Ингредиенты:
Индейка(у меня голень без кости, без кожи и жира) -420г
Кабачок (цукини) -120г
Лук зеленый -40г
Помидор -200г
Сыр Мацарелла -80г
Соевый соус -25г +10г
Специи по вкусу
Йогурт натуральный 1,5 % -50г
Горчица столовая -5г
Оливковое масло -5г (для смазки форм)
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Нарезаем кабачки кружками, выкладываем в формы предварительно смазанные оливковым маслом.
2. Выкладываем индейку, немного присыпаем зеленым луком, выкладываем помидор, заливаем соевым соусом (25г, т.е примерно по 6г на порцию), потом кладем Моцареллу, присыпаем оставшимся луком и заливаем соусом (50г йогурта, 5г горчицы, 10г соевого соуса ).
3. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на минут 20.
4. Достаем из духовки, переворачиваем форму на на тарелку (лучше глубокую, т.к. очень много сока). Сверху украшаем зеленью.
5. Приготовление занимает около 40 минут. Я делала каждую порцию в отдельной формочке, но можно сделать в одной.
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Морковный рулет
Ингредиенты:
морковь -400грамм
творог-200 грамм(или пачка сыра филадельфия 5%110 ккал)
яичные белки-3-4шт
зелень,чеснок,соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Натереть морковь на крупной терке. Потушить, остудить, подсолить.
Нагреть духовку до 180-200 градусов
Белки взбить в плотную пену.
Аккуратно перемешать белки с морковью,чтобы белки не сели!
Застелить противень пергаментом.
Аккуратно выложить морковно- яичную смесь на пергамент и поместить духовку на 15-20 минут.
Появится золотистая корочка. Достать с духовки, перевернуть корж аккуратно на другой лист пергаментной бумаги и дать остыть.
Творог размять,посолить,добавить зубчик чеснока,рубленную зелень,все смешать и нанести на корж равномерно.Если сыр то тоже самое.
Затем аккуратно свернуть в рулет.Обмотать пищевой пленкой и положить в холодильник.
А корж отдельно очень вкусный)Получается такой сладкий рулетик за счет моркови а внутри солоноватый вкус..
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Треска запечённая с томатами
Ингредиенты:
2 небольших филе трески или другой белой рыбы
соль, чёрный перец - по вкусу
2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри)
5 ст. ложек сметаны 20-25%
2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная)
100 г сыра 17%
зелень
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Если филе свежее, то вообще нет разговоров. Если мороженное, размораживаем в холодильнике за сутки, немного обсушиваем салфетками.
Нарезаем рыбу крупными кусочками, выкладываем в форму для запекания (керамическая здесь очень хорошо будет), посыпаем крупной солью и чёрным молотым перцем.
Кстати, если у вас есть порционные формочки, раскладывайте сразу по ним, в них же можно будет и подать.
Помидоры моем, у крупных вырезаем плодоножку и шинкуем кружками, а черри нарезаем на половинки.
Опять же хаотично (день такой) раскидываем по рыбному филе.
Можно ещё присолить, но я не стала.
Сметану соединяем с горчицей.
Сыр натираем на крупной тёрке...
...и смешиваем со сметаной и горчицей. Если совсем густо, можно добавить 1-2 ст. ложки сливок.
Распределяем всю эту массу по треске с помидорками.
Форму ставим в духовку, включаем её на 180 градусов и запекаем 25 минут (плюс-минус 5 минут), пока сыр полностью не расплавится, и не получится аппетитная корочка.
Готово. Блюдо можно подавать и без гарнира, с вкусным хлебом и любимой зеленью.
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Курица с черносливом
Ингредиенты:
500 гр куриного филе
3 яблока
150 гр чернослива без косточки
1 стакан куриного бульона
Соль и приправы по вкусу
Зелень петрушки
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками по 3-4 см, посолите, поперчите и сложите в глиняный горшочек.
Поверх куриного мяса выложите очищенные и нарезанные крупными ломтиками яблоки вместе с черносливом, и залейте горячим куриным бульоном.
Накройте горшочек крышкой и запекайте куриное филе с яблоками и черносливом в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.
Подавайте блюдо в горшочке, украсив порубленной зеленью петрушки.
Вместо куриного бульона можно взять горячую воду, тогда блюдо будет более низкокалорийное.
Яблоки лучше всего брать крепкие и кислые, зеленых сортов.
Комментарии 1