Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг.
-Лук - 1 шт.
-Яйца - 4 шт.
-Мука - 2-3 ст.л.
-Молотые сухари - 2 ст.л.
-Растительное масло - 1/2 стакана.
-Сыр твердый - 100 г.
-Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
2. Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Картофель натереть на средней терке, добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
5. Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Аромат - фантастика!
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
ФАРШИРОВАННЫЙ ЛАВАШ В ДУХОВКЕ
Обожаю такие простые рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тонкий армянский лаваш — 1 шт.
● Мясо или любые мясные изделия на ваш вкус — 200 г
● Сыр твёрдый — 150 г
● Помидор — 1-2 шт.
● Болгарский перец — 1-2 шт.
● Зелень (любая) — 50 г
● Майонез или сметана — по вкусу
● Соус томатный — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лаваш намазать смесью из майонеза / сметаны и томатного соуса.
2. Сыр натереть на терке и выложить на лаваш.
3. Мясо или мясные продукты нарезать длинными брусочками, выложить на лаваш.
4. Помидоры нарезать дольками, выложить на лаваш.
5. Болгарский перец мелко нарезать, выложить на лаваш.
6. Зелёный помыть, нарезать, уложить на лаваш.
7. Поперчить, добавить любые специи на ваш вкус.
8. Лаваш свернуть рулетом. Сверху обмазать майонезом или сметаной.
9. Поставить в горячую духовку на 15-20 минут до румяной корочки. Подавать можно как горячим, так и холодным.
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
БЫСТРЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Тесто слоённое дрожжевое
● Фарш грамм 300-400.
● Лук 2-3 шт.
● Грибы шампиньоны.
● Яйцо для глянца.
● Сливки(если есть).
● Соевый соус(гуда без него).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Одну пластину теста раскатываем до очень тонкого состояния.
2. Жарим лук, фарш; добавляем сливки, перец, соевый соус, соль, хмели сунели и т.д.
3. Раскладываем тесто, как на картинке, "стригём".
4. Выкладываем мясо, грибы (сырые), лук кольцами (сырой), еще раз солим. Сырые грибы дадут дополнительный сок.
5. Плетём косичку.
6. Смазываем яйцом и ставим в духовку на 35 минут при 180 градусах.
Комментарии 4