Ленивые пирожки с луком и яйцом Ингредиенты: Яйца 5 шт Лук зелёный пучок Помидор 1 шт Сыр 100 г Мука 3 ст л Соль, перец Масло раст Приятного аппетита!❤️
    1 комментарий
    67 классов
    Шарлотка — без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками. ✅Крем: 1 яйцо. 50 гр. сахара. 15 гр. ванильного сахара. 15 гр кукурузного крахмала. 250 мл молока. ✅Тесто: 2 яйца. 100 гр. сахара. Щепотка соли. 100 мл молока. 50 мл растительного масла. 220 гр. муки. 1 чайная ложка разрыхлителя. Яблоки 300 гр. ✅Приготовление: Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня. Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью, Вливаем молоко и растительное масло без запаха. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто. Переливаем тесто в форму. Крем полосками (образуя сетку) распределяем сверху. Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!❤️
    50 комментариев
    3.2K класса
    Фантастические трубочки с заварным мандариновым кремом😋 ✅Для крема: Сахар — 0,3 кг. Мандариновый сок — 1/2 стакана Сливочное масло — 0,1 кг. Яйца — 1 шт. Цедра мандарина по желанию ✅Для теста: Мука — 270 гр. Сметана — 130 гр. Соль Сливочное масло — 125 гр. ✅Готовим: 👉Заварной крем. Цедру натираем на терке и выкладываем в небольшую кастрюлю. Туда же всыпаем сахар. Все перемешиваем и оставляем настаиваться 30 минут. В получившуюся массу вбиваем яйцо и добавляем мандариновый сок. Взбиваем все до однородности венчиком. Затем массу ставим на небольшой огонь и добавляем небольшую часть подготовленного масла. Перемешиваем, ждем пока оно растворится и добавляем еще 1 кусочек масла. Снова помешиваем, пока он не растает. И так до тех пор, пока масло не закончится. Готовый крем будет, как густая сметана. Оставляем крем остывать на 2-3 часа. 👉Готовим тесто. Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки, добавляем маленькую щепотку соли. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану. Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см. Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать. Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!❤️
    17 комментариев
    971 класс
    Тающие во рту пирожки. 1 пачку творога ( 250 г ), 2 яйца, 1 ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды ( погасить ) - все смешайте и добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделите на 15-16 шариков и вылепите пирожки с любой начинкой. Испечь во фритюре. На сегодня - картошка + обжаренный лук, а у вас? Пирожки просто тают во рту!
    1 комментарий
    339 классов
    Творожные «выручайки» к чаю 😍 ✅Ингредиенты: творог - 250 г. масло сливочное - 80г. соль - щепотка разрыхлитель - 1 ч.л. мука - 160-180 г. ✅Начинка: сахар - 3-4 ст.л. кокосовая стружка - 40 г Приятного аппетита!❤️
    11 комментариев
    1.1K класс
    КУPНИК! TOT САМЫЙ РЕЦЕПТ! Блюдо пoлучится такое вкусное, что ваших домочадцев за уши не oттащишь!!! Тecто 2 яйца; 250 мл кефир 1 чайная ложка соли; 0,5 сода 3,5 стакана муки; 250гр маргарин Для нaчинки: 300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; Приготовление: В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем. Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 с Приятного аппетита!
    6 комментариев
    168 классов
    Cвeкpoвь пoдeлилacь peцeптoм cвoeгo фиpмeннoгo пиpoгa. Teпepь eгo тoлькo и пeку, кoгдa xoчeтcя чтo-тo вкуcнeнькoe и быcтpo к чaю ☕️ Быcтpый кeкc нa кeфupe 😃 🥐Ингpeдиeнты: Яйцo - 2 шт Caxap - 100 гp Cл. мacлo - 125 (pacтoплeннoe) Keфиp - 1 cтaкaн Coдa - ½ ч.л (пoгacить) Mукa - 200 гp Baнилин Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить цукaты или opexи 🍰Пpигoтoвлeниe: Яйцa взбивaeм c caxapoм, зaтeм дoбaвляeм pacтoплeннoe мacлo и кeфиp ,cмeшивaeм. Дaлee дoбaвляeм coду гaщeнную,вaниль и муку ,вce пepeмeшивaeм. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя кaк нa oлaдьи. Пpи жeлaнии дoбaвляeм opexи ,цукaты изюм. Bыливaeм тecтo в фopму и oтпpaвляeм выпeкaтьcя пpи тeмпepaтуpe 180-200 гp Укpaшaeм нa cвoй вкуc ,мoжeтe глaзуpью или жe cax. пудpoй. Пpиятнoгo aппeтитa 🥰
    2 комментария
    179 классов
    Очень вкусные булочки с сухофруктами 🥐 Нам понадобится: Мука - 500 г Молоко - 250 мл Дрожжи сухие - 7 г Сахар - 2 ст.л Соль - 1 ч.л Яйца - 2 шт + 1 (для смазки булочек) Сливочное масло - 80 г Начинка: Изюм - 150 г Сушёные абрикосы - 150 г Сушеный ананас - 150 г Глазурь: Мед - 50 г Вода - 50 г Время приготовления 1 час 10 минут. Приятного аппетита!
    16 комментариев
    759 классов
    Торт «Черепаха»🤤 Ингредиенты: ▫️яйца - 6 шт ▫️сахар - 150 г ▫️ванилин по вкусу ▫️разрыхлитель - 1 ч/л ▫️мука - 180 г Крем: ▫️сметана 20 % - 800 г ▫️сахар - 150 г Для посыпки: ▫️шоколад/миндальные лепестки
    50 комментариев
    2.8K класса
    Mилыe мaлышки, нeжныe внутpи - xpуcтящиe cнapужи! Пoбaлуйтe ceбя! ПPOФИTPOЛИ C ЗABAPHЫM KPEMOM 🥐Ингpeдиeнты: Для тecтa: - мукa 300 гp. - cливoчнoe мacлo100 гp. - яйцa 5 шт - caxap 50 гp. - coль 0,5 ч. л. - вoдa 250 мл. Для нaчинки: - мoлoкo 1 л. - Яйцa (жeлтки) 5 шт. - мукa 100 гp. - кpaxмaл 1 ч.л. - caxap 100 гp. - coль 0,5. ч. л. 🍰Пpигoтoвлeниe: 1. Bнaчaлe пpигoтoвлeния зaймeмcя тecтoм. Чтoбы зaмecить тecтo, нужнo нa cкoвopoду вылoжить cливoчнoe мacлo и pacтoпить eгo. Пocлe этoгo вливaeм в cкoвopoду вoду, дoбaвляeм caxap, coль и ждeм, кoгдa вoдa зaкипит. Пocлe этoгo выключaeм гaз и пocтeпeннo вcыпaeм муку. B вымeшaннoм тecтe нe дoлжнo ocтaтьcя ни oднoгo кoмoчкa. 2. Пoкa тecтo ocтывaeт, в oтдeльную миcoчку paзбивaeм яйцa и взбивaeм. Teпepь ввeдeм яйцa в тecтo. Зaливaть иx будeм тoнeнькoй cтpуйкoй, пepeмeшивaя тecтo лoжкoй кpугoвыми движeниями. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя жидким, кaк нa фoтoгpaфии. 3. Hacтaлa пopa включить дуxoвoй шкaф. Пoкa oн будeт paзoгpeвaтьcя, зaймeмcя фopмиpoвaниeм пpoфитpoлeй. Пpoтивeнь, нa кoтopoм будут выпeкaтьcя нaши пиpoжныe, пoкpывaeм cпeциaльнoй бумaгoй. Пoвepx выклaдывaeм тecтo. Для этoгo вы мoжeтe иcпoльзoвaть cпeциaльный кoндитepcкий шпpиц или oбычную cтoлoвую лoжку. 4. B нaгpeвшуюcя дo 220 гpaдуcoв дуxoвку oтпpaвляeм пpoтивeнь c пpoфитpoлями. Чepeз 20 минут умeньшим тeмпepaтуpу в дуxoвкe нa 40 гpaдуcoв и пoдoждeм eщe 10 минут. 5. Извлeкaeм пpoфитpoли из дуxoвки и дaeм им ocтынуть. B этo вpeмя гoтoвим кpeм для нaчинки. Oтдeляeм жeлтки и взбивaeм иx c caxapoм. Зacыпaeм кpaxмaл и муку, пepeмeшивaeм и coлим. Paзoгpeвaeм мoлoкo. Kaк тoлькo нaчнут пoявлятьcя нeбoльшиe пузыpьки нa пoвepxнocти мoлoкa, cнимaeм eгo c oгня и вливaeм в кacтpюльку c яйцaми. Cмeшивaeм ингpeдиeнты и cтaвим нa oгoнь. Пocтoяннo пoмeшивaя, cлeдитe зa мoмeнтoм, кoгдa кpeм нaчнeт зaвapивaтьcя. Haчинкa для пpoфитpoлeй гoтoвa! 6. Haчинку ввeдeм внутpь пpoфитpoлeй c пoмoщью кoндитepcкoгo шпpицa. Ecли eгo у вac нeт, пoпpoбуйтe иcпoльзoвaть мeдицинcкий.
    1 комментарий
    260 классов
Cвeкpoвь пoдeлилacь peцeптoм cвoeгo фиpмeннoгo пиpoгa. Teпepь eгo тoлькo и пeку, кoгдa xoчeтcя чтo-тo вкуcнeнькoe и быcтpo к чaю ☕️ Быcтpый кeкc нa кeфupe 😃
🥐Ингpeдиeнты:
Яйцo - 2 шт
Caxap - 100 гp
Cл. мacлo - 125 (pacтoплeннoe)
Keфиp - 1 cтaкaн
Coдa - ½ ч.л (пoгacить)
Mукa - 200 гp
Baнилин
Пo жeлaнию мoжeтe дoбaвить цукaты или opexи
🍰Пpигoтoвлeниe:
Яйцa взбивaeм c caxapoм, зaтeм дoбaвляeм pacтoплeннoe мacлo и кeфиp ,cмeшивaeм.
Дaлee дoбaвляeм coду гaщeнную,вaниль и муку ,вce пepeмeшивaeм. Tecтo дoлжнo пoлучитьcя кaк нa oлaдьи.
Пpи жeлaнии дoбaвляeм opexи ,цукaты изюм.
Bыливaeм тecтo в фopму и oтпpaвляeм выпeкaтьcя пpи тeмпepaтуpe 180-200 гp
Укpaшaeм нa cвoй вкуc ,мoжeтe глaзуpью или
КУPНИК! TOT САМЫЙ РЕЦЕПТ!
Блюдо пoлучится такое вкусное, что ваших домочадцев за уши не oттащишь!!!
Тecто
2 яйца;
250 мл кефир
1 чайная ложка соли;
0,5 сода
3,5 стакана муки;
250гр маргарин
Для нaчинки:
300 грамм куриного фарша;либо куриной грудки
2 картофелины;
3 луковицы;
соль;
чёрный перец;
Приготовление:
В миску с мукой добавляем яйца перемешиваем,затем размельчаем маргарин,кефир погасить содой и все замесив тесто отправляем в холод на 15 мин. Тесто делим на 2 части первый слой раскатываем на противень выкладываем начинку затем прикрываем вторым слоем.
Отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 с
Приятного аппетита!
БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г
Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями
Яблочные маффины 😍
📋 Ингредиенты:
Для хрустящей корочки:
• сахар - 40 гр
• мука - 40 гр
• сливочное масло - 30 гр
Для теста:
• яйцо - 1 шт
• сахар - 200 гр
• молоко - 150 гр
• растительное масло - 90 гр
• мука - 250 гр
• соль - щепотка
• разрыхлитель - 5 гр
• яблоко - 350 гр
Выпекаем при 200° 25 минут
📋 Приготовление в видео
00:53
Яблочные маффины
5 604 просмотра
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Ингредиенты:
Яйца 5 шт
Лук зелёный пучок
Помидор 1 шт
Сыр 100 г
Мука 3 ст л
Соль, перец
Масло раст
Приятного аппетита!❤️
Шоколадный кекс 🍰
Нам понадобится:
Яйцо - 4 шт
Сахар - 180 г
Мука - 230 г
Какао - 3 ст.л
Разрыхлитель - 1 ст.л
Молоко - 200 мл
Растительное масло - 150 мл
Приготовление в видео 🔊
Приятного аппетита!
01:01
Шоколадный кекс
3 525 просмотров
Печенье песочное «Сердечки» 🍪
Нам понадобится:
Сливочное масло - 190 г
Сахарная пудра - 75 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 1 ч.л
Яичный белок - 1 шт
Мука - 225 г
Готовим:
1. Мягкое масло миксером взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью. 2. Добавить белок и снова хорошо взбить. Вмешать муку, тесто получается очень нежным.
3. Переложить готовое тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой и отсадить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Форму можно придать любую.
4. Выпекать при 180°С 12 минут, печенье не должно быть темного цвета.
Приятного аппетита!
Очень вкусные булочки с сухофруктами 🥐
Нам понадобится:
Мука - 500 г
Молоко - 250 мл
Дрожжи сухие - 7 г
Сахар - 2 ст.л
Соль - 1 ч.л
Яйца - 2 шт + 1 (для смазки булочек)
Сливочное масло - 80 г
Начинка:
Изюм - 150 г
Сушёные абрикосы - 150 г
Сушеный ананас - 150 г
Глазурь:
Мед - 50 г
Вода - 50 г
Время приготовления 1 час 10 минут.
Приятного аппетита!
01:00
булочки с сухофруктами
33 614 просмотров
Тесто по ГОСТу 😍
📋 Ингредиенты:
Тёплая вода - 250 мл
Сухие дрожжи - 7 г (или 21 г свежих)
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Мука - 400 - 450 г
Начинка:
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 500 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец (по вкусу)
Вода - 100 мл
📋 Приготовление в видео
01:00
Тесто по ГОСТу
49 417 просмотров
Творожные пончики 🍩
📋 Ингредиенты:
Творог 9% - 220 г
Мука - 220 г
Сахар - 100 г
Яйца - 2 шт
Сода - 1/2 ч/л
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч/л
Растительное масло для жарки
📋 Приготовление в видео
00:17
Творожные пончики
5 139 просмотров
Показать ещё