Ποлeзныe cοвeты пpи пpигοтοвлeнии шaшлыκa. 1. Лучший вκуc жapeнοгο мяca - этο пpοcтο вκуc жapeнοгο мяca. Πлюc cοль, плюc нeмнοгο cвeжeмοлοтοгο пepцa. 2. Лучшиe дpοвa для мaнгaлa - винοгpaднaя лοзa. Οнa гοpит быcтpο, дaвaя cильный xοpοший жap. Ηο мοжнο οбοйтиcь κpeпκими лиcтвeнными пοлeньями - дубοвыми и бepeзοвыми. 3. Быcтpee вceгο гοтοвитcя pыбa. Чуть бοльшe вpeмeни нужнο κуpицe. Μяcу нужнο eщe бοльшe вpeмeни. 4. Ρaccтοяниe οт углeй дο мяca в мaнгaлe дοлжнο быть пpимepнο 4 пaльцa. Ηe зaпοлняйтe углями вcю eмκοcть мaнгaлa - οcтaвь οдин κpaй cвοбοдным. Τудa мοжнο cдвигaть шaмпуpы c пοчти гοтοвым мяcοм — чтοбы οнο «дοшлο» пpи бοлee низκοй тeмпepaтуpe 5. Лучшe вceгο нe нaнизывaть луκ мeжд
Куриные голени на решётке на мангале. Сезон мангала начался и первом делом мы готовим курочку. В этот раз предлагаю пожарить на мангале куриные голени. В роли гарнира я сразу запек на решётке и молодую картошку. Замариновать куриные ножки можно по-разному. Я решил замариновать в майонезе. Благодаря такому маринаду, голени, приготовленные по этому рецепту на мангале, получаются очень вкусными, нежными, аппетитными и сочными. Нам потребуется: куриные голени - 6 шт.; майонез - 2 ст. л.; специи - по вкусу; соль - 1 ч. л. (или по вкусу); лимонный сок - 1 ч. л. приготовление: Куриные голени промыть водой, обсушить. Голени выложить в миску, добавить майонез и лимонный сок, всыпать соль
Маринады для самого вкусного шашлыка Запомните одно простое правило приготовления шашлыка: никакого уксуса! Забудьте о существовании уксуса, если собираетесь делать шашлык, а не жалкое подобие этого блюда, придуманное в стенах общепита только лишь для того, чтобы хоть как-то использовать куски протухшего мяса… Нет, нет и никогда — никакого уксуса!! Маринадом может служить сухое белое и красное вино, простокваша, кефир, томатный сок, лимон, репчатый лук, майонез, соевый соус… Все, что угодно, только не уксус Лучшие рецепты - маринадов: 1) гранатовый сок, перец, кориандр, рубленый репчатый лук; 2) сухое вино, лук, соль, перец, специи; 3) красное или белое сухое вино, виноградный уксус, мо
Кабачки фаршированные грибами. Ингредиенты: 2 небольших молодых кабачка, 300 г грибов, 1 головка репчатого лука, 2 томата, 150 г сыра твердого сорта, пучок зелени (петрушка и укроп), сметана или майонез, соль и молотый черный перец по вкусу. Приготовление: 1. Кабачки помыть, почистить (если шкурка грубая), разрезать вдоль и удалить из середины мякоть. 2. Приготовить начинку. Для этого шампиньоны помыть, порезать и обжарить вместе с репчатым луком. Добавить соль и молотый перец. 3. Начинить начинкой кабачки. Положить кружочки томатов и посыпать рубленной зеленью. Смазать сметаной или майонезом и обильно посыпать натертым сыром (лучше брать сыр который хорошо плавится и натирать
Показать ещё