Колбаска с перчиком
Использовал для приготовления 2 кг говяжьего мяса (наружной части бедра), 2 кг свиной лопатки.
Слой сала с лопатки - срезал, его я не использовал. Порезал на куски 5х4 см свинину, говядину порезал также.
Подготовил смесь соли и перца, добавил селитры из расчёта на 1 кг мяса:
Соль 15 гр.
Перец чёрный молотый 1/3 ч. л.
Селитра для маринада 3-4 гр.
Мясо перемешал со смесью и выставил в помещение с температурой 7-8 оС на 2 дня. Мясо не закрывал, а накрыл марлей и раза три слегка перемешал. Через 2 дня я говяжье мясо разделил на две части. Одну часть порезал на кусочки 1х2 см, а вторую пропустил через мясорубку с решёткой в отверстиях 5мм. Свинину порезал также вручную на к
Самые мягкие Берлинские пончики Ингредиенты: 450 гр муки 6гр дрожжей(быстродействующих) 250 мл молока(теплое) 6ст.л сахара 1 яйцо 0,5 чл соли ванильный сахар (пакетик) 50 гр сливочного масла Растворить дрожжи 1с.л сахара + 3ст.л муки в тёплом молоке и оставить на 10-15 минут, до появления пенной шапочки, далее добавить сахар, соль, масло растопленное, яйцо, и постепенно муку, готовое мягкое тесто убираем в теплое место на час Раскатать готовое тесто и вырезать кружки круглой формочкой для печенья или с помощью стакана. Достаточно раскатать тесто до толщины 1-1,5 см., так как при жарке они очень сильно увеличиваются в объёме. Оставить пончики для расстойки на 10 минут Очень важно жари