Хачапури по-аджарски - простой рецепт в домашних условиях
Для теста на 4 шт.:
150 мл воды 1 ч. л. соли 2 ч. л. сахара яйцо 100 мл молока 7 гр. сухих дрожжей 30 гр. мягкого сливочного масла
Как подойдет разделить на 4 части. Раскатать, выложить начинку.
Начинка:
300 гр. сыра сулугуни 400 гр. адыгейского сыра 50 мл сливок зелень кинзы или петрушки
Как готовить: 1. Сформовать хачапури с начинкой, подворачивая тесто внутрь в виде лодочки. 2. Выпечка с ПАРОМ! Вместе с духовкой разогреваем небольшую металлическую форму. И после того, как посадили хачапури в печь, налить в эту раскаленную форму стакан кипятка и закрыть духовку. 3. После пяти минут выпечки форму с водой можно убрать. 4. Как зарумянятся хачапури проверить на готовность. 5. В готовые хачапури прямо перед подачей выложить по 1 сырому желтку.
Кулинарные записки обо всём
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Журнал размышлений на тему еды, рецепты, домашние советы, история блюд, иностранные кулинарные традиции, вкусно о жизни и полезные статьи о разном/нужном.
Для рекламы сюда👉 kulinarnie-zapisky@yandex.ru
Острый базиликовый соус к мясу или шашлыку на зиму
Как готовить: 1. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером 2 кг помидоров. 2. Вылить помидорную массу в кастрюлю и после закипания варить 5 минут. 3. Измельчить 6-8 зубчиков чеснока и 300 гр. зелени базилика. 4. Заложить в соус чеснок и базилик, всыпать 0,5 стакана сахара и 1 ст. л. соли. Попробовать на свой вкус и досолить по необходимости. 5. После закипания добавить 2 ст. л. черного молотого перца или смеси перцев. А также влить 0,5 стакана растительного масла. 6. Тушить соус еще 15 минут, смотреть по густоте. Уксус тут не добавляется, главное простерилизовать тару и крышки для соуса. Но если сомневаетесь, то можно влить 50 мл 9% уксуса и прокипятить 1-2 минуты, после этого разлить по банкам и укупорить. Как остынет вынести на хранение.
1. курица перед запеканием должна быть комнатной температуры - достаем за 1-1,5 часа из холодильника 2. после маринования весь маринад вытереть салфеткой - чем суше кожица, тем она будет румянее 3. перед духовкой курицу можно ошпарить кипятком - это старый деревенский способ, чтобы запечь румяного гуся или утку, но и с курицей он работает
Как ПУХ! Удивительное воздушное тесто для вашей выпечки
Ингредиенты:
1 ст. л. сухих дрожжей 5 стаканов муки 1 ч. л. соли без верха 1 ст. л. сахара 2 стакана теплой воды 4 ст. л. растительного масла
Как готовить: 1. Муку просеять дважды. Смешать с сахаром и солью. 2. Всыпать в муку дрожжи и влить растительное масло. 3. Частями влить в мучную смесь теплую воду, помешивая массу ложкой. 4. Продолжить лить водичку и замешивать тесто, теперь уже руками. 5. Готовое тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить на 1-1,5 часа. Подошедшее тесто осадить и дать ему еще раз подойти. 6. Теперь как с любым тестом: разделать его на кусочки и можно лепить пирожки с любой начинкой.
1,5 кг огурцов 2 зонтика укропа 2 листа смородины лист хрена 5 зубчиков чеснока 2 ст. л. соли залить сверху кипятком - на 3л банку около 1,5 л кипятка закрыть пластиковой крышкой, потрясти, чтобы соль ушла вниз оставить в комнате на сутки затем переставить в холодильник можно начинать снимать пробу
Варенье и джем из инжира - вкус восточной сказки на вашей кухне
Ингредиенты:
* 1 кг инжира * 500 гр. сахара * 1 лимон * пряности : корица, кардамон, розмарин
Как готовить: 1. Инжир вымыть, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и засыпать сахаром. Он должен пустить сок. Немного, но он будет. 2. Натереть цедру с лимона, выжать сок и добавить к инжиру. 3. Всыпать по щепотке корицу и розмарин. Кардамон по вкусу. 4. Поставить кастрюлю с инжиром в сахаре на слабый огонь. 5. Варить джем не менее 30 минут. Можно его пюрировать погружным блендером и разбить кусочки инжира в пюре. Затем вернуть на огонь, дать закипеть. Если в процессе образуется пенка, ее необходимо снимать. 6. Горячий джем из инж
Чтобы пампушки или пирожки в противне не слиплись в одну, края соприкосновения надо смазать маслом. Просто окуните заготовку из теста бочком в маслице и выкладывайте в форму.
Нет комментариев