Обычно свекольник делают постным, но немного мяса ему никогда не повредит. Мы добавим сюда немного жареной индейки, которую приготовим отдельно. В результате у нас будет почти идеальный летный суп: освежающий, вкусный и, в то же время, сытный.
Для супа мы используем 400 граммов филе индейки (можно заменить и курицей).
Другие ингредиенты стандартные: свекла, свежий огурец, редис, яйцо, чеснок, свежий зеленый горошек, перец и соль.
Свеклу промываем и ставим вариться с солью до готовности. Добавим к ней немного чеснока, лаврушку и красного перца. Готовую свеклу трем на терке. Отвар не выливаем, а процеживаем: он будет выполнять роль бульона.
Яйца отвариваем и разминаем вилкой.
Режем
Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром, – очень аппетитное блюдо, которое удивит сочностью. Кусочки цветной капусты, нежнейшая рыба, кольца лука и кружочки помидора – и всё это под румяной сырной корочкой.
Продукты :
Пангасиус (филе) – 700 г
Капуста цветная – 400-500 г (0,5 шт.)
Помидор – 120 г (1 шт.)
Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
Сыр твёрдый – 200 г
Майонез (или сметана) – 65 г
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Масло растительное – для подготовки формы
Рыбу хорошо вымываем и промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на 4 куска.
Капусту разрезаем вдоль на части толщиной 1-1,5 см. Затем каждый кусочек разрезаем ещё пополам.
Помидор вымываем и нар
Салат без майонеза "Фаворит". Блюдо сытное, яркое как по цвету, так и по вкусовым ощущениям. Для упрощения процесса можно использовать готовую корейскую морковку, тогда весь процесс приготовления (при наличии отварного мяса) займет считанные минуты. А улетает такой салатик всегда "на Ура"!
Продукты:
говядина отварная 300 г.
кукуруза консервированная 280 г.
фасоль консервированная 280 г.
морковь 200 г.
перец болгарский 1 шт.
петрушка пучок
сахар 0,5 ч.л.
соль 0,25 ч.л.
приправа для корейской моркови 0,5 ч.л.
аджика острая 0,5 ч.л.
чеснок 2 зубца
масло растительное 50 мл
уксус 1 ст.л.
Говядину сварить заранее и дать остыть в бульоне, так мясо не будет чрезмерно сухим.
Морковк
МЕФТУНЕ (Курдская_кухня)
Ингредиенты:
1 кг. баранины.
1,5 кг. баклажанов.
1 кг. помидоров.
2 ст. ложки сумаха.
1 стакан воды.
соль, перец.
1 ложка маргарина.
Способ приготовления:
Мясо промыть и натереть солью, затем выложить на дно кастрюли.
Смешать 1 стакан воды с 2 ст. ложками сумаха и дать настояться 15 минут.
Затем процедить через марлю.
Очистить баклажаны от кожуры, нарезать мелкими кубиками, замочить в соленой воде и процедить.
Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками.
Подготовленные овощи выложить на мясо, добавить раствор сумаха, соль, перец.
Накройте крышкой и тушить на среднем огне, пока мясо не станет мягким.
За минуту до готовности добавить толченый чеснок и доварить.
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
Ингредиенты:
Мясо (говядина, курица, индейка, кролик) - 500 гр
Картофель средний - 2 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Хлеб белый или чёрный - 2-3 небольших ломтика
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 гр
Соль - ½ ч. л.
Чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Две небольшие сырые картофелины натираем на средней тёрке, хлеб замачиваем в тёплой воде (хлеб берём чёрствый, например вчерашний, фарш будет более клейким, если же корочка сухая, желательно её срезать и использовать только мякиш). Отправляем в миску с фаршем подготовленные ингредиенты, измельчённый луки чеснок, натёртый картофель, отжатый от лишней жидкости размокший хлеб, добавляем соль и чё
5 Самых лучших маринадов для шашлыка.
Уже майские - пора жарить!
1. Маринад луковый.
Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины.
Ингредиенты:
Мясо 1, кг
Лук 700 г
Перец молотый 2 ч. л.
Способ приготовления:
Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица.
Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса.
2. Маринад винный.
Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом
Ингредиенты:
- Блинчики (10-12 штук)
- Творог (200 г)
- Бананы (2 штуки)
- Сахар (по вкусу)
- Ванильный сахар (1 чайная ложка)
- Сливочное масло (30 г)
- Лимонный сок (по вкусу)
Приготовление:
1. В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы.
2. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до состояния пюре. Добавьте пюре бананов к творожной массе и тщательно перемешайте.
3. Приготовьте блинчики или возьмите готовые.
4. Нанесите на каждый блинчик получившийся творожно-банановый крем и аккуратно сверните их в рулетики.
5. Уложите рулетики на тарелку,
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Приветствуем вас в нашем кулинарном сообществе!
Ежедневно мы публикуем только самые лучшие по-домашнему вкусные и полезные фото-рецепты приготовления супов, салатов и закусок, мясных и рыбных блюд, пиццы и суши, рецепты пирогов, тортов, напитков и десертов на каждый день, а также интересные рецепты на праздники.
Каждая женщина здесь сможет найти для себя интересные идеи