Хашлама, обалденное блюдо, которое не оставит вас равнодушными
Берите рецепт на заметку и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
🔸 1 кг (грудинка) говядина
🔸 600-900 г картофель
🔸 5 шт. помидор
🔸 чеснок
🔸 2 шт. луковица
🔸 2 шт. болгарский перец
🔸 черный перец
🔸 соль
🔸 зелень
Как готовить:
1. Порубить мясо кусочками, промыть.
2. Очистить и крупными перьями нарезать лук.
3. Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
4. В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
5. Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
6. Выложить на мясо с луком помидоры, затем перец, после него – кар
Мягчайшие пирожки с карустой – из необычного картофельного теста без молока и яиц
Вкусное тесто для пирожков
СОХРАНИТЕ, чтобы не потерять!
Ингредиенты для первого этапа:
🔸 3 ст.л. муки
🔸 3 ст.л. подсолнечного масла
🔸 1 ст.л. сахара
🔸 1 ч.л. соли

Все ингредиенты необходимо тщательно смешать и залить стаканом кипятка. Еще раз хорошо перемешать и поставить смесь охлаждаться. После того, как наша мучная смесь остынет (должна оставаться теплой), добавить один стакан теплой воды, 3 желтка, 1.5 ч.л. сухих дрожжей, 4-5 стакана муки. По муке смотрите сами, т.к. зависит от клейковины муки, которую Вы используете. Замесить тесто и поставить в теплое место на 30-60 минут. После того, как тесто подойдет, начинаем лепить пирожки.
Жарить в кипящем масле до золотистого цвет
Ошибки начинающих при варке борща
Сколько времени варить яйца, чтобы желток остался жидким, а белок плотным
Как приготовить настоящие белорусские колдуны: оригинальный рецепт, который я привезла из Минска
Показать ещё