САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ"
Для приготовления салата потребуется:
- вареное куриное мясо - 300 г;
- ветчина - 250 г;
- огурцы маринованные - 3-4 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- сыр - 50 г;
- зелень;
- майонез.
Приготовление:
Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр.
Режем соломкой ветчину и добавляем в салат.
Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца на терке
Добавляем нарезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу.
Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол.
Приятного аппетита!
1 комментарий
110 классов
Мороженое из детства 🍦
📋 Ингредиенты:
сливки (33%) - 500 мл
сгущённое молоко - 1 банка
вафельные коржи
📋 Приготовление в видео
1 комментарий
30 классов
СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ
Обычная ряженка - прекрасная основа для полезных и вкусных десертов. Порадуйте своих близких лёгким воздушным суфле . Минимум калорий и максимум пользы! А как вкусно!!!
Состав :
📍ряженка 0,5 литра
📍какао 2 ст.л.
📍банан спелый 1 шт
📍желатин 12-15 г
📍сахар 3 ст.л(если хотите послаще , можно 4 ст.л.)
📍вода 100 мл (можно молоко )
Приготовление :
1. ЖЕЛАТИН высыпаем в сотейник , заливаем холодной ВОДОЙ (или молоком ) , даём набухнуть. Насыпаем САХАР и нагреваем на малом огне , помешивая , до растворения желатина и сахара (кипятить нельзя ! , т.к желатин потеряет свои желирующие свойства)
2. В РЯЖЕНКУ добавляем БАНАН , просеиваем КАКАО , заливаем тонкой струйкой ЖЕЛАТИН .Пюрируем всё с помощью блендера в однородную массу.
3. Разливаем в креманки и убираем в холодильник .Через час суфле готово.
Украсить можно ягодами , орехами, тёртым шоколадом
1 комментарий
99 классов
35 комментариев
84 класса
🍲 Наваристый суп с булгуром
🗒 Ингредиенты:
Для бульона:
‣ говядина – 600 г
‣ лук – 1 шт
‣ вода – 3 л
‣ зелень – по вкусу
‣ соль – 2 ст.л
Начинка:
‣ морковь – 200 г
‣ лук – 200 г
‣ сладкий перец – 200 г
‣ стручковая фасоль – 200 г
‣ булгур – 200 г
‣ чеснок – 20 г
‣ зелёный лук – средний пучок
‣ петрушка – 1 пучок
‣ томатное пюре – 100 мл
‣ чёрный перец, кориандр и зира – по 1 ч.л
Красивые манты🥟
Ингредиенты:
▫️мука – 600 г
▫️вода – 250 мл
▫️яйца – 1 шт
▫️соль – 1 ч.л
На начинку:
▫️мясо – 500 г
▫️лук – 300 г
▫️тыква – 300 г
▫️соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
3 комментария
199 классов
Ленивый ПП хачапури🥰
Ингредиенты:
300 г мягкого или брикетного творога
3 яйца
70 г твёрдого тёртого сыра
70 г муки (у автора рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно
щепотка соли
0.5 ч.л разрыхлителя
Приготовление на видео!
1 комментарий
86 классов
Пышные оладушки 🥞
Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт
Сахар - 2-3 ст/л
Соль - 4 г
Кефир - 500 мл
Сода - 1 ч/л без горки
Мука - 400 г
Растительное масло для жарки
Приготовление на видео
Приятного аппетита!
5 комментариев
334 класса
КРЕМОВЫЙ ТОРТ
🎂 Вкусный, легкий и совершенный. Ингредиенты очень простые, но если сложить все вместе, получится нечто невероятное👌!!!
В этом торте молочные сладкие сливки нельзя заменить растительными!!! И у вас обязательно должны быть конфеты из апельсиновой цедры. Именно она придает этому торту неповторимый шарм.
🎂Ингредиенты:
🎂Для бисквита:
✔️1 яйцо
✔️30г сахара
✔️30г муки (15г муки и 5г какао)
✔️1/2 разрыхлителя
✔️1 столовая ложка масла
Хорошо взбейте яйцо и сахар, добавьте масло, добавьте муку смешать с какао и пудрой для теста и аккуратно перемешать.
Дно и бока формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при температуре 170°С 10 минут.
Давайте остынем.
В оригинале бисквит без какао.
Остывший бисквит выложите на основу, вокруг него разместите эластичную форму, застеленную ацетатной фольгой.
🎂Для шоколадного мусса:
✔️500мл молочно-сладких сливок 36% мм
✔️150г сахарной пудры
✔️30г какао
✔️100мл молока
✔️10г желатина
✔️50г мелко нарезанной цедры сладкого апельсина.
Отделяем 100 мл сметаны и заливаем желатин, перемешиваем и даем набухнуть 10 минут.
Залейте какао подогретым молоком, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и остудите.
К остальным сливкам добавить остывшее какао, сахар и взбить до густоты сметаны. Следите, чтобы оно не загустело слишком сильно. Нагрейте желатин и, когда он весь расплавится, влейте его в сметану, постоянно помешивая. Добавьте апельсиновую цедру. Готовый мусс вылейте на середину коржа. Ставим в холодильник на полчаса.
🎂Для белого мусса:
✔️500 мл густых сливок
✔️150 г сахарной пудры
✔️10 г желатина
✔️5 ложек молока для желатина
✔️50 г кожуры граната.
Готовим все по тому же принципу с одной разницей – желатин нужно залить молоком. Готовым муссом вылейте шоколад и поставьте обратно в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл.
Чтобы края были гладкими и чтобы снять с торта ацетатную фольгу, слегка нагрейте его феном.
Украсьте готовый торт по своему желанию.
Приятного!