Информация для всех бабушек, дедушек и конечно же мам и пап! Магазинные больше не покyпаю!
Творожные сырки
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 30 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
- 50 г орешков
Приготовление:
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, изме
00:44
Творожные сыpки
2 859 102 просмотра
Азу из телятины Ингредиенты: Телятина — 500 г Лук — 1–2 шт. Соленые огурцы — 1–2 шт. Картофель — 6¬–8 шт. Чеснок — 1–2 зубчика Томатная паста — 1–2 ст. л. Лавровый лист Черный молотый перец Соль Приготовление: 1. Телятину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать соломкой, выложить в казан с разогретым растительным маслом и слегка обжарить. 2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все, постоянно помешивая, до прозрачности лука. 3. Затем добавить томатную пасту. Влить немного воды и тушить, накрыв крышкой, до готовности мяса. 4. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением растител
Свиной окорок, запеченный в пряной панировке получается очень вкусным и ароматным подать блюдо можно как на горячее с овощным гарниром, так и в качестве закуски с соусом-хрен Состав продуктов - Свиной окорок 1,6 кг - Лавровый лист 2 шт. - Красный перец горошком 1/2 чайной ложки - Белый перец горошком 1/4 чайной ложки - горчица сухая горошком 1/2 чайной ложки - Тмин 1/2 чайной ложки - Кориандр 1/2 чайной ложки - Смесь сухих трав(орегано майоран базилик) 1 столовая ложка - Чеснок 5 зубчиков - Черный перец горошком 1/4 чайной ложки - Соль, по вкусу Как приготовить: Острым тонким ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить четвертинки зубчиков чеснока и несколько гор
Плов из баранины в казане Ингредиенты: около 1 кг баранины (лучше брать вырезку) 800 г риса 2 моркови 3 средние луковицы 3 зубчика свежего чеснока 200 мл оливкового масла (можно обычное подсолнечное) соль, зерна кориандра, зира. Приготовление: 1) Промываем баранину, режем ее на куски. 2) Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами. 3) В казан наливаем масло, хорошо разогреваем его на среднем огне. 4) Кладем порезанную мясную мякоть, через 5 минут – лук, еще через 5 минут – морковь. 5) Накрываем крышкой. 6) Промываем до прозрачности воды рис. 7) Спустя 15 минут после начала приготовления плова засыпаем рис, всыпаем половину специй. 8) Добавляем воду так, чтобы она покр
Кесма-лагман Итак, возьмем на три полновесные порции кесма-лагмана: Для теста 1. Стакан (200 гр.) просеянной муки. 2. Два яйца. Для подливы: 1. Примерно 300 гр. мякоти баранины или говядины. 2. 5-6 средних луковиц. 3. 2-3 зубца чеснока. 4. Одну среднюю морковь. 5. Половинку среднего сладкого (болгарского) перца. 6. 3-4 средних помидора. 7. Половину стручка острого перца (по желанию). 8. Пучок любой свежей зелени. 9. 100-150 граммов растительного масла - для жарки и для взбрызгивания готовой лапши. 10. Две чайные ложки молотого кориандра. 11. Одну-две звездочки бадьяна (звездчатого аниса). 12. Соль по вкусу. Поскольку приготовление любого лагмана начинается с лап
Картофель с шампиньонами в сметане Время приготовления: 30 минут Количество: 4 порции Ингредиенты: Картофель — 8 шт. Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Мука — 1 ст. л. Оливковое масло — для жарки Сметана — 250 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Картофель почистите. 3. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки. 4. Картофель нарежьте тонкими кружочками. 5. Лук обжарьте на оливковом масле. 6. Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука. 7. Выложите картофель в форму. 8. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте. 9. Запекайте 40 минут при 180 С. 10. Карто
Рагу в казане Ингредиенты: Свинина — 500-700 г Картофель — 5 шт. Морковь — 2 шт. Лук репчатый — 5 шт. Чеснок — 1 головка Капуста белокочанная — 0,5 шт. Томатная паста — 1 ст. л. Масло растительное — по вкусу Соль, перец, зира, зелень — по вкусу Приготовление: 1. Ставим казан на огонь. Пока он греется, чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки. Вливаем в разогретый казан растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть. 2. Когда масло закипит, кидаем "срезки" в
Мясо по-капитански На 2 порции потребуется: 300-400 граммов свинины 4 средних картофелины 1 средняя луковица 50 граммов сливочного масла 1 столовая ложка муки 1 чашка молока 100 граммов любого твердого сыра Соль Приготовление: Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде. Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите. Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут. Затем слейте воду и остудите картофель. Отдельно приготовьте соус бешамель. В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла. Добавьте одну столовую
Хачапури по-аджарски Что надо: Готовое дрожжевое тесто — 500 г Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт. Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт. Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе нравится, просто смешай его с сулугуни (я взял еще и фету). Что делать: 1. Натри сыр. 2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется. 3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края. 4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым
Открытый пирожок в арабском стиле Ингредиенты: Cвинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г Лук — 2 шт. Кинза — 1/2 пучка Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л. Зира — 1 ч. л. Кориандр — 1 ч. л. Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора) Слоеное тесто — 1 упаковка Соль, перец – по вкусу Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи Приготовление: 1. Разогреть духовку до 200° С. 2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить. 3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш. 4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натр
Показать ещё