В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Ароматные и хрустящие крылышки с медово-горчичным соусом. Куриные крылья - 1,5кг Мука - 5ст.л Копчёная паприка - 2ч.л Сухой чеснок - 2ч.л Соль, перец по вкусу Разрыхлитель - 1,5ч.л Петрушка - 1ст.л Сыр (у меня пармезан) - 2ст.л Сливочное масло - 30г Сок лимона - 1ст.л Соус: Оливковое масло - 3ст.л Мёд - 2ст.л Горчица - 2ст.л Сок лимона - 1ст.л Соль, перец по вкусу Крылышки делим на 3 части и обваливаем их в смеси муки, паприки, чеснока, соли, перца и разрыхлителя. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переворачиваем крылья и оставляем еще на 20 минут. Готовый крылья поливаем горячим растопленным сливочным масло и перемешиваем со смесью пармез
Куриные "растрепки". Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым. Ингредиенты: куриная грудка - 3 шт 2-3 ст. л. майонеза 1 яйцо 2-3 ст. л. муки или крахмала соль, перец по-вкусу 3-4 зубчика чеснока щепотка карри Приготовление: 1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. 2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную неболь
Ароматный хлеб для ленивых Ингредиенты: * мука 500 г * сахар 1.5 ч.л * соль 1.5 ч.л * дрожжи 1 ст.л * теплая вода 200 мл * теплое молоко 120 мл * раст.масло 3.5 ст.л Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 225 градусов сначала 10 минут, затем убавляем до 200 градусов и на 10 минут, и при 180 градусов 15 минут. Готово