«Изумрудный бархат»
Бисквит (форма на 24 см)
🤍510 гр.муки
🤍450 гр.сахара
🤍5 шт.яйц
🤍0,5 ч/л.какао
🤍3 ч/л.разрыхлителя
🤍1 ч/л.соды
🤍200 мл.растительного масла
🤍420 мл.кефира
🤍1 ст/л.пищевого красителя (зелёный)
Крем-чиз:
🤍700 мл.сливки 33%
🤍400 гр.творожного сыра «Хохланд»
🤍250 гр.пудры
Начинка:
🤍клубника/черешня
Приготовление:
1.Смешиваем в чаше миксера яйца с сахаром, взбиваем на низкой скорости 2-3 минуты.
2.Просеиваем в отдельной миске муку, соду, какао, разрыхлитель.
3.Далее добавляем кефир и краситель, перемешиваем на средней скорости ещё 2 минуты.
4.Далее добавляем растительное масло и вводим сухие ингредиенты, доводим до однородной массы, готово.
5.Вливаем в форму на 24 см., заранее застилаем форму пергаментом, смазываем маслом и присыпаем мукой. Выпекать 1 час 35 минут при 160’.
6.Крем-чиз: смешиваем сначала творожный сыр с пудрой, затем вливаем сливки, взбиваем ещё 3-4 минуты, готово.
5 комментариев
622 класса
Потрясающий тортик
16 комментариев
880 классов
Торт «Клубничный йогурт»
Ванильный бисквит:
270 г муки
260 г сахара
225 г яиц
190 г молока
70 г сливочного масла
10 г пудры йогурта
8 г разрыхлителя
2 г соли
Подготовить 2 кольца диаметром 18см.
Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
В 2-3 этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180гр. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8часов.
Затем разрезать каждый бисквит на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита.
Пропитка:
75 г пюре клубники
50 г воды
30 г сахара
Прогреть пюре с водой и сахаром до полного растворения сахара. Охладить.
Йогуртовый мусс с клубникой:
140 г клубничного йогурта
100 г сливки 33-35%
60 г пюре клубники
50 г вода
50 г сахарной пудры
10 г желатин
Желатин замочить в холодной воде. Пюре клубники с сахарной пудрой нагреть до легкого пара. Ввести йогурт и хорошо перемешать. Желатин растопить в СВЧ до жидкого состояния. К желатину добавить небольшое количество ягодно-йогуртовой основы, хорошо перемешать и ввести в оставшуюся массу.
Сливки взбить до мягких пик, ввести к основной массе. Перемешать. Перелить в 2 кольца диаметром 16 см. Заморозить.
Клубничный ганаш:
100 г белого шоколада 32%
50 г пюре клубники
10 г сливочного масла
Пюре клубники нагреть до легкого пара, вылить на шоколад. Перемешать до однородности. Ввести сливочное масло, пробить погружным блендером. Накрыть пищевой пленкой в контакт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Крем для чернового покрытия:
450 г творожного сыра
110 г густого клубничного йогурта
75 г белого шоколада
Творожный сыр с холодным йогуртом взбить до однородности. Шоколад растопить. Ввести небольшое количество сырной массы к шоколаду. Перемешать.
Ввести в оставшийся крем, взбить до однородности. Использовать сразу же.
2 комментария
229 классов
🔸РЕЦЕПТ. МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА 🔸.
Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно и сочно🤗.
А если добавить ягодный джем, то вкус становится ярче👌.
Тесто:
🔸сгущёнка-500 гр.
🔸яйца-3шт.
🔸мука-180 гр.
🔸разрыхлитель-12 гр.
🔸масло сливочное (растопить)-80 гр.
Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем,взбить,добавить масло. Взбить все до однородности.
Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны,250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема.
Собираем торт в разъёмном кольце. Корж-крем-джем(по желанию).
Крем можно использовать любой (заварной, с маскарпоне или просто взбитые сливки).
Убираем часика на 3 в холодильник, а лучше на ночь.
Приятного👌😉.
13 комментариев
593 класса
Орешки со сгущенкой
Ингредиенты:
Мука 200гр.
Сахар 50гр.
Яйцо 1шт.
Размягченное сливочное масло 120гр.
Разрыхлитель 1/4 ч/л
Соль 1/4 ч/л
Сахар ванильный 1 ч/л
Для начинки:
Вареное сгущенное молоко 1 банка
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо и перемешать.
Просеять вместе муку, соль, разрыхлитель и постепенно высыпать сухую смесь в яично-маслянную, перемешать и замесить эластичное тесто.
Сформировать из теста шарики, примерно 7 гр по весу.
Выпекать в орешнице.
Остывшие скорлупки наполнить сгущенкой и соединить две половинки, можно положить в серединку кусочек любимого ореха.
Убрать орешки в холодильник на 30 минут, чтобы они схватились.
11 комментариев
1.4K класса
Торт «Красный бархат цитрус-клубника» 🍓
⠀
Бисквит 📝
На форму диаметром 18 см
⠀
4 – яйца 1с
120 г – сахара
85 г – сметаны 20%
50 г – растительного масла
120 г – муки
5 г – какао акализованного
5 г – разрыхлителя
2-3 г – соли (щепотка)
3 г – ванилина
Пищевой краситель красный – опционно (1 ст л)
⠀
Яйца разделить на белки и 🥣желтки
⠀
Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков
⠀
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до пышной светлой массы. Когда масса достаточно взбита, снимаем дежу с миксера. Добавляем сметану и растительное масло, вымешиваем.
⠀
Отдельно смешиваем все сухие ингредиенты. И начинаем вводить частями в желтковую массу. Сначала сухую смесь, вмешиваем. Потом краситель весь, вмешиваем.
Затем аккуратно вмешиваем белки, чтобы облегчить нашу массу. И поочередно вводим сухую смесь и белки, так чтобы белки были последними.
⠀
Духовка прогрета до 180 градусов, режим верх-низ
⠀
Перекладываем тесто в форму. Выпекаем 50 минут (+/-), ориентируйтесь на свою духовку. Готовность проверяем на сухую деревянную шпажку.
⠀
После выпекания бисквит перевернуть и оставить в таком положении до полного остывания.
...
⠀
Цитрусовый ганаш📝
На форму диаметром 16 см
⠀
75 г – сливок 33%
20 г – сахара
0,5 – лимона (только цедра и сок)
0,5 – лайма (только цедра и сок)
10 г – сливочного масла
200 г – белого шоколада
3 г – листового желатина
⠀
Листовой желатин замочить в холодной воде🥣
⠀
В сотейник добавить цедру, сок лимона и лайма.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем сливки, перемешиваем.
Варим до закипания. Как только масса закипела, сразу снимаем и распускаем в ней отжатый желатин.
⠀
Добавляем белый шоколад, перемешали и оставили на 2 минуты, чтобы шоколад подтаял. Перемешиваем до однородности.
⠀
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и при необходимости пробиваем погружным блендером.
⠀
Переливаем ганаш в подготовленную форму. И ставим в холодильник для стабилизации.
...
⠀
Клубничное кремю 📝
На форму диаметром 16 см
⠀
1 – яйцо (1 сорт)
40 г – сахара
60 г – сливочного масла
50 г – сливок 33%
65 г – пюре клубники
3 г – листового желатина
35 г – белого шоколада
5-7 г – лимонного сока (по желанию)
Листовой желатин замочить в холодной воде🥣
⠀
В сотейник вбиваем яйцо. Добавляем сахар и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции
⠀
Добавляем сливки и пюре клубники, перемешиваем. Ставим на плиту и варим до загустения.
Как только масса поменяла текстуру, снимаем с плиты и сразу распускаем в ней отжатый желатин.
⠀
Перемешиваем и добавляем белый шоколад. Оставляем постоять на 1 минуту. Затем хорошо перемешиваем до однородности.
⠀
Добавляем сливочное масло, перемешиваем.
⠀
Перекладываем в форму и ставим в холодильник для стабилизации.
...
⠀
Крем📝
⠀
280 г – сливочного масла 82,5% (мягкого)
220 г – сгущенки белой
200 г – белого шоколада
200 г – творожного сыра
⠀
Белый шоколад импульсно 🥣растопить в микроволновой печи
⠀
В дежу миксера отмеряем сливочное масло и взбиваем 2-3 минуты сначала на сильных оборотах, затем снижаем до минимума. Добавляем по 1 ст ложке творожного сыра, каждый раз взбивая миксером.
Когда весь сыр смешали с маслом, смешиваем сгущенку с белым шоколадом. И вводим ее в сырно-маслянную смесь.
Взбиваем 2-3 минуты
...
⠀
Пропитка📝
⠀
200 г – сгущенки белой
80 г – воды (кипяченой охлажденной)
⠀
Смешать хорошо оба 🥣ингредиента
...
⠀
Сборка📝
⠀
Бисквит разрезаем на три коржа
⠀
Корж – Пропитка – Крем (тонкий слой) – Цитрусовый ганаш – Крем (тонкий слой) – Корж – Пропитка – Крем (тонкий слой) – Кремю – Крем (тонкий слой) – Корж (верхний корж пропитываем с двух сторон).
2 комментария
280 классов
В магазине такой не кyпишь!
Домашний мармелад
Нам понадобится:
- Сок яблочный 300мл (можно любой)
- Сахар 5 ст.л
- Лимонный сок 1 ч.л
- Желатин 40гр.
Приготовление:
Заливаем сок в сотейник добавляем сахар, лимонный сок и желатин.
Все тщательно перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Далее ставим на медленный огонь и перемешиваем (не кипятим).
Заливаем в наши формочки и ждем полного остывания, отправляем в холодильник на 2 час, можно отравить в морозильную камеру.
Торт «Клубничный йогурт»
Ванильный бисквит:
270 г муки
260 г сахара
225 г яиц
190 г молока
70 г сливочного масла
10 г пудры йогурта
8 г разрыхлителя
2 г соли
Подготовить 2 кольца диаметром 18см.
Муку просеять, смешать с солью, пудрой йогурта и разрыхлителем. Масло и молоко прогреть до полного растворения масла. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы.
В 2-3 этапа поочередно ввести сухие ингредиенты и жидкие.
Выпекать 35-40 минут при температуре 180гр. Готовый бисквит охладить на решетке, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 8часов.
Затем разрезать каждый бисквит на пополам. Итого у нас получится 4 бисквита.
Пропитка:
75 г пюре клубники
50 г воды
30 г сахара
Прогреть
РЕЦЕПТ. МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА .
Один из очень популярных тортов. А все почему? Потому что вкусно, нежно и сочно.
А если добавить ягодный джем, то вкус становится ярче.
Тесто:
сгущёнка-500 гр.
яйца-3шт.
мука-180 гр.
разрыхлитель-12 гр.
масло сливочное (растопить)-80 гр.
Сгущёнку и яйца взбить до объединения. Добавить муку с разрыхлителем,взбить,добавить масло. Взбить все до однородности.
Распределить тесто тонким слоем по диаметру 18 см. Выпекать 5-6 минут в разогретой до 180 гр. духовке. У меня получилось 10-11 коржей.
Для крема взбиваем 600 гр жирной сметаны,250 мл. сливок 33% и 180 гр сахара(можно добавить меньше или больше, по желанию). Взбиваем до пышного крема
Медовик
Состав:сахар- 150г.яйца - 2шт.мука - 430г.(+-)масло сливочное (размягчённое) - 100г. мёд - 120г.сода - 1,5 ч.л. щепотка соли
Яйца, сахар, мёд и соль хорошо перемешать, добавить размягчённое сливочное масло и опять перемешать. Поставить на средний огонь и довести до кипения, но не кипятить, ввести соду и хорошо перемешать. Охладить до комнатной температуры и ввести 1/2 часть просеянной муки, перемешать. Затем ввести оставшуюся часть муки и вымесить тесто руками. Тесто будет немного липковатое - это нормально. Положить его в пакет и убрать на ночь в холодильник. Разделить наше тесто на 8 частей (примерно по 110г.) Затем раскатать, сразу на пергаменте, корж ( диаметром 2