Фильтр
Все темы
Кулинарные записки обо всём
добавлена 29 июня 2022 в 16:15
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:03
Какие блюда Вы навсегда запомнили из школьной столовой?
Анонимно
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 08:01

В Ташкенте такой салат называют «Хом Ачик чучук» (хом ачучук) или «пятиминутка»

  • Класс!1
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:52

Погача турецкие булочки – разновидность бездрожжевой лепешки с начинкой либо без нее

  • Класс!2
Кулинарные записки обо всём
добавлена сегодня в 07:42

Творожная запеканка без муки и манки

500 гр. 5% творога
5 ст. л. кефира
1-3 ст. л. сахара (как любите)
щепотка соли
3 яйца
ванилин по вкусу
3 ст. л. кукурузного крахмала
Все измельчить блендером до однородной массы.
Перелить в смазанную маслом и припудренную мукой форму. Выравниваем лопаткой, чтобы не было пустот. Выпекать около 35 минут при 180 градусах.
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:52
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:47
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:44

Маринуем лук для салатов, селедки и шашлыка без уксуса! Три варианта маринада ниже

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 22:33
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:50
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:44
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:43
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:23
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 21:02

Секреты румяной курочки в духовке

1. курица перед запеканием должна быть комнатной температуры - достаем за 1-1,5 часа из холодильника
2. после маринования весь маринад вытереть салфеткой - чем суше кожица, тем она будет румянее
3. перед духовкой курицу можно ошпарить кипятком - это старый деревенский способ, чтобы запечь румяного гуся или утку, но и с курицей он работает
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:57

Как ПУХ! Удивительное воздушное тесто для вашей выпечки

Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей
5 стаканов муки
1 ч. л. соли без верха
1 ст. л. сахара
2 стакана теплой воды
4 ст. л. растительного масла
Как готовить:
1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью.
2. Всыпать в муку дрожжи и влить растительное масло.
3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой.
4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками.
5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти.
6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
  • Класс!10
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:55

Пицца в болгарском перце - блюдо для избегающих мучного

Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:53

Малосольные огурцы по-деревенски

1,5 кг огурцов
2 зонтика укропа
2 листа смородины
лист хрена
5 зубчиков чеснока
2 ст. л. соли
залить сверху кипятком - на 3л банку около 1,5 л кипятка
закрыть пластиковой крышкой, потрясти, чтобы соль ушла вниз
оставить в комнате на сутки
затем переставить в холодильник
можно начинать снимать пробу
  • Класс!53
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:45
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:29
Кулинарные записки обо всём
добавлена вчера в 20:19
00:14
VID_20240606_201649.mp4
2 605 просмотров
Показать ещё