- 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды - 1,5 - 2 стакана муки Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны взбит
Идеальны на вкус. Огурцы разложить в простерилизованные банки Добавить укроп и чеснок Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 10-15 минут. Слить с них воду в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар и уксус, довести до кипения, кипящим рассолом залить до самого верха, закатать. Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялами, оставить на сутки до полного остывания. Пропорции: На 1 литр воды 200 г сахара 70 г соли 100 мл уксуса 9% Обязательно попробуйте сделать такие сладкие огурчики!