Куриные котлеты — отличный выбор! Сочные и ароматные, они прекрасно подойдут как для будничного обеда, так и для праздничного ужина. Ингредиенты: Куриный фарш - 1200 г Лук репчатый - 300 г Петрушка - 20 г Укроп - 20 г Чеснок - 2 зубчика Манная крупа - 4 ст.л. (без горки) Яйцо - 1 шт Соль - 2 ч.л. (без горки) Перец черный молотый - ½ ч.л. Перец красный чили хлопья - ⅓ ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Растительное масло - 2 ст.л. Куриные котлеты готовятся довольно легко и быстро. Сначала приготовьте начинку: нарежьте лук, укроп и петрушку мелко, а чеснок измельчите. Затем смешайте куриный фарш с нарезанными ингредиентами, добавьте яйцо, соль, черный перец, перец чили и кориандр.
Обычно свекольник делают постным, но немного мяса ему никогда не повредит. Мы добавим сюда немного жареной индейки, которую приготовим отдельно. В результате у нас будет почти идеальный летный суп: освежающий, вкусный и, в то же время, сытный. Для супа мы используем 400 граммов филе индейки (можно заменить и курицей). Другие ингредиенты стандартные: свекла, свежий огурец, редис, яйцо, чеснок, свежий зеленый горошек, перец и соль. Свеклу промываем и ставим вариться с солью до готовности. Добавим к ней немного чеснока, лаврушку и красного перца. Готовую свеклу трем на терке. Отвар не выливаем, а процеживаем: он будет выполнять роль бульона. Яйца отвариваем и разминаем вилкой. Режем
Рыба, запечённая с цветной капустой, помидором и сыром, – очень аппетитное блюдо, которое удивит сочностью. Кусочки цветной капусты, нежнейшая рыба, кольца лука и кружочки помидора – и всё это под румяной сырной корочкой. Продукты : Пангасиус (филе) – 700 г Капуста цветная – 400-500 г (0,5 шт.) Помидор – 120 г (1 шт.) Лук репчатый – 100 г (1 шт.) Сыр твёрдый – 200 г Майонез (или сметана) – 65 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу Масло растительное – для подготовки формы Рыбу хорошо вымываем и промокаем бумажным полотенцем. Разрезаем рыбу на 4 куска. Капусту разрезаем вдоль на части толщиной 1-1,5 см. Затем каждый кусочек разрезаем ещё пополам. Помидор вымываем и нар
Закусочные профитроли с грибами и сыром – оригинальная и симпатичная закуска к праздничному столу. Ароматные пресноватые профитроли удачно дополнены яркой по вкусу начинкой из сырного соуса бешамель, творожного сыра и обжаренных с луком шампиньонов. Продукты : Для теста: Масло сливочное - 115 г Молоко – 30-50 мл Вода – 300 мл Яйца – 4 шт. Мука – 150 г (1 стакан объёмом 250 мл) Соль – 0,5 ч. ложки Сахар - 1 ч. ложка * Для начинки: Шампиньоны – 200 г Лук репчатый – 70 г Сыр твёрдый – 60 г Сыр творожный – 100 г Молоко – 250 мл Масло сливочное – 25 г Мука – 25 г Чеснок – 2-3 зубчика Петрушка свежая – 3-5 веточек Масло оливковое – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Перец чёрный мо
Салат без майонеза "Фаворит". Блюдо сытное, яркое как по цвету, так и по вкусовым ощущениям. Для упрощения процесса можно использовать готовую корейскую морковку, тогда весь процесс приготовления (при наличии отварного мяса) займет считанные минуты. А улетает такой салатик всегда "на Ура"! Продукты: говядина отварная 300 г. кукуруза консервированная 280 г. фасоль консервированная 280 г. морковь 200 г. перец болгарский 1 шт. петрушка пучок сахар 0,5 ч.л. соль 0,25 ч.л. приправа для корейской моркови 0,5 ч.л. аджика острая 0,5 ч.л. чеснок 2 зубца масло растительное 50 мл уксус 1 ст.л. Говядину сварить заранее и дать остыть в бульоне, так мясо не будет чрезмерно сухим. Морковк
​МЕФТУНЕ (Курдская_кухня) Ингредиенты: 1 кг. баранины. 1,5 кг. баклажанов. 1 кг. помидоров. 2 ст. ложки сумаха. 1 стакан воды. соль, перец. 1 ложка маргарина. Способ приготовления: Мясо промыть и натереть солью, затем выложить на дно кастрюли. Смешать 1 стакан воды с 2 ст. ложками сумаха и дать настояться 15 минут. Затем процедить через марлю. Очистить баклажаны от кожуры, нарезать мелкими кубиками, замочить в соленой воде и процедить. Очистить помидоры от кожуры и нарезать кубиками. Подготовленные овощи выложить на мясо, добавить раствор сумаха, соль, перец. Накройте крышкой и тушить на среднем огне, пока мясо не станет мягким. За минуту до готовности добавить толченый чеснок и доварить.
КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ Ингредиенты: Мясо (говядина, курица, индейка, кролик) - 500 гр Картофель средний - 2 шт Лук репчатый - 1-2 шт Хлеб белый или чёрный - 2-3 небольших ломтика Чеснок - 3-4 зубчика Сметана - 2 ст. л. Сливочное масло - 50 гр Соль - ½ ч. л. Чёрный перец - по вкусу Приготовление: Две небольшие сырые картофелины натираем на средней тёрке, хлеб замачиваем в тёплой воде (хлеб берём чёрствый, например вчерашний, фарш будет более клейким, если же корочка сухая, желательно её срезать и использовать только мякиш). Отправляем в миску с фаршем подготовленные ингредиенты, измельчённый луки чеснок, натёртый картофель, отжатый от лишней жидкости размокший хлеб, добавляем соль и чё
Пиде с фаршем (турецкая лепешка) Пиде - это турецкая лепешка, которая готовится с различной начинкой, в переводе означающая "плоский хлеб". По форме напоминает лодочку. Очень вкусно получается - сочная и ароматная начинка и хрустящее тесто. Попробуйте! Мука — 500-600 г; Молоко — 170 мл; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Яйцо — 1 шт; Масло растительное (для теста - 2 ст.л., для обжаривания фарша - 3 ст.л.) — 5 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Фарш (говяжий, у меня - бараний) — 500 г; Перец болгарский сладкий — 1 шт; Помидоры свежие (можно томат или пасту) — 2 шт; Лук репчатый — 2 шт; Чеснок — 2 зуб.; Сыр — 100-150 г; Желток (для смазывания) — 1 шт; Перец черный молотый (по вкусу) ; Дрожжи и саха
5 Самых лучших маринадов для шашлыка. Уже майские - пора жарить! 1. Маринад луковый. Пожалуй, самый традиционный и простой рецепт маринада для шашлыка – это луковый. Он подходит для баранины, свинины и говядины. Ингредиенты: Мясо 1, кг Лук 700 г Перец молотый 2 ч. л. Способ приготовления: Лук очистите и натрите на мелкой терке или измельчите в блендере. Важно, чтобы получилась жидкая кашица. Кусочки мяса перемешайте вместе с луком и перцем. Мариновать следует около 2-3 часов. Перед жаркой лук необходимо убрать с мяса. 2. Маринад винный. Вино является прекрасной основой для шашлычного маринада. Этот рецепт идеально подходит для говядины, а также хорош для свиной шеи.
Рулетики из блинчиков с творожно-банановым кремом Ингредиенты: - Блинчики (10-12 штук) - Творог (200 г) - Бананы (2 штуки) - Сахар (по вкусу) - Ванильный сахар (1 чайная ложка) - Сливочное масло (30 г) - Лимонный сок (по вкусу) Приготовление: 1. В миске смешайте творог, размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до получения однородной массы. 2. Очистите бананы от кожуры и разомните их вилкой до состояния пюре. Добавьте пюре бананов к творожной массе и тщательно перемешайте. 3. Приготовьте блинчики или возьмите готовые. 4. Нанесите на каждый блинчик получившийся творожно-банановый крем и аккуратно сверните их в рулетики. 5. Уложите рулетики на тарелку,
Показать ещё