НЕЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Молоко - 130 мл ● Сливочный сыр - 100 г ● Сливочное масло - 100 г ● Яичный желток - 8 шт. ● Пшеничная мука - 60 г ● Кукурузный крахмал - 60 г ● Яичные белки - 13 шт. ● Сахар - 130 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты. Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.
ЧТО СШИТЬ ИЗ МУСЛИНА
Муслин – это натуральная ткань с полотняным перекрестным типом плетения. Изготавливается из тонкой нити плотного кручения. Делается из шёлка, шерсти, хлопка, льна. Чаще всего встречается хлопковый муслин — тонкая ткань с хорошей воздухопроницаемостью.
Особенности муслина:
Воздухопроницаем и гигроскопичен
Обладает красивой фактурой, можно не утюжить
В то же время легко мнётся
Прочный и износостойкий материал
Хорошо драпируется
Может просвечивать
Даёт усадку, перед раскроем обязательно декатировать
Больше подойдет для пошива моделей свободных силуэтов
Муслин подходит для пошива летних платьев, блуз и рубашек, юбок, нижнего белья, футбо
Цветаевский пирог с малиновой начинкой Ингредиенты Для песочной основы: Сметана — 0,5 стакана Сливочное маслице — 150 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Сахар — 0,5 стакана Просеянная пшеничная мука— 2 стакана Для сметанной заливки: Мука — 2 ст. л. Сахар — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Сметана — 1 стакан Для фруктовой начинки: Замороженная малина — 350 г Приготовление: 1. Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать. 2. Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. 3. Сливочное масло растаплив
ТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»
Вам понадобится:
Готовый бисквит, или можно сделать основу из шоколадного печенья, или испечь бисквит самостоятельно.
1 слой:
Шоколад темный 150г
Молоко 135г (100 и 35)
Желатин 6г
Сливки 33% 200г
2 слой:
Шоколад молочный 150г
Молоко 135г (100 и 35)
Желатин 8
Сливки 33% 200г
3 слой:
Шоколад белый 150г
Молоко 135г (100 и 35)
Желатин 10г
Сливки 33% 200г
Желатин замачиваем молоком (100г). Пока он набухает, подготавливаем форму и подложку для нашего торта.
Нужного размера вырезаем бисквит, вставляем на дно формы. Если у вас есть ацетатная пленка, то замечательно, вставляем ее в нашу форму.
Шоколад заливаем молоком (35г) и растапливаем его на водяной бане или в м
Торт клубника со сливками
Вес торта 2 кг 200 г
Размер формы - 23 см
Рецепт:
Бисквит:
Яйца - 5 шт
Сахар - 140 г
Мука - 140 г
Крахмал - 10 г
Пропитка:
Сливки -10% -100г
Сахар - 50г или
другая пропитка:
Зеленый чай - 150 мл без сахара.
С ней торт будет менее сладким.
Желе ягодное:
Клубничное пюре - 350
Сахар - 50 г ( или по вкусу)
Желатин - 16 г
Вода - 100 г
Крем- мусс: ( для прослойки коржей)
Сливки 33% - 500 г
Сахарная пудра - 50г.( или по вкусу)
Желатин - 10 г
Вода - 60 г
Крем для выравнивания торта и украшения :
Сгущенка - 150г
Масло слив. - 150 г
Белый шоколад для обсыпки боков торта.
Приятного аппетита!