Вам потребуются следующие ингредиенты:3-5 тушек перепёлок;5-7 зубчиков чеснока;5 столовых ложек сметаны;½ лимона;1-2 пучка зелени укропа;1-2 столовых ложки растительного масла;соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Для начала подготовьте тушки перепелов. Промойте их в проточной воде и хорошо просушите с помощью бумажных полотенец. Затем сбрызните каждую тушку лимонным соком и натрите солью. Пусть перепёлки помаринуются хотя бы полчаса.Теперь приступайте к приготовлению соуса. Сначала очистите и измельчите чеснок. Удобнее всего делать это с помощью чесночного пресса. Смешайте чеснок со сметаной и добавьте соль и перец. Всё хорошенько перемешайте.Подготовьте противень. Смажьте его дно растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. А ещё лучше застелите дно фольгой (её тоже следует смазать маслом).Теперь каждую тушку обильно смажьте сметано-чесночным соусом и уложите на противень.Отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 40-50 минут.У вас получатся сочные и аппетитные перепёлки как в ресторане
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев