, пластика, стекла или мягких металлов. Может быть использована как пила, ножовка и лобзик при установке соответствующих насадок.
✅ Особо прочные материалы
✅ При производстве инструмента держится ориентир на высокое качество материалов, фурнитуры и изготовления
✅ 12 инструментов в одном комплекте
✅ Пила позволяет работать с двенадцати разными материалами.
Весь комплект в 1 кейсе 🧰
Мини-пила отличается небольшими размерами, поэтому её у
Варенье из лимонов с цедрой Ингредиенты: Лимон — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Вода — 200 Грамм Для начала лимоны, конечно же, необходимо тщательно промыть и подготовить остальные ингредиенты. Теперь срезаем с лимонов кожуру, большая ее часть нам не понадобиться, мы берем только кожуру от двух лимонов и нарезаем ее тонкими брусками, сами лимоны режем на ломтики и удаляем из них косточки. Выкладываем кожуру в кастрюльку и заливаем ее водой. Ставим на огонь и варим в течение 10 минут, потом воду сливаем, заливаем кожуру свежей водой и опять варим 10 минут, потом проделываем это еще один раз, всего нужно варить кожуру 3 раза. Затем берем другую кастрюлю, уже побольше, и выкладыва
Варенье без сахара? Представьте себе, что именно так готовили это лакомство наши предки. Ведь сахар был так дорог, что не каждому по карману было использовать его для варенья. Однако варенье варили, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это в печке, где открытого огня нет, а жар идет со всех сторон равномерно, поэтому ягоды не пригорали. Сейчас эти печи почти не сохранились. Однако у нас есть их подобие — духовки. И мы тоже можем заниматься консервированием без сахара - готовить варенье и компоты на зиму. Варенье по старинному рецепту можно варить и в них, только в несколько приемов: сначала уварить ягоду в 2-8 раза на плите в кастрюле, на медленном огне, поставив рассекател
Грибная икра с болгарским перцем - свежие грибы (белые, лисички, шампьноны и т.д.) – 300 г., - половина сладкого болгарского перца, - репчатый лук – 1 головка среднего размера, - 3 зубчика чеснока, - любая зелень по вкусу - соль, перец по вкусу - 1 столовая ложка соевого соуса, - 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление: 1. Грибы промыть, обсушить, нарезать. Отварить до готовности, посолить, поперчить, полить соевым соусом. 2. Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, лук очистить и измельчить. 3.Бланшировать овощи в небольшом количестве воды. 4. Зелень мелко покрошить. Соединить все ингредиенты вместе, добавить масло. При желании можно измельчить массу в блен
Показать ещё