Ингредиенты:
Яйцо куриное - 8 шт.
Майонез - 0,5 ст.
Лимонный сок - 2 ст.л
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Тимьян свежий - 1,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л
Перец свежемолотый - 1 ч.л.
Приготовление:
1. Залить яйца холодной водой в кастрюле, посолить, довести до кипения и варить 10 минут. Затем охладить и подержать их в холодной воде, очистить.
2. В средней миске смешать майонез, лимонный сок, горчицу, соль и перец.
3. Нарезать кубиками яйца и смешать с соусом.
4. Посыпать травами и подавать
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
«Сальтисон» из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг куриной грудки
3-4 зубка чеснока
1 ст. л. паприки
1 ч. л. куркумы
100 гр сладко-острого соуса ЧИЛИ
60 гр желатина
3 ст. л. воды
соль, перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Грудку очистить от пленки и жира. Нарезать небольшими кубиками. Добавить все специи и хорошо перемешать.
Смешать с желатином и холодной водой.
Выложить массу в форму 10*20 см ( у меня силиконовая ). Плотно закрыть форму фольгой.
Выпекать в разогретой духовке при 170 *С 50-60 минут.
Остудить и поместить в холодильник для полного застывания.
Готовый рулет освободить от формы, нарезать ломтиками и подавать к столу.
Приятного аппетита.
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Куриный террин с овощами
Ингредиенты:
Фарш из куриного филе - 400 г
Лук - 1 шт
Овощная смесь - 200 г
Йогурт натуральный - 100 г
Яйца - 1 шт
Сыр - 100 г
Специи - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В куриный фарш добавить мелко нарезанный лук, специи, соль и размороженные (без воды) овощи, хорошо перемешать. Венчиком взбить йогурт с яйцом, добавить соль и душистый перец. Смешать все ингредиенты с половиной тертого сыра, перемешать. Выложить куриный фарш в форму для запекания (форму предварительно смазать маслом). Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, затем извлечь форму с террином, посыпать оставшимся сыром и вернуть в духовку на 5 минут (сыр должен расплавиться). Запекать террин лучше под фольгой (тут нам румяная корочка совсем ни к чему; фольгу в нескольких местах проткнуть зубочисткой), но это уже ваше решение. Готовый террин охладить и нарезать на аппетитные кусочки.
Комментарии 1