Томатная заливка, в которой скумбрия становится деликатесом. Круче лосося!
Если придется выбирать между покупкой дорогой красной рыбы и скумбрией, выберу второе! И не только потому, что дешевле. По новому рецепту скумбрия в томатном маринаде получается в разы вкуснее. Поверьте на слово, а лучше приготовьте и проверьте.
Томатная заливка подходит не только для маринования скумбрии. Ее кисло-сладкий вкус отлично сочетается с сельдью, кальмарами и даже мидиями. Морепродукты предварительно отварите в течение пары минут и тогда уже маринуйте. На закуску в самый раз.
Скумбрия в томатном маринаде: как готовить
Благодаря мёду маринад получается особенным. Если по каким-либо причинам не можете использовать мёд, добавляйте сахар. Вкус будет немного другой, но принцип кисло-сладкого соуса сохраните. Кетчуп можно заменить томатной пастой — ее понадобится вдвое меньше. А вот горчицу лучше брать именно в зернах, горчичный порошок не подойдет.
Мариновать скумбрию можно не только кусочками, но и в виде филе. Сделайте надрез по спинке тушки и извлеките хребет. Отдельно пинцетом достаньте оставшиеся реберные кости. Эту манипуляцию будет легче проводить с полуразмороженной рыбой.
Ингредиенты: Скумбрия - 2 шт. Лук - 5 шт. Черный перец (горошком) - 10–12 шт. Перец душистый - 10–12 шт. Горчица - 1 ст. л. Кориандр - 1 ст. л. Лавровый лист - 2–3 шт. Уксус - 50 мл Подсолнечное масло - 150 мл Мёд - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Кетчуп - 4 ст. л.
Приготовление: 1. Размороженную рыбу выпотрошите, отрежьте головы и плавники. Тщательно промойте тушки изнутри и нарежьте на порционные куски толщиной 1,5–2 см. Тонкие кусочки лучше пропитаются маринадом.
2. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Половину нарезанного лука уложите на дно емкости, в которой будете мариновать рыбу. После этого вплотную выложите кусочки рыбы. Сверху покройте рыбу слоем оставшегося лука.
3. Маринад. В сотейник положите лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком, по горсти кориандра и горчицы в зернах. Влейте подсолнечное масло и кетчуп, добавьте соль.
4. Содержимое сотейника перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения, через 20–30 секунд снимите с огня. Влейте уксус 9 % и добавьте мёд. Еще раз перемешайте маринад и оставьте примерно на час, чтобы остыл. 5. Полностью остывшим маринадом залейте рыбу с луком. Маринад должен полностью покрыть рыбу. Лоток плотно закройте и отправьте в холодильник. Через сутки закуска готова.
Если рыба еще день-два постоит в холодильнике, то станет лишь вкуснее. Поэтому такую закуску удобно приготовить заранее перед праздником или вылазкой на природу. Надеемся, рецепт вам понравился. Оставляйте свои впечатления в комментариях!
Беру 1 яблоко и 1 яйцо: готовлю вкусные и воздушные ленивые пирожки
Ингредиенты: Мука-350 г. Яйцо-1 шт Сахар-3 ст.л Соль-щепотка Разрыхлитель-1 ч.л. Растительное масло-3 ст.л. Сметана 20%- 200 г. Молоко-50 мл Ванилин. Яблоко-1 шт. Дополнительные ингредиенты: Сахар-3 ст.л, Корица-1 ч.л. Готовим: 1. В большой миске взбиваем одно куриное яйцо с тремя столовыми ложками сахара, добавляем щепотку соли и ванилин по вкусу. 2. Затем вливаем 200 граммов сметаны и 50 мл молока, всё хорошо перемешиваем венчиком. 3. Добавляем в миску одно нарезанное мелкими кубиками яблоко. 4. Поэтапно всыпаем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто до однородности. 5. Пере
Комментарии 7