Рецепт бисквита «женуаз»
Ингредиенты:
2 яйца
60 г сахара
60 г муки
20 г кукурузного крахмала
2 г разрыхлителя
3 г соли
3 г ванильного экстракта
1. Кондитерское кольцо диаметром 18 см оборачиваем фольгой, загибая края верху
2. Ставим на противень
3. Разогреваем духовку до 180С, режим «верх-низ»
4. Яйца взбиваем с сахаром на высокой скорости 4-5 минут
5. Просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, добавляем соль
6. Аккуратно вымешиваем лопаткой
7. Добавляем ваниль
8. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в разогретой духовке 18-20 минут
Помидоры по-корейски.
2кг помидоров ,
4 морковки средних,
5 штук перца болгарских,
100 грамм масла раст,
100 гр уксуса 9%,
100 гр чеснока,
горький перец 1 шт,
2ст ложки соли,
100 гр сахара,
зелень петрушки и укропа мелко порезать .
Все помыть, помидоры, если сливки на 2 части разрезать, если крупные на дольки, желательно не переспевшие,
остальное все на мясорубке.
Помидоры слоями в баночку и засыпать этими перекрученными овощами и так всю баночку,
чередуя слои, затем в кастрюльку и стерилизовать 20-25 минут с момента закипания .
Закатать , укутать.
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
Помидоры на зиму маринованные по-восточному. Даже заливка съедается!
Я попробовала новый рецепт засолки - помидоры на зиму маринованные по-восточному ! Сняла пробу и осталась очень довольна и хочу поделиться своей находкой с вами. Мне кажется, рецепт понравится многим из вас. В отличие от большинства закаток, этой не нужно долго стоять. Рекомендую приготовить обязательно!