Фильтр
Все темы
Инга на кухне
добавлена сегодня в 00:10

Вкуснейшие кабачки в духовке. Быстрый ужин на вашем столе.

Ингредиенты
- кабачки 3-4 шт
- фарш (свинина + курица) 600-700 г
- рис 80 г
- лук 1 шт
- петрушка, укроп полпучка
- чеснок 2 зубчика
- паприка (сладкая) 1/2 ч.л.
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- сыр (у меня Моцарелла) 100-150 г
Для Заливки:
- сметана 300 г
- кетчуп - 1 ст.л.
- вода 100-150 мл
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Нарежьте молодые кабачки кольцами.
2. В фарш добавьте отваренный до полуготовности рис, мелко нарезанный лук, порезанную зелень и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
3. Посолите, поперчите и добавьте паприку, затем тщательно перемешайте фарш.
4. Выложите кабачки
Инга на кухне
добавлена вчера в 23:10

Простые котлеты из рыбных консервов с картофелем на сковороде

Инга на кухне
добавлена вчера в 22:10

Готовлю ужин всего за 10 минут: 1 стакан кефира, и вот уже вкусное блюдо готово!

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 250 мл кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- растительное масло;
- 100 г твёрдого сыра;
- 450 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- петрушка.
Приготовление:
1. Разбейте два яйца в глубокую миску и тщательно взбейте их вилкой. Добавьте 250 мл кефира и 1 чайную ложку соли, хорошо перемешайте. Затем введите 1 чайную ложку сахара, 100 г тертого сыра (заранее потертого на крупной тёрке) и 10 г мелко нарезанной петрушки. Еще раз хорошо перемешайте.
2. Добавьте 450 г муки и 10 г разрыхлителя. Тесто получится достаточно густым, лучше всего его вымешивать руками, посыпая стол мукой,
Инга на кухне
добавлена вчера в 21:10

Без какого ингредиента костный бульон не будет вкусным

Инга на кухне
добавлена вчера в 20:10

Кабачковая икра как в детстве:

Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь –1 кг;
- помидоры – 1 кг;
- лук репчатый – 1 кг;
- масло растительное – 350 гр;
- соль – 1,5 ст.л;
- сахар – 1,5 ст.л;
- томатная паста – 3 ст.л;
- лимонная кислота – 1 ч.л;
- перец острый молотый – 0,5 ч.л.
1. Если кабачки толстокожие, срежьте кожуру и удалите семена. У молодых кабачков кожуру можно оставить. Нарежьте кабачки средним кубиком. Половину кабачков выкладываем на противень, добавляем немного растительного масла, перемешиваем и отправляем в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
2. Морковь очистите и натрите на большой терке. Выложите натертую морковь в разогретую сковороду с предварительно добавленным мас
Инга на кухне
добавлена вчера в 19:10

Пятиминутный пирог на кефире для быстрых хозяек

Инга на кухне
добавлена вчера в 18:10

Рубленые куриные котлеты

Готовим с удовольствием! Шикарное блюдо для всей семьи
Ингредиенты:
- Куриное филе (1 кг)
- 4 яйца
- 4 ст. л. манки
- 4 ст. л. майонеза (можно заменить на сметану) 4 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Репчатый лук 1шт
1. Филе нарезаем на мелкие квадратики, примерно 1-2 см, к нему добавляем майонез, манку, специи, яйца и чеснок, закрываем пленкой пищевой и в холодильник минимум на три часа, можно и на ночь, ещё вкуснее будет.
2. Перед жаркой , нарезаем мелко-мелко головку лука и отправляем к нашим будущим котлетам.
3. Обжариваем на растительном масле, огонь средний, до золотистого цвета, обязательно после укладываем на бумажное полотенце, чтоб лишнее масло впит
Инга на кухне
добавлена вчера в 17:10

Почему не стоит добавлять в котлеты молоко и яйца

Инга на кухне
добавлена вчера в 16:10

Филе индейки с сырным соусом

Ингредиенты:
- Голубой сыр (с голубой плесенью) — 150 г
- Сливки 10-11% — 200 мл
- Филе индейки — 600 г
- Растительное масло — 20 мл
- Соль — ч. л.
- Перец черный молотый — ч. л.
Приготовление:
1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусо
Инга на кухне
добавлена вчера в 15:10

В кипяток сыплю манку и муку. Семья просит готовить их ещё и ещё.

Инга на кухне
добавлена вчера в 14:10

Лепёшка с Сыром

Эта лепёшка похожа на хачапури, но готовится без духовки и дрожжей...
Ингредиенты:
1) Яйцо: 1 шт
2) Молоко 220 мл
3) Мука 150 гр
4) Сыр 300 гр (можно меньше но не советую)
5) Соль 1 ч/л
6) Разрыхлитель 1 ч/л
Ставим прогреваться сковороду на слабом огне 2/6, размешиваем одно яйцо добавляем к нему соль, молоко, затем муку и разрыхлитель, перемешиваем, получается жидкое тесто, к нему добавляем натертый мягкий сыр у меня сулугуни, перемешиваем до однородности, выкладываем на смазанную маслом сковороду, закрываем крышкой и запекаем 12 минут, переворачиваем и жарим без крышки 6 минут.
Инга на кухне
добавлена вчера в 13:10

Как приготовить вишневую начинку, которая не вытекает

Инга на кухне
добавлена вчера в 12:10

Рулет из лаваша с курицей

🔪 Состав:
- Куриное филе - 500 г.
- Лаваш - 100 г.
- Лук - 1 шт.
- Кефир - 100 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Сыр - 100 г.
- Соль, специи - по вкусу
📙 Рецепт:
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
2. Яйцо, кефир, пропущенный через терку сыр, соль и специи добавить к фаршу и все хорошо перемешать.
3. Разложить лист лаваша и выложить на него фарш. Лопаткой или ложкой равномерно разровнять фарш по всему лавашу. Свернуть лаваш в рулет.
4. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
#закуска #рецепт #куриное_филе #лаваш #лук #кефир #яйцо
Инга на кухне
добавлена вчера в 11:10

Ленивые пирожки на сковороде: самый простой рецепт

Инга на кухне
добавлена вчера в 10:10

КАБАЧКИ С ЧЕСНОКОМ В КЛЯРЕ НА СКОВОРОДЕ

Просто, вкусно, бюджетно. Понравится всей семье!
Сейчас самое время начинать поглощать как можно больше овощей, а для этого находить легкие рецепты, не лениться и готовить. Один из легких и вкусных рецептов из овощей — жареные кабачки.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2-3 шт.
- Кефир или простокваша, или молоко, или майонез — 100 г
- Яйца — 1-2 шт.
- Масло растительное
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль, перец, мука
Приготовление:
1. Подготовка кабачков:
- Хотите, очистите кабачки от кожуры. Я никогда этого не делаю, даже не очищаю баклажаны, считаю, что так вкуснее и витаминнее. Но вы решайте сами.
- Нарежьте кабачки колечками или пластинками толщиной в 1 см.
-
Инга на кухне
добавлена вчера в 09:10

Как приготовить сырую аджику из помидоров за 5 мину

Инга на кухне
добавлена вчера в 08:10

Меренговый рулет с лимоном 🍋

Ингредиенты для меренги:
- 170г яичного белка (~5 яиц С1)
- 7г Ванильного сахара
- 312г сахарной пудры
- 24г кукурузного крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
Для лимонного курда (все комнатной температуры, кроме масла):
- 120г лимонного сока
- 10г цедра лимона
- 75г желтков (~4-5 шт)
- 80г сахара
- 60г сливочного масла
Для крема:
- 350г маскарпоне
- 200г сгущенки
Готовим курд:
1. Сок, цедру, сахар и желтки объединить и на водяной бане довести до загустения, постоянно помешивая (мин 15-20)
2. Добавить масло, порезанное кубиками, перемешать, накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2часа
Готовим рулет:
1. Белки взбиваем на ср скорости с ванильным сахар
Инга на кухне
добавлена вчера в 07:10

Дрожжевой пирог с мясом: пышное тесто и много начинки

Инга на кухне
добавлена вчера в 06:10

Ленивый «Наполеон»

🔪Состав:
- Молоко - 1 литр
- Сахар - 300 г.
- Яйцо - 4 шт.
- Ванилин - 1 ч. л.
- Мука - 60 г.
- Сливочное масло - 60 г.
- Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г.
📙Рецепт:
1. В сотейник с молоком добавить сахар и поставить на средний огонь.
2. В миске смешать яйца, муку и ванилин.
3. Ввести струйкой яичную массу в горячее молоко, помешивая.
4. Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снять с плиты.
5. В крем добавить сливочное масло и размешать.
6. Тесто нарезать на небольшие квадратики.
7. Выпекать в разогретой до 190С духовке 15-20 минут.
8. Готовое тесто отслоить на мелкие кусочки и небольшую часть убрать для украшения.
9. В миску с остывшим кремом доб
Инга на кухне
добавлена вчера в 05:10

Ароматные французские драники без муки

Показать ещё