Торт из шоколадных блинов
Сегодня последний день масленичной недели 2024 года.
Отличный повод, чтобы испечь блинный торт и угостить близких.
ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНОВ
Ингредиенты для блинов
1 яйцо
щепотка соли
разрыхлитель 1/2 ч.л. (или сода)
сахар 1 ст. л.
какао 3 ст. л.
молоко - 600 мл.
мука 1 стакан
для крема
мягкий сыр маскарпоне - 250 гр.
сахарная пудра - 3 ст. ложки
Сначала тщательно смешаем венчиком яйцо, соль, разрыхлитель, сахар и молоко. Затем добавим просеянную муку и какао. Все еще раз тщательно перемешаем. Жарим как обычные блины по 2 минуты с каждой стороны на раскаленной сковороде. Блинчики готовы
Для крема взбиваем миксером сыр и сахарную пудру до однородного состояния.
Складываем торт слоями. Блин - крем- блин-крем и т.д.
Готовый торт украсим кондитерским декором.
Поставим торт на 30 минут в холодильник.
Торт готов!
Широкой вам масленицы!