Пирог с картофелем и сыром 🔥
Ингредиенты:
Для теста:
Тёплое молоко - 200 мл
Сахар - 1 ч/л
Быстрые дрожжи - 2 ч/л (5 г)
Мука - 200-230 г
Сливочное масло - 30 г
Соль - 1/2 ч/л
Для начинки:
Картофель отварной - 3 шт
Сыр твердый - 300 г
Сливочное масло - 60 г
Для смазывания: желток + молоко - 1 ст/л
Суп том ям — это национальное блюдо…
Результаты после участия
Салат «Дружба» 🤝
Ингредиенты:
Морковь вареная - 1 шт
Яйца вареные - 3 шт
Фасоль консервированная - 150 г
Сырок плавленый - 1 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль по вкусу
Майонез - 2 ст/л
00:27
Салат «Дружба»
1 864 просмотра
Ароматные и хрустящие крылышки с медово-горчичным соусом.
Куриные крылья - 1,5кг
Мука - 5ст.л
Копчёная паприка - 2ч.л
Сухой чеснок - 2ч.л
Соль, перец по вкусу
Разрыхлитель - 1,5ч.л
Петрушка - 1ст.л
Сыр (у меня пармезан) - 2ст.л
Сливочное масло - 30г
Сок лимона - 1ст.л
Соус:
Оливковое масло - 3ст.л
Мёд - 2ст.л
Горчица - 2ст.л
Сок лимона - 1ст.л
Соль, перец по вкусу
Крылышки делим на 3 части и обваливаем их в смеси муки, паприки, чеснока, соли, перца и разрыхлителя. Выкладываем на противень и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Переворачиваем крылья и оставляем еще на 20 минут. Готовый крылья поливаем горячим растопленным сливочным масло и перемешиваем со смесью пармез
Куриные "растрепки".
Я просто в восторге от этого рецепта. Это так вкусно и сочно! Стал моим любимым.
Ингредиенты:
куриная грудка - 3 шт
2-3 ст. л. майонеза
1 яйцо
2-3 ст. л. муки или крахмала
соль, перец по-вкусу
3-4 зубчика чеснока
щепотка карри
Приготовление:
1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками,
добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи
и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень. Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную неболь
Ароматный хлеб для ленивых🍞
Ингредиенты:
* мука 500 г
* сахар 1.5 ч.л
* соль 1.5 ч.л
* дрожжи 1 ст.л
* теплая вода 200 мл
* теплое молоко 120 мл
* раст.масло 3.5 ст.л
Выпекать хлеб в заранее разогретой духовке до 225 градусов сначала 10 минут, затем убавляем до 200 градусов и на 10 минут, и при 180 градусов 15 минут. Готово ✅
01:29
Что это за вещь и как ее используют?
Результаты после участия
Показать ещё