Информация для всех бабушек, дедушек и конечно же мам и пап! Магазинные больше не покyпаю!
Творожные сырки
Нам понадобится:
- 300 г творога
- 30 г сливочного масла
- 30 г кокосовой стружки
- 30 г сахарной пудры
Для глазури:
- 200 г молочного шоколада
- 40 мл растительного масла
- 50 г орешков
Приготовление:
Добавляем к творогу мягкое сливочное масло, кокосовую стружку, сахарную пудру и перемешиваем до однородной массы (если она будет жидковатой - можно ненадолго убрать её в морозилку).
Формируем батончики, выкладываем на пергамент или пищевую плёнку и убираем в морозилку на 20-30 минут.
Для глазури шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане, добавляем растительное масло, изме
00:44
Творожные сыpки
2 858 776 просмотров
Семга с горчицей и медом. Для приготовления 4 порций тебе понадобится: 600 г филе семги (или 4 стейка) 2 ст.л. растительного масла 1ч.л. приправы для рыбы (молотый кориандр, сушеные овощи (морковь, лук, лук-порей и чеснок), куркума, паприка, петрушка, тимьян, молотый острый перец) 1 ст.л. неострой горчицы 3 ст.л. жидкого меда соль по вкусу. Приготовление: 1. Смешай растительное масло, мед, горчицу, приправу для рыбы. Добавь немного соли. 2. Филе семги промой под проточной водой, промокни полотенцем, чтобы удалить лишнюю воду. 3. Нарежь филе полосками примерно 3 см толщиной. Стейки резать не нужно. 4. Смажь рыбу маринадом и горчицы специй, накрой пищевой пленкой и оставь в холодильнике н
Бастурма Рецепт приготовления бастурмы. Рецептов этих великое множество, но я старался руководствоваться здравым смыслом. Для приготовления бастурмы нам понадобится говядина. В классическом варианте используется говяжья вырезка, но можно использовать и другую часть тела, главное, чтобы был достаточный кусок мяса и небольшое количество жира и соединительной ткани. Длина куска может быть любой (главное чтобы в емкость влезло при солении), а ширина и высота должны быть не более 7 см. Мясо промывается водой и засаливается. Я не делал замачивание в солевом растворе, как описано в большинстве рецептов, а непосредственно помещал мясо в соль. Соль лучше брать крупную. Я брал морскую соль, на мой вз
Соусы к мясным блюдам Первый вариант / доступный - Из того что есть всегда дома 2 ст.л. майонеза 2 ст.л. кефира 1 ст.л. сметаны 2 зуб.чеснока щепотка красного перца щепотка чёр. перец пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс Второй вариант /тип майонеза/ ЧЕСНОЧНЫЙ Готовим в блендере Кладем в чашку блендера: 2 яйца 2 столовые ложки соли чеснока / по вкусу/ чёрный и красный перец / по вкусу/ 1-2 ст.л. раст. масла сок лимона или немного уксуса 1/3 ст. кефира Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию) Соус хранить
Сосиски в тесте ИНГРЕДИЕНТЫ: Сосиски Бездрожжевое тесто (можно приобрести в любом магазине) Яйцо Масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Берем тесто и раскатываем до нужной нам толщины,на ваше усмотрение. 2.Затем полосками нарезаем тесто,чтобы потом можно было красиво обвернуть ими сосиски. 3.Теперь берем сосиски и обворачиваем их тестом,кладем на заранее обвернутый фольгой противень(фольгу надо смазывать маслом,чтобы ваши сосиски не подгорали и хорошо отходили) 4.Смазываем взбитым яйцом сосиски в тесте и отправляем в разогретую духовку до 180 гр. на мин 15-20. Приятного аппетита!
Картофельные шарики Ингредиенты: Картофель отваренный — 700 г Морковь тертая — 3 шт. Зеленый лук рубленый — 1 пучок Фундук молотый — 100 г Рисовая мука — 30 г Яйца куриные — 2 шт. Молоко — 100 мл Мускатный орех Оливковое масло — 2 ст. л. Соус: Сливочное масло — 2 ст. л. Рубленая петрушка — 3 ст. л. Зеленый лук рубленый — 3 ст. л. Яйцо (сварите вкрутую и разомните вилкой) — 2 шт. Жирные сливки — 100 г Соль и перец — по вкусу Мускатный орех Приготовление: 1. Обжарьте морковь и лук, добавьте рубленые орехи и специи. Картофель отварите в подсоленной воде с тмином, слейте воду и толкушкой разомните. Яйца взбейте с мукой и добавьте к картофелю. 2. Залейте молоко и выложите обжарен
10 рецептов идеального жаркого В современной российской кухне словом «жаркое» часто называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушенное с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без нее. Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке). В более общем смысле жаркое — просто жареное мясо. Мы будем рассматривать жаркое прежде всего как мясо долгого приготовления, неважно, в чем это происходит — в жаровне или в глиняных горшках. Жаркое — наследник тех времен, когда мясной рацион обеспеченных людей составляла дичь. Ее готовили в печах, используя толстостенные жаровни. В XIX веке в России в обеде из дв
Домашняя колбаса Ингредиенты: Куриное филе — 1,5 кг Свиное сало — 400 г Мякоть свинины — 500 г Соль, молотый перец — по вкусу Сухие итальянские травы — 1 ст. л. Оболочка для колбасы — на глаз Приготовление: 1. Мясо помыть и обсушить. 2. Куриное филе нарезать средними кусочками, сало измельчить. Пропустить через мясорубку, добавить соль, молотый перец и сухие травы. Перемешать фарш с нарезанной маленькими кубиками свининой. 3. Оболочку для колбасы завязать с одной стороны узлом. Наполнить мясом, оставив 5 см свободного пространства. Завязать. Так подготовить все колбасы. Дать постоять в течение 30-40 минут. 4. Выложить получившиеся колбасы на противень, влить немного воды и отправить в р
Мир майонеза: 4 рецепта домашних соусов! 1. Самый простой и быстрый майонез из целого яйца. Ингредиенты: Яйцо — 1 шт. Растительное масло — 200 г Лимонный сок — 2-3 ч. л. Горчица — 1-1,5 ч. л. Соль, перец Приготовление: Разбить яйцо в стакан от блендера или в поллитровую банку так, чтобы желток остался целым. Сверху влить все масло. Блендером “наступить” на желток и начать пробивать массу, не двигая пока что блендером. Когда вы увидите, что масса успешно эмульгируется и становится густой, двигайте блендером вверх-вниз, чтобы добиться однородности соуса. Помните, что чем меньше масла использовать, тем менее густым будет майонез. Когда эмульсия будет готова, добавьте горчицу, лимонный со
Показать ещё