Проблемы похудения волновали китайских женщин (и, тем более, стремящихся к красоте китайских мужчин) давным-давно. С точки зрения традиционной китайской медицины весна — это время пробуждения и подъема энергии ян. Говоря о весенних диетах, принято делить сезон на три этапа.
Первый этап — ранняя весна, когда весна и зима начинают меняться местами, тепло одолевает холод, и в теле человека расходуется очень много энергии. В это время полезно есть побольше теплой, горячей пищи. Важно, чтобы в горячем блюде было повышенное содержание белка. К таким продуктам, кроме лапши и риса можно также добавить блюда из доуфу, арахиса, зерновых, молочные продукты. На завтрак в этот период, считают китайцы, нужно выпить стакан молока. Ну, тут надо иметь в виду, что молоко — это китайское сумасшествие последних лет. Они покупают молоко и молокопродукты в больших количествах. Поскольку своих традиций выращива
...Ещё
Проблемы похудения волновали китайских женщин (и, тем более, стремящихся к красоте китайских мужчин) давным-давно. С точки зрения традиционной китайской медицины весна — это время пробуждения и подъема энергии ян. Говоря о весенних диетах, принято делить сезон на три этапа.
Первый этап — ранняя весна, когда весна и зима начинают меняться местами, тепло одолевает холод, и в теле человека расходуется очень много энергии. В это время полезно есть побольше теплой, горячей пищи. Важно, чтобы в горячем блюде было повышенное содержание белка. К таким продуктам, кроме лапши и риса можно также добавить блюда из доуфу, арахиса, зерновых, молочные продукты. На завтрак в этот период, считают китайцы, нужно выпить стакан молока. Ну, тут надо иметь в виду, что молоко — это китайское сумасшествие последних лет. Они покупают молоко и молокопродукты в больших количествах. Поскольку своих традиций выращивания молочных пород крупного рогатого скота у них, в общем, нет (если не считать отдельные районы), молоко китайцы импортируют из-за рубежа. В общем, по большому счету, любовь к молоку — это разновидность моды. Вообще молоко взрослыми людьми усваивается не очень хорошо, а китайцами — из рук вон плохо. Они страдают животами, мучаются, но продолжают его пить. Поскольку у среднего китайца проблемы с животом в последние годы встречаются довольно часто, он уже не понимает, в чем причина: может, съел вчера чего-то острого. Или, наоборот, не съел. В общем, в качестве заменителя молока можно рекомендовать русскому человеку кефир, который обладает всеми полезными свойствами молока, но не обладает его нелостатками. На завтрак к молочному продукту прилагается какое-нибудь основное блюдо — сто грамм, и овощные закуски. На обед рекомендуется грамм сто пятьдесят лапши или риса, 50 грамм какого-нибудь постного мяса (свинины, баранины), 200 грамм овощей и легкий суп или мясной бульон. Вечером, на ужин можно употребить 100 грамм лапши или риса, яйцо, рыбу или доуфу — 50 грамм. Также желательно съесть грамм 200 овощей и выпить чашку зеленого чая. Во второй период, в середине весны, когда погода уже довольно сильно изменилась, температура все время скачет, нужно продолжать примерно ту же диету, что и ранней весной. Как только температура станет стабильно теплой, можно добавить в ежедневный рацион побольше овощей, зелени и снизить долю мясной пищи.
В третий период, поздней весной, когда вплотную подступает лето, рекомендуется употреблять легкую, нежирную пищу. Соответственно, выбор должен пасть на блюда, содержащие большое количество витаминов и микроэлементов. Надо увеличивать потребление овощей, зелени, фруктов. Здесь уже на обед рекомендуются всевозможные бульоны, супы, а вечером к рису и овощами рекомендуется рисовая каша, которая очень хороша для здоровья. Правда, надо помнить, что каши китайские отличаются от наших по консистенции. Как гласят старые китайские кулинарные книги: «Если перед собой ты видишь воду, а не рис — это не каша. Если ты видишь рис, а не воду — это тоже не каша. Рис и вода должны находиться в гармонии, быть однородными, — только это и есть настоящая рисовая каша».
Весной категорически не рекомендуется употреблять жирные, тяжелые блюда, надо есть поменьше кислого, побольше сладкого и вкусного — чтобы поддерживать хорошее настроение. Есть старая китайская пословица: «утром ешь от пуза, в обед — хорошо, а вечером — мало». Китайцы полагают, что организм до двух часов дня набирает больше половины всей необходимой энергии. Таким образом, еда в послеобеденное время — это то, что организм будет накапливать в виде жира.
Надо сказать, что китайские рекомендации проверены долгим опытом. Традиционно в ряде районов Китая встают очень рано. В Пекине до сих пор нормальным считается пробуждение в пять утра. Если вы с утра не поедите как следует, вы до обеда можете просто не добраться. Как минимум вы будете чувствовать себя очень слабым и подорвете здоровье.
Вообще же такое рациональное, здоровое питание ранее относилось не только к сезонным или косметическим диетам.
...Ещё
Весной категорически не рекомендуется употреблять жирные, тяжелые блюда, надо есть поменьше кислого, побольше сладкого и вкусного — чтобы поддерживать хорошее настроение. Есть старая китайская пословица: «утром ешь от пуза, в обед — хорошо, а вечером — мало». Китайцы полагают, что организм до двух часов дня набирает больше половины всей необходимой энергии. Таким образом, еда в послеобеденное время — это то, что организм будет накапливать в виде жира.
Надо сказать, что китайские рекомендации проверены долгим опытом. Традиционно в ряде районов Китая встают очень рано. В Пекине до сих пор нормальным считается пробуждение в пять утра. Если вы с утра не поедите как следует, вы до обеда можете просто не добраться. Как минимум вы будете чувствовать себя очень слабым и подорвете здоровье.
Вообще же такое рациональное, здоровое питание ранее относилось не только к сезонным или косметическим диетам. Здоровая простая кухня господствовала, как основа повседневного питания. В последние пару десятилетий денег у народа стало гораздо больше, многие питаются в ресторанах, и питаются от души. В результате в китайцах образовалась некоторая избыточность. Сейчас в городе почти не встретишь китайца после тридцати, не страдающего избыточным весом. Исключение составляют люди физического труда и совсем бедные.
Для снижения веса весной китайцы активно рекомендуют овощи.
На первое место китайцы ставят здесь бамбуковые побеги. Если в ближайшем к вам продуктовом ларьке нет пророщенного бамбука, не унывайте. Его можно заменить огурцами, которые также отлично помогают от ожирения. Хороша также тыква, которая удаляет лишнюю жидкость из организма и снижает содержание холестерина в крови.
Кроме того, китайцами рекомендуется к употреблению острый перец. На этот счет есть присказка: «Острый перец — князь специй в блюдах, подаваемых с рисом».
Считается. что красный перец содержит большое количество витамина C, а также белки, жиры и углеводы. Китайцы говорят, что, съев блюдо с большим содержанием красного острого перца, во всем теле начинаешь ощущать жар — а это первый признак начинающегося похудения.
Особенной любовью китайцев пользуется сладкий фрукт, именуемый в просторечии помидор. Для китайцев помидор действительно является фруктом, который они обычно подают на десерт в конце трапезы. Часто его посыпают сахаром. Кроме того, как и другие фрукты, помидор варят в карамели и подают на палочках. Понятно, что при подобных взглядах встретить помидор маринованный или соленый в Китае довольно трудно.Помидоры в Китае иногда называют «красный нефрит» или даже «плод любви». Дословный же перевод китайского слова помидор по иероглифам означает «западная красная хурма». Помидор активизирует обменные процессы в организме, что позволяет расщеплять и сжигать жиры.
Для мужчин существуют дополнительные рекомендации по питанию. Именно весной китайцы рекомендуют есть побольше капусты, моркови, сельдерея, салата латука, яблок. Эти продукты понижают уровень холестерина, уменьшают количество содержащейся в крови глюкозы и жирных к
...Ещё
Особенной любовью китайцев пользуется сладкий фрукт, именуемый в просторечии помидор. Для китайцев помидор действительно является фруктом, который они обычно подают на десерт в конце трапезы. Часто его посыпают сахаром. Кроме того, как и другие фрукты, помидор варят в карамели и подают на палочках. Понятно, что при подобных взглядах встретить помидор маринованный или соленый в Китае довольно трудно.Помидоры в Китае иногда называют «красный нефрит» или даже «плод любви». Дословный же перевод китайского слова помидор по иероглифам означает «западная красная хурма». Помидор активизирует обменные процессы в организме, что позволяет расщеплять и сжигать жиры.
Для мужчин существуют дополнительные рекомендации по питанию. Именно весной китайцы рекомендуют есть побольше капусты, моркови, сельдерея, салата латука, яблок. Эти продукты понижают уровень холестерина, уменьшают количество содержащейся в крови глюкозы и жирных кислот, а также понижают артериальное давление.
Считается, что организм китайского мужчины по сравнению с женским слабее. Несмотря на то, что на вид китайские мужчины более крепкие и волосатые, чем женщины, но обменные процессы в их чувствительных организмах часто дают сбой. Начинаются болезни, связанные с давлением и нарушениями сердечно-сосудистой системы. Все эти проблемы особенно обостряются весной.
Современной науке, в том числе и западной, известно, что для сердечно-сосудистой системы очень полезен магний. Для восполнения его дефицита китайцы рекомендуют по утрам съедать пару пиал пшеничной каши на молоке с ласточкиными гнездами. Кроме того, магний содержится в грецких орехах, жареной картошке, овсянке, макаронах и морепродуктах.
Тысячелетняя китайская наука яншэн говорит, что каждый мужчина должен ежедневно потреблять не менее двух миллиграмм витамина B6. Этот китайский чудо-витамин повышает иммунитет, защищает от рака кожи и мочекаменной болезни. Два миллиграмма этого витамина содержатся в двух бананах, продаваемых в Китае (продаваемые в России бананы, которые африканцы скармливают коровам, а российские торговцы — своим согражданам, витамина B6 содержат гораздо меньше). Больше всего этого витамина содержится в курином мясе, печенке, семечках подсолнуха и грушах.
Изменение питания и погодных условий зимой не проходят даром — они негативно сказываются на работе всего организма. Весна –самое время, привести здоровье в порядок. Многие туристы неслучайно выбирают для поездки в Санья весенние мес ...
Комментарии 8
Проблемы похудения волновали китайских женщин (и, тем более, стремящихся к красоте китайских мужчин) давным-давно. С точки зрения традиционной китайской медицины весна — это время пробуждения и подъема энергии ян. Говоря о весенних диетах, принято делить сезон на три этапа.
Первый этап — ранняя весна, когда весна и зима начинают меняться местами, тепло одолевает холод, и в теле человека расходуется очень много энергии. В это время полезно есть побольше теплой, горячей пищи. Важно, чтобы в горячем блюде было повышенное содержание белка. К таким продуктам, кроме лапши и риса можно также добавить блюда из доуфу, арахиса, зерновых, молочные продукты. На завтрак в этот период, считают китайцы, нужно выпить стакан молока. Ну, тут надо иметь в виду, что молоко — это китайское сумасшествие последних лет. Они покупают молоко и молокопродукты в больших количествах. Поскольку своих традиций выращива
...ЕщёПроблемы похудения волновали китайских женщин (и, тем более, стремящихся к красоте китайских мужчин) давным-давно. С точки зрения традиционной китайской медицины весна — это время пробуждения и подъема энергии ян. Говоря о весенних диетах, принято делить сезон на три этапа.
Первый этап — ранняя весна, когда весна и зима начинают меняться местами, тепло одолевает холод, и в теле человека расходуется очень много энергии. В это время полезно есть побольше теплой, горячей пищи. Важно, чтобы в горячем блюде было повышенное содержание белка. К таким продуктам, кроме лапши и риса можно также добавить блюда из доуфу, арахиса, зерновых, молочные продукты. На завтрак в этот период, считают китайцы, нужно выпить стакан молока. Ну, тут надо иметь в виду, что молоко — это китайское сумасшествие последних лет. Они покупают молоко и молокопродукты в больших количествах. Поскольку своих традиций выращивания молочных пород крупного рогатого скота у них, в общем, нет (если не считать отдельные районы), молоко китайцы импортируют из-за рубежа. В общем, по большому счету, любовь к молоку — это разновидность моды. Вообще молоко взрослыми людьми усваивается не очень хорошо, а китайцами — из рук вон плохо. Они страдают животами, мучаются, но продолжают его пить. Поскольку у среднего китайца проблемы с животом в последние годы встречаются довольно часто, он уже не понимает, в чем причина: может, съел вчера чего-то острого. Или, наоборот, не съел. В общем, в качестве заменителя молока можно рекомендовать русскому человеку кефир, который обладает всеми полезными свойствами молока, но не обладает его нелостатками. На завтрак к молочному продукту прилагается какое-нибудь основное блюдо — сто грамм, и овощные закуски. На обед рекомендуется грамм сто пятьдесят лапши или риса, 50 грамм какого-нибудь постного мяса (свинины, баранины), 200 грамм овощей и легкий суп или мясной бульон. Вечером, на ужин можно употребить 100 грамм лапши или риса, яйцо, рыбу или доуфу — 50 грамм. Также желательно съесть грамм 200 овощей и выпить чашку зеленого чая. Во второй период, в середине весны, когда погода уже довольно сильно изменилась, температура все время скачет, нужно продолжать примерно ту же диету, что и ранней весной. Как только температура станет стабильно теплой, можно добавить в ежедневный рацион побольше овощей, зелени и снизить долю мясной пищи.
В третий период, поздней весной, когда вплотную подступает лето, рекомендуется употреблять легкую, нежирную пищу. Соответственно, выбор должен пасть на блюда, содержащие большое количество витаминов и микроэлементов. Надо увеличивать потребление овощей, зелени, фруктов. Здесь уже на обед рекомендуются всевозможные бульоны, супы, а вечером к рису и овощами рекомендуется рисовая каша, которая очень хороша для здоровья. Правда, надо помнить, что каши китайские отличаются от наших по консистенции. Как гласят старые китайские кулинарные книги: «Если перед собой ты видишь воду, а не рис — это не каша. Если ты видишь рис, а не воду — это тоже не каша. Рис и вода должны находиться в гармонии, быть однородными, — только это и есть настоящая рисовая каша».
Весной категорически не рекомендуется употреблять жирные, тяжелые блюда, надо есть поменьше кислого, побольше сладкого и вкусного — чтобы поддерживать хорошее настроение. Есть старая китайская пословица: «утром ешь от пуза, в обед — хорошо, а вечером — мало». Китайцы полагают, что организм до двух часов дня набирает больше половины всей необходимой энергии. Таким образом, еда в послеобеденное время — это то, что организм будет накапливать в виде жира.
Надо сказать, что китайские рекомендации проверены долгим опытом. Традиционно в ряде районов Китая встают очень рано. В Пекине до сих пор нормальным считается пробуждение в пять утра. Если вы с утра не поедите как следует, вы до обеда можете просто не добраться. Как минимум вы будете чувствовать себя очень слабым и подорвете здоровье.
Вообще же такое рациональное, здоровое питание ранее относилось не только к сезонным или косметическим диетам.
...ЕщёВесной категорически не рекомендуется употреблять жирные, тяжелые блюда, надо есть поменьше кислого, побольше сладкого и вкусного — чтобы поддерживать хорошее настроение. Есть старая китайская пословица: «утром ешь от пуза, в обед — хорошо, а вечером — мало». Китайцы полагают, что организм до двух часов дня набирает больше половины всей необходимой энергии. Таким образом, еда в послеобеденное время — это то, что организм будет накапливать в виде жира.
Надо сказать, что китайские рекомендации проверены долгим опытом. Традиционно в ряде районов Китая встают очень рано. В Пекине до сих пор нормальным считается пробуждение в пять утра. Если вы с утра не поедите как следует, вы до обеда можете просто не добраться. Как минимум вы будете чувствовать себя очень слабым и подорвете здоровье.
Вообще же такое рациональное, здоровое питание ранее относилось не только к сезонным или косметическим диетам. Здоровая простая кухня господствовала, как основа повседневного питания. В последние пару десятилетий денег у народа стало гораздо больше, многие питаются в ресторанах, и питаются от души. В результате в китайцах образовалась некоторая избыточность. Сейчас в городе почти не встретишь китайца после тридцати, не страдающего избыточным весом. Исключение составляют люди физического труда и совсем бедные.
Для снижения веса весной китайцы активно рекомендуют овощи.
На первое место китайцы ставят здесь бамбуковые побеги. Если в ближайшем к вам продуктовом ларьке нет пророщенного бамбука, не унывайте. Его можно заменить огурцами, которые также отлично помогают от ожирения. Хороша также тыква, которая удаляет лишнюю жидкость из организма и снижает содержание холестерина в крови.
Кроме того, китайцами рекомендуется к употреблению острый перец. На этот счет есть присказка: «Острый перец — князь специй в блюдах, подаваемых с рисом».
Считается. что красный перец содержит большое количество витамина C, а также белки, жиры и углеводы. Китайцы говорят, что, съев блюдо с большим содержанием красного острого перца, во всем теле начинаешь ощущать жар — а это первый признак начинающегося похудения.
Особенной любовью китайцев пользуется сладкий фрукт, именуемый в просторечии помидор. Для китайцев помидор действительно является фруктом, который они обычно подают на десерт в конце трапезы. Часто его посыпают сахаром. Кроме того, как и другие фрукты, помидор варят в карамели и подают на палочках. Понятно, что при подобных взглядах встретить помидор маринованный или соленый в Китае довольно трудно.Помидоры в Китае иногда называют «красный нефрит» или даже «плод любви». Дословный же перевод китайского слова помидор по иероглифам означает «западная красная хурма». Помидор активизирует обменные процессы в организме, что позволяет расщеплять и сжигать жиры.
Для мужчин существуют дополнительные рекомендации по питанию. Именно весной китайцы рекомендуют есть побольше капусты, моркови, сельдерея, салата латука, яблок. Эти продукты понижают уровень холестерина, уменьшают количество содержащейся в крови глюкозы и жирных к
...ЕщёОсобенной любовью китайцев пользуется сладкий фрукт, именуемый в просторечии помидор. Для китайцев помидор действительно является фруктом, который они обычно подают на десерт в конце трапезы. Часто его посыпают сахаром. Кроме того, как и другие фрукты, помидор варят в карамели и подают на палочках. Понятно, что при подобных взглядах встретить помидор маринованный или соленый в Китае довольно трудно.Помидоры в Китае иногда называют «красный нефрит» или даже «плод любви». Дословный же перевод китайского слова помидор по иероглифам означает «западная красная хурма». Помидор активизирует обменные процессы в организме, что позволяет расщеплять и сжигать жиры.
Для мужчин существуют дополнительные рекомендации по питанию. Именно весной китайцы рекомендуют есть побольше капусты, моркови, сельдерея, салата латука, яблок. Эти продукты понижают уровень холестерина, уменьшают количество содержащейся в крови глюкозы и жирных кислот, а также понижают артериальное давление.
Считается, что организм китайского мужчины по сравнению с женским слабее. Несмотря на то, что на вид китайские мужчины более крепкие и волосатые, чем женщины, но обменные процессы в их чувствительных организмах часто дают сбой. Начинаются болезни, связанные с давлением и нарушениями сердечно-сосудистой системы. Все эти проблемы особенно обостряются весной.
Современной науке, в том числе и западной, известно, что для сердечно-сосудистой системы очень полезен магний. Для восполнения его дефицита китайцы рекомендуют по утрам съедать пару пиал пшеничной каши на молоке с ласточкиными гнездами. Кроме того, магний содержится в грецких орехах, жареной картошке, овсянке, макаронах и морепродуктах.
Тысячелетняя китайская наука яншэн говорит, что каждый мужчина должен ежедневно потреблять не менее двух миллиграмм витамина B6. Этот китайский чудо-витамин повышает иммунитет, защищает от рака кожи и мочекаменной болезни. Два миллиграмма этого витамина содержатся в двух бананах, продаваемых в Китае (продаваемые в России бананы, которые африканцы скармливают коровам, а российские торговцы — своим согражданам, витамина B6 содержат гораздо меньше). Больше всего этого витамина содержится в курином мясе, печенке, семечках подсолнуха и грушах.
Весь Китай.ру —
http://www.veskitai.ruна здоровье