Это самый простой рецепт закуски с настоящим русским "характером". Ржаной хлеб, сало и соленый огурчик - что может быть вкуснее?! Подписывайтесь и готовьте вместе с нами!
Продолжаем готовиться к Пасхе. Сегодня предлагаем вашему вниманию еще один безопасный способ окрашивания яиц натуральным растительным красителем - краснокочанной капустой.
Мраморные синие яйца
Ингредиенты Краснокочанная капуста Вода Яйца
Произвольно нарезаем краснокочанную капусту. Укладываем в кастрюлю. Выкладываем яйца и сверху еще накрываем кусочками капусты. Заливаем водой. Варим яйца 15-20 минут. Снимаем с огня и оставляем на ночь. Утром достанем яйца, очистим от остатков капусты и выложим на бумажное полотенце, чтобы яйца высохли. Синие мраморные яйца готовы. Чтобы цвет яиц был равномерным (не мраморным) необходимо сварить капусту отдельно, потом убрать
Комментарии 12