Ингредиенты
Дрожжевое тесто:
Ряженка — 100 мл
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Рис — ½ ст
Баклажаны — 1 шт
Помидор крупный — 1 шт
Куриное филе — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Тмин — 1/2 ч.л.
Кориандр — 1/2 ч.л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Для смазывания:
Яйцо куриное — 1 шт
Кунжут — 2 ст.л.
Формы для выпечки диаметром 15 см.
Как приготовить
1. Сначала нужно приготовить тесто. Мне в этом помогла моя кухонная помощница хлебопечка. В чашу сначала нужно вылить ряженку, положить сахар, соль, яйца и влить растопленное сливочное масло.
2. Затем добавить муку и дрожжи, поставить ХП в режим "Тесто" и через 1,5 часа получится отличное тесто.
3. Если же ХП нет, то можно замесить тесто руками. Для этого в чаше венчиком перемешиваем ряженку с солью, сахаром, растопленным сливочным маслом и яйцами.
4. Муку смешиваем с дрожжами и небольшими порциями добавляем к жидкой массе, сначала можно месить лопаткой или ложкой, когда тесто станет достаточно вязким нужно продолжить вымешивать его руками. Тесто должно получиться нежным, мягким и не липким. Скатываем готовое тесто в шар и укладываем его в чашу.
5. Накрываем чистым сухим полотенцем и ставим в тепло. Примерно, через 1-1,5 часа тесто поднимется и будет готово.
6. Пока тесто подходит, нужно приступить к подготовке начинки. Для этого рис отвариваем в воде до полуготовности. Откидываем на сито.
7. Баклажан и куриное филе режем небольшими кубиками. Лук мелко режем.
8. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук.
9. Затем к луку добавляем курицу, баклажан и порезанный кубиками помидор. Тушим 15 минут. Снимаем с огня.
10. Добавляем к овощам рис. Солим, перчим, добавляем тмин и кориандр и перемешиваем.
11. Тесто разделываем на несколько частей. Раскатываем толщиной 2-3 мм и выкладываем в форму для выпечки. Обрезаем свисающие края. Выкладываем на тесто начинку.
12. Раскатываем еще один пласт, врезаем круг диаметр которого должен быть равен диаметру формы.
13. Накрываем этим слоем теста начинку и защипываем края. Посередине делаем надрез ножницами крест накрест.
14. Смазываем пироги взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.
15. Выпекаем в разогретой до 180 гр. духовке 15-20 минут, до золотистого цвета. Подаем в теплом или в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Вкусная курочка в банке
Ингредиенты:
- тушка куры около 2 кг (или окорока)
- 2 крупные луковицы
- сливочное масло
- соль, черный молотый перец
Приготовление:
1. Курицу порубить на небольшие порционные кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к курице, посолить, поперчить, перемешать.
3. Выложить в стеклянные банки, сверху положить кусочек сливочного масла.
4. Закрыть банки фольгой и поставить в ХОЛОДНУЮ(!) духовку.
5. Разогреть духовку до 180-200 градусов, и готовить примерно минут на 45-50.
6. Подавать с горячим картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Видео удалено или не является публично доступным
Свиные рулетики
Ингредиенты:
кусочек свинины корейка
кусочек сала
укроп
лук
соль
черный молотый перец
душистый молотый перец
лавровый лист молотый
растительное масло для жарки
Приготовление:
Свинину нарезать на порционные куски, отбить с обеих сторон, посолить и посыпать смесью из черного молотого и душистого перца, лаврового листа так же с обеих сторон. Затем положить по тоненькому кусочку сала и веточке укропа, свернуть рулетом, закрепить зубочисткой и обжарить на растительном масле на сковороде. На дно кастрюльки положить лавровый лист, кольца лука ,затем сложить рулеты, немного добавить кипяченой воды и потушить до готовности.
Начинку можно использовать любую, кто что любит: курага, чернослив, сыр, грибы с луком, зелень и так далее. Такие же рулетики можно сделать и из куриного филе
Нет комментариев