Ингредиенты:
‣ яйца комнатной температуры – 2 шт
‣ мягкое сливочное масло – 120 г
‣ сахар – 120 г
‣ соль – щепотка
‣ мука – 120 г
‣ разрыхлитель – 5 г
‣ белый шоколад – 70 г
‣ замороженная вишня без косточек – 140 г
Для штрейзеля:
‣ мука – 30 г
‣ сахар – 15 г
‣ сливочное масло из холодильника – 15 г
Приготовление:
1. Хорошо взбить яйца до белой пены. А в отдельной миске мягкое масло взбить с сахаром и солью — далее соединить с яичной массой.
2. Соединить муку с разрыхлителем и в 2 этапа добавить в тесто, перемешать.
3. Добавить в тесто порубленный шоколад и целую размороженную вишню, заранее слив с нее сок и перемешав с 1 ч.л муки.
4. Ингредиенты для шт
Кулич краффин.
Мука 750г.
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (для смазывания)
Приготовление:
Для опары смешиваем молоко, сахар, дрожжи, муку и все перемешиваем. Накрываем и оставляем на 15 минут.
В миске смешиваем яйца, желтки, сахар, соль, ванилин и взбиваем до растворения сахара. Затем добавляем мед, цедру апельсина, лимона и мандарина, добавляем опару и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто, добавляем сливочное масло.
Накрываем тесто пленкой и убираем на 1 час в тепло место. Собираем краффин как показано на видео, оставл