Делаю такой салат адаптированным к моей семье.
Салатные листья ( любые, айсберг) копченая курица без кожи , порезанная произвольно , вареные перепелиные яйца, крутоны ,жаренные на масле с чесноком и солью, сыр ( много , добавляем в тарелку по вкусу) помидор ( не обязательно , по желанию) Сегодня заправляем домашним майонезом. Обязательно черный молотый перчик.
Майонез : Яйца перепелиные — 6 ШтукСахар — 1 Чайная ложкаСоль — 1/2 Чайных ложкиГорчица — 1 Чайная ложкаСок лимонный — 25 МиллилитровМасло растительное — 150 МиллилитровСмесь перцев свежепомолотая — 1/2 Чайных ложки
Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу,Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.Теперь - не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!( рецепт с открытого интернет- ресурса)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев