Идеальный творожный кулич.
Ингредиенты:
Для теста :
Творог - 180 г
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Сливочное масло- 100 г
Соль - щепотка
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч/л
Изюм - 100 г
Цедра апельсина
Глазурь:
Белок яйца - 1 шт
Сахарная пудра - 50 г
Лимонный сок - 1 ч/л
Тушеная капуста с мясом. Ингредиенты: Мясо - 500 г Морковь - 1 шт Лук репчатый- 1 шт Капуста Соль - 0,5 ч/л Сахар - 1 ст/л Кетчуп/томатная паста - 4 ст/л Помидоры Лавровый лист - 2 шт Черный молотый перец по вкусу
00:54
Что подразумевается у поваров под словом “бланшировать”?
Результаты после участия
Курник на песочном тесте. Ингредиенты: Тесто: Мука - 300-400 г Сметана - 150 г Сливочное масло - 150 г Соль - 1/2 ч/л Сода - 1/2 ч/л Начинка: Филе курицы - 500 г Яйцо - 3 шт Лук зеленый - 1 пучок Сыр - 300 г Сметана - 50 г Соль по вкусу
00:48
Кулич краффин. Мука 750г. Молоко 250мл. Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.) Яйца 2шт. Желтки яичные 3шт. Сахар 130г. Соль 0,5ч.л Ванилин 0,5ч.л Цедра апельсина, лимона , мандарина Мед 30г. Масло сливочное 80г. Масло сливочное 100г. (для смазывания) Приготовление: Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут. В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, добавляем сливочное масло. Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в тепло место. Собираем краффин как показано на видео, оставл
01:03
Кулич краффин
77 348 просмотров
Показать ещё