Пряные перцы на зиму: вкусная, ароматная и очень пикантная закуска
Делается просто и быстро, да и надо минимум продуктов!
1 кг толстостенного красного сладкого болгарского перца
100 мл растительного масла
5 зубчиков чеснока
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
2 ст. л. уксуса 9%
1 ч. л. черного перца горошком
Как готовить:
1. Запечь перцы при 200° около 20-25 мин. Запекать лучше целыми, и горячими с противня сразу в пакет, когда остынут, быстро почистить от семян и кожицы. Чистить над миской, сок стекает в миску при чистке и этот сок позже добавляем в маринад.
2. Обжарить чеснок зубцами в растительном масле.
3. Перцы нарезать полосками или оставить как получились после очистки.
4. Смешать соль, сахар, уксус и чеснок. Влить остатки масла и сок. Смесь прогреть, чтобы сахар и соль растворились. Выложить в нее перцы и прогреть 2-3 минуты.
5. В стерилизованные горячие банки выложить перцы под самую крышку. Сразу закрутить горячими крышками.
Комментарии 1