Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 10:18

Соус "Сацебели" на зиму

5 кг красных помидоров
1 кг красного болгарского перца
1-2 стручка горького перца
1 большая головка чеснока
1 стакан 9% уксуса
2 ч. л. молотой сухой зелени кинзы
1 ст. л. хмели-сунели
по 1 ч. л. молотого острого красного перца и кориандра
шафран если есть
2 ст. л. соли
сахар по вкусу
Как готовить:
1. Помидоры и перцы вымыть. Разрезать каждый помидорчик на 4 части, переложить в кастрюлю с толстым дном (казан, утятницу, чугунок) и поставить на слабый огонь.
Томить помидоры до тех пор, пока не начнет отходить кожица. Снять посуду с огня, накрыть крышкой и оставить на 1 час.
2. Болгарский перец разрезать на половинки, вычистить семена. Переложить в сотейник и залить кипя
  • Класс!0
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 09:21
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:50

🌶☕🥄Варенье из острого перца!

Оригинальный вкус этого варенья добавляет изюминку к десертам, мясу и... соленьям.
Ингредиенты:
2 кг красного острого перца
2 кг сахара
половина лимона
Как готовить:
Перец вымыть, срезать плодоножку, нарезать кружочками. Делать это следует в перчатках.
Можно промыть от семян, просушить в сите. Но этот пункт можно пропустить.
Засыпать перец сахаром и оставить на сутки.
Теперь варка. Поставить посуду на слабый огонь и варить 30 минут после закипания смеси при помешивании.
Затем снять с огня.
Вторая варка через 6 часов с добавлением лимона ломтиками или кусочками. Варить 40 минут.
И снова остывание на 6 часов.
Третий раз варенье варится ровно 50 минут.
Раскл
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:49

Как пожарить сочные котлеты на сковороде?

Действительно, приходится много раз ошибиться, прежде чем получатся пышные и сочные котлетки. Но если знать некоторые секреты и лайфхаки, то котлеты будут у всех получаться - изумительные.

Секрет №1 - Из чего готовим?

Первым делом, нужно определиться из какого мяса будут наши котлеты.
Самыми сочными и калорийными получаются свиные котлетки. Если сделать смесь из свиного и говяжьего фарша, то лучше его делать не 1:1, а 2:3. Так соблюдается баланс сочности и калорийности.
При использовании чистого говяжьего фарша есть риск нажарить слишком суховатых котлет. Поэтому в него нужно добавлять сало или шпик, немного теплого молока или сливок.
Диетическим
  • Класс!5
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:38

Сало с чесноком и специями

Этому способу засолки поддается любое сало — как мягкое, так и жесткое.
Сало разрезать на куски размером с ладонь или чуть меньше.
Острым ножом проткнуть в них дырки по 1,5-2 см глубиной и заложить в них кусочки чеснока (количество его зависит от вашей любви к чесноку).
Затем нужно проткнуть новые дырочки поменьше и заложить в них горошины перца – по вашему вкусу.
Каждый кусок сала обвалять в смеси любимых специй и хорошо эту смесь втереть в сало. Куски сала плотно уложить на бок в глубокую эмалированную кастрюлю.
Приготовить очень крутой рассол, не жалея соли, т.к. сало возьмет соли ровно столько, сколько ему нужно.
Добавить в рассол лавровый лист и все т
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:27
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:21

Хрущевское тесто

* 2 ч. л. сухих дрожжей
* 1 стакан теплой воды
* 1 пачка = 200 гр. маргарина (для выпечки)
* 1 ч. л. соли без верха
* 2 ч. л. сахара
* 3,5-4 стакана муки
Как готовить:
1. В теплой воде растворить сахар и затем сухие дрожжи. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
2. Маргарин порубить мелким кубиком, можно делать это с мукой.
3. Смешать опару с маргарином, ввести всю просеянную муку и вымесить тесто. Еще РЕЦЕПТЫ
https://ok.ru/kulinarniezapisky
теста и не только.
Bкyc выпeчки напрямую зависит от вымеса, поэтому правило 15 минутного вымеса даже в хрущевском тесте не отменяется.
4. Переложить тесто в большой чистый пакет, завязать верх узлом и убрать в холодильник на 4 часа. Можно сделать тесто и на н
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:03

Пряные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска

Делается просто и быстро, да и надо минимум продуктов!
1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца
100 мл растительного масла
5 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад.
2. Обжарить чеснок зубцами в растительном масле.
3. Перцы нарезать полосками или оставить как получились после очистки.
4. Смешать соль, са
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:18
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:17
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:52

Чистые ложки и вилки - здоровье в ваших руках!

Возьмите за правило один раз в неделю собирать все ложечки, вилочки и прочие приборы, чтобы замочить их в тазике с горячей водой и содой. Сюда же немного уксуса, а затем средства для мытья посуды. Оставить на 1 час, а после промыть и натереть до блеска. Иногда надо и прокипятить, чтобы лучше отмылись от чая, например.
Чисто, красиво, нет загрязнений в рисунке на ручке или между зубами вилок – значит безопасно для Вашего здоровья.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:51
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:49
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 19:29

Хачапури по-аджарски - простой рецепт в домашних условиях

Для теста на 4 шт.:
150 мл воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
яйцо
100 мл молока
7 гр. сухих дрожжей
30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни
400 гр. адыгейского сыра
50 мл сливок
зелень кинзы или петрушки
Как готовить:
1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки.
2. Выпечка с ПАРОМ!
Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку.
3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать.
4. Как зарумян
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 18:37
Показать ещё