Информация для всех бабушек, дедушек и конечно же мам и пап! Магазинные больше не покyпаю!
Творожные сырки Нам понадобится:
- 300 г творога - 30 г сливочного масла - 30 г кокосовой стружки - 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада - 40 мл растительного масла - 50 г орешков
Приготовление: Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку). Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут. Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, изме
Бастурма
Рецепт приготовления бастурмы. Рецептов этих великое множество, но я старался руководствоваться здравым смыслом.
Для приготовления бастурмы нам понадобится говядина. В классическом варианте используется говяжья вырезка, но можно использовать и другую часть тела, главное, чтобы был достаточный кусок мяса и небольшое количество жира и соединительной ткани. Длина куска может быть любой (главное чтобы в емкость влезло при солении), а ширина и высота должны быть не более 7 см. Мясо промывается водой и засаливается. Я не делал замачивание в солевом растворе, как описано в большинстве рецептов, а непосредственно помещал мясо в соль. Соль лучше брать крупную. Я брал морскую соль, на мой вз
Соусы к мясным блюдам
Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. кефира
1 ст.л. сметаны
2 зуб.чеснока
щепотка красного перца
щепотка чёр. перец
пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки
Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс
Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ
Готовим в блендере
Кладем в чашку блендера:
2 яйца
2 столовые ложки соли
чеснока / по вкусу/
чёрный и красный перец / по вкусу/
1-2 ст.л. раст. масла
сок лимона или немного уксуса
1/3 ст. кефира
Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить
Сосиски в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сосиски
Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине)
Яйцо
Масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины,на ваше усмотрение.
2.Затем полосками нарезаем тесто,чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски.
3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом,кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом,чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили)
4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20.
Приятного аппетита!
Картофельные шарики
Ингредиенты:
Картофель отваренный — 700 г
Морковь тертая — 3 шт.
Зеленый лук рубленый — 1 пучок
Фундук молотый — 100 г
Рисовая мука — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 100 мл
Мускатный орех
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соус:
Сливочное масло — 2 ст. л.
Рубленая петрушка — 3 ст. л.
Зеленый лук рубленый — 3 ст. л.
Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт.
Жирные сливки — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Мускатный орех
Приготовление:
1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю.
2. Залейте молоко и выложите обжарен
10 рецептов идеального жаркого
В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без нее. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). В более общем смысле жаркое — просто жареное мясо. Мы будем рассматривать жаркое прежде всего как мясо долгого приготовления, неважно, в чем это происходит — в жаровне или в глиняных горшках.
Жаркое — наследник тех времен, когда мясной рацион обеспеченных людей составляла дичь. Ее готовили в печах, используя толстостенные жаровни. В XIX веке в России в обеде из дв
Домашняя колбаса
Ингредиенты:
Куриное филе — 1,5 кг
Свиное сало — 400 г
Мякоть свинины — 500 г
Соль, молотый перец — по вкусу
Сухие итальянские травы — 1 ст. л.
Оболочка для колбасы — на глаз
Приготовление:
1. Мясо помыть и обсушить.
2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой.
3. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут.
4. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в р
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов!
1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца.
Ингредиенты:
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 200 г
Лимонный сок — 2-3 ч. л.
Горчица — 1-1,5 ч. л.
Соль, перец
Приготовление:
Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез.
Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный со
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Присоединяйтесь к нашей группе и вас ждет много интересного и полезного материала! 😍⤵ ➡
Понимание принципов кулинарии избавляет от необходимости изучать рецепты.
Мы даем вам профессиональные советы по выбору и использованию инструментов, знакомим с производством еды в глобальном смысле, делимся лучшими лайфхаками от знаменитых поваров. Читая наше сообщество, вы не только узнаете много полезного, но и станете настоящим шефом на своей кухне!
Сотрудничество/реклама:
ОК- http://ok.ru/yekaterina.sol
Телеграм- @raigiggs
ВК - https://vk.com/id147970008