Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 11:10

Ленивые пирожки на сковороде: самый простой рецепт

Инга на кухне
добавлена сегодня в 10:10

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Просто, вкусно, бюджетно. Понравится всей семье!
Сейчас самое время начинать поглощать как можно больше овощей, а для этого находить легкие рецепты, не лениться и готовить. Один из легких и вкусных рецептов из овощей — жареные кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Кефир или простокваша, или молоко, или майонез — 100 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Масло растительное
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец, мука
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Хотите, очистите кабачки от кожуры. Я никогда этого не делаю, даже не очищаю баклажаны, считаю, что так вкуснее и витаминнее. Но вы решайте сами.
- Нарежьте кабачки колечками или пластинками толщиной в 1 см.
-
Инга на кухне
добавлена сегодня в 09:10

Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 мину

Инга на кухне
добавлена сегодня в 08:10

Меренговый рулет с лимоном 🍋

Ингредиенты для меренги:
- 170г яичного белка (~5 яиц С1)
- 7г Ванильного сахара
- 312г сахарной пудры
- 24г кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
Для лимонного курда (все комнатной температуры, кроме масла):
- 120г лимонного сока
- 10г цедра лимона
- 75г желтков (~4-5 шт)
- 80г сахара
- 60г сливочного масла
Для крема:
- 350г маскарпоне
- 200г сгущенки
Готовим курд:
1. Сок, цедру, сахар и желтки объединить и на водяной бане довести до загустения, постоянно помешивая (мин 15-20)
2. Добавить масло, порезанное кубиками, перемешать, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2часа
Готовим рулет:
1. Белки взбиваем на ср скорости с ванильным сахар
Инга на кухне
добавлена сегодня в 07:10

Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки

Инга на кухне
добавлена сегодня в 06:10

Ленивый «Наполеон»

🔪Состав:
- Молоко - 1 литр
- Сахар - 300 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Мука - 60 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г.
📙Рецепт:
1. В сотейник с молоком добавить сахар и поставить на средний огонь.
2. В миске смешать яйца, муку и ванилин.
3. Ввести струйкой яичную массу в горячее молоко, помешивая.
4. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
5. В крем добавить сливочное масло и размешать.
6. Тесто нарезать на небольшие квадратики.
7. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
8. Готовое тесто отслоить на мелкие кусочки и небольшую часть убрать для украшения.
9. В миску с остывшим кремом доб
Инга на кухне
добавлена сегодня в 05:10

Ароматные французские драники без муки

Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Домашний плавленый сыр

📖 Ингредиенты:
- Творог — 500 г.
- Сливочное масло — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сода пищевая — 0,5 ч. л.
- Укроп сушеный — 1 ч. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Когда масло немного остынет, добавьте яйцо и хорошенько перемешайте. Добавьте творог и хорошенько перемешайте.
2. Хорошенько разомните массу ложкой, чтобы максимально размять крупинки. Чтобы сделать творожную массу еще более однородной, можно пюрировать все погружным блендером.
3. В большой кастрюле вскипятите воду, сверху поставьте кастрюлю с творожной массой и, непрерывно помешивая, плавьте сыр, пока он не станет полностью од
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Заливной пирог с нежной мясной начинкой

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Булочки с корицей

📖 Ингредиенты:
- Мука - 3 ст.
- Сливочное масло - 100 г.
- Молоко - 1 ст.
- Корица - 20 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Желток - 1 шт.
- Сахар - 200 г.
- Дрожжи сухие - 1 ст. л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В ¼ стакана теплого молока добавить дрожжи, сахар, соль, 1 ст.л. муки, перемешать и оставить на 15 минут.
2. Оставшееся молоко соединить с яйцом, половиной всего сахара и растопленным сливочным маслом.
Затем влить молочно-дрожжевую смесь и перемешать.
3. Постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким, оставить его в чашке на 35-45 минут в теплом месте. Разделить на 2-3 части.
4. Раскатать прямоугольник 5-7 мм, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Быстренько складываю все продукты на сковороду и забываю о них, а ужин готовится сам

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Домашний штрудель из лаваша

📖 Ингредиенты:
- Яблоки - 300 г.
- Корица - 2 г.
- Лаваш - 300 г.
- Изюм - 30 г.
- Сахар - 1 ст. л.
- Грецкие орехи - 30 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Немного обжариваем на сливочном масле. Добавляем корицу, ванилин, немного сахара, орехи и заранее замоченный изюм.
2. Тонкий лаваш смазываем маслом, выкладываем начинку и сворачиваем. Сверху снова смазываем маслом. Отправляем в духовку, примерно, на 15 минут при 180 градусов.
3. Посыпаем сахарной пудрой.
#штрудель #десерт
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Пышные оладьи на кефире к завтраку

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Молочные коржики из детства

📖 Ингредиенты:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Сахарная пудра - 15 г.
- Молоко - 80 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С.
4. Посыпать сахарной пудрой.
#молочныйкоржик #коржик #выпечка #десерт
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Почему портятся огурцы в холодильнике и можно ли продлить срок их хранения

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Молочный коржик

🔪Состав:
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 200 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Мука - 500 г.
- Разрыхлитель - 10 г.
- Сахарная пудра - 15 г.
- Молоко - 80 мл.
📙Рецепт:
1. Смешать сахар и размягченное сливочное масло. Добавить 1 яйцо, разрыхлитель, молоко и взбить. Добавить муку и замесить мягкое тесто.
2. Из полученного теста раскатать пласт шириной 6–7 мм. Выдавить коржики формой для кекса, выложить на противень (на пекарскую бумагу или на смазанную маслом поверхность противня).
3. Коржики смазать яйцом и выпекать около 15 минут при температуре 190–200 °С.
4. Посыпать сахарной пудрой.
#десерт
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

Летом завтракаю только так: вкуснейшая намазка из кабачков, которую полюбит вся семья

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:40

Творожно-сырные булочки с кунжутом

Ингредиенты:
🔸Сыр - 120 гр
🔸Творог - 250 гр
🔸Яйцо - 1 шт
🔸Мука 2 ст.л. с горкой
🔸Разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸Кунжут для посыпки
✔ выпекать 30 минут при 180 градусах
  • Класс!19
Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Как правильно мыть посуду: советы и рекомендации

Показать ещё