Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. Для одной трех — литровой банки огурцов: огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
Приготовленные в особом пряном соусе огурцы станут идеальным дополнением к любому блюду, но подать их можно и как полноценную закуску. Готовить такие огурцы одно удовольствие: они хрустят словно малосольные, а на вкус остаются свежими.
Ингредиенты:
2 огурца
1 чайная ложка соли
1 кусочек имбиря
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка уксуса
2 ст л соевого соуса
1 столовая ложка хлопьев красного чили
1/2 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сахара
50 мл воды
Огурцы разрежьте на четыре части, удалите семена и нарежьте тонкими ломтиками по диагонали. Добавьте 1 ч.л. соли и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы огурцы пустили сок. Тем временем тонко нарежьте имбирь, чеснок
Довоенный вальс Мирное небо над крепостью Бреста, В тесной квартире счастливые лица. Вальс. Политрук приглашает невесту, Новенький кубик блестит на петлице. А за окном, за окном красота новолунья, Шепчутся с Бугом плакучие ивы. Год сорок первый, начало июня. Все ещё живы, все ещё живы, Все ещё живы, все, все, все. Смотрит на Невском с афиши Утёсов, В кинотеатрах идёт "Волга, Волга". Снова Кронштадт провожает матросов: Будет учебным поход их недолго. А за кормой, за кормой белой ночи раздумье, Кружатся чайки над Финским заливом. Год сорок первый, начало июня. Все ещё живы, все ещё живы, Все ещё живы, все, все, все. Мимо фасадов Большого театра Мчатся на отдых, трезвоня,
Куриный паштет с грецким орехом
Ингредиенты:
- 400 г отварной курицы без кожи(ножки, голени, грудки)
- 100 г очищенного грецкого ореха
- черный молотый перец на кончике ножа
- 1/4 ч. л соли
- 1 пучок свежей зелени
- ~100 мл бульона
Приготовление:
Сварите курочку в кастрюле на небольшом огне, предварительно добавив в воду пару горошин перца, соль и лавровый лист, чтобы бульон стал насыщенней.
Через 20-25 минут отключите и переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла.
В чашу блендера добавьте орехи и измельчите в мелкую крошу.
Переложите кусочки курицы без кожи и костей к ореховой крошке, приправьте солью и перцем, налейте немного бульона.
Взбейте все до желаемой пастооб
Тако бургер
Нам понадобится:
- Лепешки тортильи (у меня обычный лаваш)
- Фарш 150гр.
- Соль, перец
- Сыр плавленый: 1 ломтик
- Листья салата
- Красный лук
- Майонез 1 ч. л.
- Кетчуп 1 ч. л.
Приготовление:
Тако бургер вы срочно должны это приготовить.
Идеально подойдут лепешки тортильи, но я заменила на лаваш.
Фарш солим и перчим. Равномерно выкладываем фарш на лепешку и обжариваем с двух сторон. Сверху выкладываем сыр, помидор, листья салата и лук. А для соуса. Смешиваем майонез с кетчупом. Это нереально вкусно
Крем-бетон Настолько стабильный, что торты под его покрытием можно брать руками! Отлично подойдет для рисования, работы с трафаретами и спасет торты при длительной транспортировке даже в летний период. Ингредиенты: Белый шоколад - 270 г: https://ok.me/UNmG1 Какао масло - 30 г: https://ok.me/VNmG1 Сливочное масло 82% - 150 г Глюкозный сироп - 30 г: https://ok.me/XNmG1 + Белый краситель: https://ok.me/YNmG1 Растопленные какао-масло и шоколад объединить. Охладить до 35°С. Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме, добавить глюкозный сироп и все перемешать. Ввести шоколадную основу и все взбить до однородности. При желании можно добавить белый краситель. П