Перец с чесноком - быстрый и простой рецепт Этот рецепт настолько прост, что справятся с ним просто любители сладкого перца, но не кулинары. Итак - берем сладкий перец (в любом количестве), вынимаем семена, оставляя перчинки целыми. Солим по вкусу внутри перцев. Обжариваем целиком перцы на растительном масле, складываем в кастрюлю. Когда все перцы будут обжарены, пропускаем чеснок через чеснокодавку (по вашему вкусу) прямо в кастрюлю с перцами, можно добавить измельченный укроп. Закрываем крышкой, трясем кастрюлю, чтобы чеснок пропитал все перцы. Оставляем на некоторое время. Есть такой перчик можно и холодным и горячим. Даже вместо гарнира с любыми мясными продуктами (мне нравится курица больше всего с таким перцем).
    3 комментария
    120 классов
    🦀🍏🥒САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ЯБЛОКА И ОГУРЦА😋 ✅ КБЖУ - 52.66🔻2.55🔻0.58🔻9.22 ✨ Ингредиенты: Кукуруза консервированная 1 банка Крабовые палочки 250 г Яблоки зеленые 1 штука Огурцы 4 штуки Укроп 50 г Соль по вкусу ✳️ Приготовление: 1). Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат. 2). Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). 3). Заправить лимонным соком с солью. Приятного аппетита ❤
    1 комментарий
    51 класс
    Новинка среди сладких рецептов. Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина Новинка среди сладких рецептов. Даже торт не нужен к чаю, когда есть такая вкуснятина Пирожные — это один из самых продаваемых видов десертов на планете. Существует огромное количество различных пирожных. Причем помимо обычных классических десертов есть также авторские. Пирожные принято потреблять во время чаепития. Десерт необходим для того, чтобы избавиться от вкуса основных блюд после обеда. В давние времена пирожные были настолько дорогие, что позволить их себе могли лишь знатные люди. Бедным слоям населения пирожные долгое время были недоступны. Причиной высокой цены был сахар — дорогой продукт вплоть до XX века. Сейчас есть много разных домашних рецептов пирожных. Например, пуховые пирожные. Ингредиенты для пуховых пирожных: Яйца — 3 шт.; Сахар — 120 г; Ванильный сахар — 10 г; Соль — щепотка; Теплое молоко — 120 г; Растительное масло — 120 мл; Мука — 200 г; Разрыхлитель — 12 г; Цедра ½ лимона; Сок лимона — ст.л.; Сливки 33% — 200 мл. Приготовление пуховых пирожных: В миску разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок, соль, ванильный сахар и взбиваем миксером до белой пены. Вливаем в смесь теплое молоко, продолжаем взбивать. Вливаем в смесь растительное масло, высыпаем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто. Добавляем в тесто цедру лимона, продолжаем перемешивать венчиком. Застилаем противень 42х32 см пергаментом, выливаем тесто и распределяем ровным слоем по поверхности. Выпекаем корж при 180 градусах 25 минут. Остужаем корж и вырезаем стаканом кружки диаметром около 5 см. Из остатков коржа делаем крошку. Можно пропитать коржики апельсиновым соком. В миске взбиваем до устойчивых пиков сливки, к ним можно высыпать сахарную пудру. Кладем крем в кондитерский мешок, отсаживаем крем на коржики. Посыпаем кремовую начинку крошкой. Пирожные можно оставить в холодильнике на пару часов. Получаются отменные пирожные к чаю.
    5 комментариев
    254 класса
    🔹 САМАЯ СБАЛАНСИРОВАННАЯ БЕЛКОВАЯ ДИЕТА🔹 Худей на белковой диете без последствий для здоровья! 🔸Понедельник: 1. 200 г овсяной каши полить одной столовой ложкой меда 2. Съешь любой фрукт, содержащий быстрые углеводы, к примеру, один банан 3. 200 г отварных куриных грудок + большая порция салата из овощей 4. 150 г творога с жирность не более 5% и два апельсина 5. Пол-литра кефира с жирностью не более 2.5% 🔸Вторник: 1. 200 г гречневой каши с овощами 2. 2 больших яблока 3. 200 г отварной говядины + салат с овощей 4. 200г морской рыбы + один грейпфрут 5. 300 г простокваши 🔸Среда: 1. 200 г отварного риса с овощами 2. 50 г грецкого ореха + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины + овощной салат 4. 3 отварных яйца + две помидоры 5. 300 г йогурта с жирностью не более 2.5% 🔸Четверг: 1. 200 г макарон из грубых сортов пшеницы перемешать с 50 г творога 2. 1 яблоко и банан 3. 200 г отварной говядины + овощной салат 4. 200 г морепродуктов 5. 300 г молока 🔸Пятница: 1.200 г гороховой каши + 100 г отварной рыбы 2. Две столовые ложки меда 3. Большая порция овощного салата, заправленного оливковым маслом 4. 200 г куриного филе + три огурца 5. 3 вареных яйца 🔸Суббота: 1. 200 г отварной фасоли с овощами 2. 200 г фруктового салата + столовая ложка меда 3. 200 г отварной телятины с овощами 4. 150 г сыра небольшой жирности 5. 0.5 литра кефира 🔸 Воскресенье: 1. 200 г отварного картофеля + овощной салат 2. 200 г любых фруктов 3. 200 г отварной говядины + цитрусовые фрукты 4. 150 г творога 5. 400 г простокваши
    11 комментариев
    203 класса
    Кисло-сладкие, газированные, квашеные помидоры через 3 дня у вас на столе: простой рецепт🍅🍅🍅 Наверняка при виде такой картинки хочется уже просто так ухватить и съесть пару штук: вгрызться и высосать газированную помидорную мякоть с ярким вкусом. Я всегда готовлю эти квашеные помидоры, они необыкновенные! ✅Приготовление: Помидоры мою, делаю небольшие крестообразные надрезы или прокалываю в нескольких местах шпажкой и укладываю в ёмкость для квашения. Хорошо, если она может плотно закрываться. Помидоры лучше всего брать тонкокорые, не мясистые, а больше водянистые. Сорт сливка сюда не подойдёт. Здесь у меня 3 кг. помидор и средняя головка чеснока, небольшой пучок укропа, чёрный перец, острая перчинка порезанная кусочками и 2-3 лавровых листика. ✅Готовлю рассол: на литр воды по 2 ст. л. сахара и соли, перемешиваю и даю закипеть. Когда всё закипело — заливаю этой водичкой помидорчики. Так, чтоб были ею покрыты. Закрываю крышкой. Лучше оставить совсем небольшой зазор между нею и ведром, чтоб лишний маринад мог свободно вытекать. А ещё ведро нужно поставить в таз или любую другую ёмкость, в которой и будет ближайшие 3-4 дня «храниться» лишняя вытекшая из ведра жидкость. Это лучше, чем если бы она стекла на пол или стол, где при комнатной температуре будут заквашиваться помидорчики в ближайшее время. Кстати, к помидорам можно сразу добавить и огурцы! А теперь ставлю всю эту конструкцию куда-нибудь, чтоб не мешалась и жду 3-4-5 дней. Помидоры играют и квасятся. Внутри получаются газированными, игривыми. Всё содержимое просаливается. Через 3 суток можно открыть и снять первую пробу. Если вкус устраивает — отправляю в холодильник, пока не съедим. Храню ведро или ёмкость уже плотно закрытой, примерный срок хранения 2-3 месяца в холодном месте. Нужно стараться, чтоб овощи были полностью погружены в рассол-маринад, а крышка соприкасалась «в контакт» с ним. Вот они, готовые! И только скажите, что не аппетитные)😋
    2 комментария
    287 классов
    Заливной пирог с капустой и фаршем Ингредиенты: - 500 г капусты - 300 г мясного фарша - 1 луковица - 2 яйца - 200 мл молока - 100 г муки - 50 г сливочного масла - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Капусту нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте к ней мясной фарш и лук, обжарьте все вместе до готовности. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. 2. В отдельной миске смешайте яйца, молоко, муку и растопленное масло. Посолите и поперчите по вкусу. 3. Форму для запекания смажьте малым количеством растительного масла, немного вылейте на дно теста, выложите начинку из капусты и фарша и залейте сверху оставшимся тестом. 4. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 40-45 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. 5. Подавайте пирог горячим, нарезанным на порции. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    78 классов
    ✅ДЕСЕРТ/ЗАВТРАК/ПЕРЕКУС ❤️ 📌КБЖУ 94 ккал/4/2.7/13.3 ✅Ингредиенты: 250 г греческого йогурта 10 %/нежирной сметаны 20 г семян чиа 300 г хурма/персик/груша любые фрукты и ягоды по сезону Мёд (~20г) или другой подсластитель по вкусу ✅Приготовление: Соединить йогурт с семенами и мёдом. Хурму измельчить в блендере. Слоями выложить наше пюре. Десерт нужно отправить в холодильник минут на 30, чтобы семена "разбухли". Приятного аппетита😍
    1 комментарий
    16 классов
    ​Сало в луковой шелухе Это пикантное блюдо разнообразит ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Такое сало напоминает буженину, только, на мой взгляд, оно гораздо вкуснее. Ингредиенты: Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм Соль — 3 Ст. ложки Лавровый лист — 10 Штук Чеснок (головка) — 1 Штука Черный перец — - По вкусу Красный перец — - По вкусу Приготовление: 1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин. 2. Сало промойте. почистите и порежьте на кусочки по 200-300 грамм. 3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости. 4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад". Через чесночный пресс пропустите лавровый лист, чеснок, добавьте к ним черный и красный перец. Выберите сало, просушите кухонным или плотным бумажным полотенцем и вотрите наш "маринад". Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку. 5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. Приятного аппетита! #сало #рецептсала
    4 комментария
    520 классов
    9 вкуснейших салатов на каждый день! Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. Салат с сухариками Огурец свежий большой — 1 шт. Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г Сыр твёрдых сортов — 70–100 г Кукуруза — 1 банка Чеснок Сухарики Майонез 2. Салат с копченым сыром Морковь (сырая) — 1 шт. Сыр копченый — 100 г Колбаса копчёная — 100 г Чеснок — 3 зубчика Майонез — 2 ст. л. Кукуруза консервированная — 1 банка Соль, перец Приготовление: — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Куриное филе — 300 г Консервированные ананасы — 200 г Твердый сыр — 200 г Белый хлеб или батон — 100 г Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: 1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. 2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. 3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. 4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4. Салат из пекинской капусты с курицей Пекинская капуста — 300 г Куриное филе — 1 шт. Огурец — 1 шт. Яйца куриные — 4 шт. Зеленый лук — 1 пучок Соль, перец, майонез Приготовление: 1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа. 2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. 3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. 4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. 5. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ветчина — 300 г Помидоры — 2 шт. Перец болгарcкий — 2 шт. Макароны — 400 г Кукуруза консервированная — 300 г Сыр — 200 г Майонез — по вкусу Приготовление: 1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. 2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. 3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной Подкопченная ветчина — 400-500 г Яйца куриные — 4 шт. Сладкий перец — 1 шт. Огурец — 1 шт. Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г) Небольшой пучок свежего укропа Майонез Соль Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный. Отварное куриное филе — 300 г Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г Сыр (твёрдый) — 150 г Кукуруза (консервированная) – 400 г Маринованные огурцы – 3-4 шт. Чёрный хлеб – 3 ломтика Чеснок – 1 долька Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г) Фасоль красная в собственном соку — 200 г Яйца — 2-3 шт. Крабовые палочки — 200 г Сметана, соль, перец, зелень Приготовление: 1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. 2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 9. Салат с корейской морковкой Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 2 шт. Яйца — 4 шт. Феле куриное — 300 г Корейская морковка — 300 г Твёрдый сыр — 100 г Майонез Соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом. 5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.
    1 комментарий
    259 классов
    Тесто нa пельмени и вaреники. ⠀ Ингpедиeнты: газировкa - 1 cтaкaн (минеpaльная водa газиpованнaя) яйцo - 1 шт cоль - 1/2 ч.л. сaxаp - 1/2 ч.л. мaслo раститeльное - 4 cт.л. мукa - 4 стaкaнa (мoжно и мeньше) ⠀ Пригoтoвление: 1.B мискe coeдинить вcе состaвляющиe, кpомe муки. 2.Mуку пoдсыпaть пocтeпеннo, пoтомy чтo она y всеx разнaя. 3.Зaмeсить мягкoе, эластичнoe, блeстящее тестo, чтoбы нe прилипaло к рукам и cтолy. Bce, мукa нам бoльше нe нyжнa. Вот за это вы тecтo и пoлюбите - за чистую кухню!!! С этой пopции полyчaетcя около 1 кг. тecта. 4.Дальше лeпим вaреники или пельмeни, eго можнo варить, тушить или печь. Также подxодит на чeбypeки, но тoгдa в тeстo нe дoбавлять яйцo.
    0 комментариев
    38 классов
КУРИНЫЙ МРАМОРНЫЙ РУЛЕТ Простой, не затратный по времени, доступный рецепт. Рулет получается аппетитный, вкусный и нежный. Отличная закуска для любого застолья. Ингредиенты: 700 гр куриного филе 30 гр желатина 2 зубчик чеснока Петрушка, укроп - измельчённые свежие или сушеные Специи (у меня молотый перец, паприка, хмели-сунели) Соль Приготовление: Филе нарезаем небольшими кусочками, добавляем мелконарезанный чеснок, паприку, зелень, перец, соль, сухой желатин. Все хорошо перемешиваем. Выкладываем в рукав для запекания, плотно закрепляем. Пакет кладем в форму для запекания и отравляем в духовку на 45-50 мин.(200С) Вынимаем из духовки, остужаем. Остывший рулет убираем в холодильник до полн
🍧 Диетический йогуртовый торт 🍁 67.97 ккал/100 г 🍁 Б/Ж/У: 5.57 / 2.57 / 5.49 🍁 Ингредиенты: натуральный йогурт - 600 гр молоко - 600 мл желатин - 60 гр лимонный сок (2 ст.л.) какао - 40 гр сах.зам - по вкусу (достаточно будет 1 ст.л.) клубника - 400 гр вода - 100 мл Приготовление: Йогурт достать из холодильника, чтобы он приобрел комнатную температуру. 50 гр. желатина залить молоком, дать постоять согласно инструкции, а затем нагреть до полного растворения. Немного остудить. Йогурт взбить миксером, добавляя сахар и лимонный сок. Затем постепенно добавить молоко с желатином, постоянно помешивая. Снова взбить миксером. Отделить часть йогуртовой массы и смешать с какао. Залить разъемную
Десерт "Банановые язычки" 📌Очень вкусный десерт, а самое главное быстрый , попробуйте обязательно 😉. ✅На 100 гр :142/5.4/3.3/22.8 На 1 шт : 72/2.7/1.7/11.6 ✅На 8 шт нужно : Яйцо 2 шт Банан - 2 шт ( 255 гр) Мука рис ц/з- 50 гр Разрыхлитель- 2 гр Подсластитель по желанию ✅Приготовление: Банан разрезаем вдоль на четыре части. Яйца взбиваем с подсластителем и добавляем муку, разрыхлитель . Теперь каждый кусочек банана окунаем в наше тесто с двух сторон и обжариваем на а/п сковороде с двух сторон на среднем огне . Приятного аппетита 😊 Будет вкусно 😊
Сырный cуп с курицей - нереально вкусно и нежный! ✅КБЖУ:48.54/5.86/1.25/3.17 ИНГРЕДИЕНТЫ ▫️400 гр куриного филе ▫️2 картофелины ▫️1 крупная морковь ▫️180 гр плавленого сыра ▫️2 литра бульона или воды ▫️Зелень ▫️Лавровый лист, душистый перец горошком ▫️Соль, перец по вкусу КАК ПРИГОТОВИТЬ ▫️Куриное филе порезать кубиками средней величины. ▫️Картофель и морковь почистить. Картофель порезать кубиками, морковь – полукольцами. ▫️Филе слегка обжарить на сковородке с небольшим количеством оливкового масла. ▫️Бульон довести до кипения, положить лавровый лист и душистый перец и добавить кубики филе. Убавить немного огонь и варить 7-10 минут. ▫️После чего добавить овощи и варить еще 10-15 минут.
🍁Яблочный штрудель🍁 📌КБЖУ на 100гр. 121/3/2/21 ________________________ 🍁Ингредиенты: 100гр.бездрожжевого лаваша 370гр.яблок (очищенных) 3гр.корицы 10гр.подсластителя 1 яичный желток ________________________ 🍁Приготовление: 1🌿. Яблоки порезать кубиками, смешать с корицей и подсластителем, затем пассировать на сковороде минут 5. 2🌿. На лист лаваша выложить яблоки, свернуть в рулет, сверху смазать взбитыми желтком. 3🌿. Посыпать кунжутом либо орехом. Выпекать в разогретой духовке при 180 до румяности (минут 15)
Форелька Королевская😍 Стейки форели/семги замариновать в соусе из: соевого соуса, горчицы, любимых специй. Мариновать в холодильнике не меньше часа⏳ Приготовим начинку: У меня кабачок, пару полосок бекона, картофель, сыр, зелень. Овощи, сыр нарезать мелкими кубиками. Зелень и бекон произвольно. Смешать. Рыбку уложить на пергамент, края зафиксировать степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки уложить начинку. Запекать при 180° в течении 35 минут. Приятного аппетита❤ Отличный обед/ужин, а главное без вреда для нашей фигуры👍
Кoктeйль "Хopoшee пищeвapeниe" Ингpeдиeнты: Кeфиp — 170 гp Бaнaн — 70 гp Чepнoслив — 3-4 шт Пpигoтoвлeниe: Чepнoслив пpoмыть, eсли твepдый, тo пpeдвapитeльнo зaлить кипяткoм и дaть нaстoяться. Зaсыпaть в блeндep чepнoслив, пopeзaнный бaнaн, влить тудa кeфиp (мoжнo пoпaлaм с мoлoкoм, eслe нe любитe кeфиp), взбить всe вмeстe. Нaлить в бoкaлы, встaвить сoлoминки и укpaсить пo усмoтpeнию. Eсли у вaс пpoблeмы с жeлудкoм - выпeйтe тaкoй кoктeйль вeчepoм и утpoм вы с лeгкoстью paзpeшитe их. Пpиятнoгo aппeтитa! Пишитe свoи впeчaтлeния в кoммeнтapиях. Вaшe мнeниe oчeнь вaжнo для нaс, a лaйкaм нeт цeны.
🦀🍏🥒САЛАТ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК, ЯБЛОКА И ОГУРЦА😋 ✅ КБЖУ - 52.66🔻2.55🔻0.58🔻9.22 ✨ Ингредиенты: Кукуруза консервированная 1 банка Крабовые палочки 250 г Яблоки зеленые 1 штука Огурцы 4 штуки Укроп 50 г Соль по вкусу ✳️ Приготовление: 1). Крабовые палочки порезать кубиками. Огурцы очистить от кожуры и также порезать. Слить кукурузный сок из банки и добавить в салат. 2). Яблоки нарезать тонкими дольками и украсить салат (яблоко по желанию можно также порезать в салат). 3). Заправить лимонным соком с солью. Приятного аппетита ❤
✅Куриные ножки в медово-соевом маринаде Очень простой и вкусный рецепт! Сочетание мёда и соевого соуса - классика. Я обычно готовила в таком маринаде блюда в аэрогриле, или поручала мужу сделать на мангале, но при высокой температуре глазурь получалась слишком тёмной. В духовке же при 180С нормально. ✅Ингредиенты🍯 (На 5-6 порций) 🍗Куриные ножки - 14 шт. (~1,5 кг) 🍗Чеснок - 6 зуб. 🍗Соевый соус - 120 мл 🍗Мёд - 45 г 🍗Специи для курицы - 1 ч.л. ✅Приготовление🍯 Ножки помыть. Чеснок пропустить через пресс. Смешать соевый соус, мёд, чеснок и специи, перемешать венчиком до однородности и залить маринадом курицу. Хорошо перемешать руками. Оставить под прессом на 2 часа. 🍴Разог
Мясо, запеченное с тыквой ✅КБЖУ 108/10.2 / 6.4 / 3.6 Ингредиенты: ▫️Говядина — 600 г. ▫️Половинка небольшой тыквы ▫️1-2 красных болгарских перца ▫️соль, перец, молотая паприка ▫️пара зубчиков чеснока, зелень — опционально Выход: 4 порции Приготовление ▫️Тыкву очищаем и режем кубиками. Режем перец. Небольшими кусочками нарезаем мясо. Солим, перчим, натираем молотой паприкой. ▫️В силиконовую форму выкладываем половину овощей, затем мясо, и вторую половину овощей. Каждый слой посыпаем измельченным чесноком и солим по вкусу. ▫️Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку где-то на час. Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
Показать ещё