САЛАТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" Для приготовления салата потребуется: - вареное куриное мясо - 300 г; - ветчина - 250 г; - огурцы маринованные - 3-4 шт.; - помидоры - 2-3 шт.; - яйца - 3 шт.; - сыр - 50 г; - зелень; - майонез. Приготовление: Куриное мясо режем на кусочки, добавляем тертый сыр. Режем соломкой ветчину и добавляем в салат. Далее нарезанные соломкой огурцы и яйца на терке Добавляем нарезанные помидоры и зелень. Заправляем салат майонезом и подаем к столу. Вкусный салат из ветчины, куриного мяса, овощей, сыра и яиц украсит и повседневный, и праздничный стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    110 классов
    Мороженое из детства 🍦 📋 Ингредиенты: сливки (33%) - 500 мл сгущённое молоко - 1 банка вафельные коржи 📋 Приготовление в видео
    1 комментарий
    30 классов
    СУФЛЕ ИЗ РЯЖЕНКИ Обычная ряженка - прекрасная основа для полезных и вкусных десертов. Порадуйте своих близких лёгким воздушным суфле . Минимум калорий и максимум пользы! А как вкусно!!! Состав : 📍ряженка 0,5 литра 📍какао 2 ст.л. 📍банан спелый 1 шт 📍желатин 12-15 г 📍сахар 3 ст.л(если хотите послаще , можно 4 ст.л.) 📍вода 100 мл (можно молоко ) Приготовление : 1. ЖЕЛАТИН высыпаем в сотейник , заливаем холодной ВОДОЙ (или молоком ) , даём набухнуть. Насыпаем САХАР и нагреваем на малом огне , помешивая , до растворения желатина и сахара (кипятить нельзя ! , т.к желатин потеряет свои желирующие свойства) 2. В РЯЖЕНКУ добавляем БАНАН , просеиваем КАКАО , заливаем тонкой струйкой ЖЕЛАТИН .Пюрируем всё с помощью блендера в однородную массу. 3. Разливаем в креманки и убираем в холодильник .Через час суфле готово. Украсить можно ягодами , орехами, тёртым шоколадом
    1 комментарий
    99 классов
    35 комментариев
    84 класса
    🍲 Наваристый суп с булгуром 🗒 Ингредиенты: Для бульона: ‣ говядина – 600 г ‣ лук – 1 шт ‣ вода – 3 л ‣ зелень – по вкусу ‣ соль – 2 ст.л Начинка: ‣ морковь – 200 г ‣ лук – 200 г ‣ сладкий перец – 200 г ‣ стручковая фасоль – 200 г ‣ булгур – 200 г ‣ чеснок – 20 г ‣ зелёный лук – средний пучок ‣ петрушка – 1 пучок ‣ томатное пюре – 100 мл ‣ чёрный перец, кориандр и зира – по 1 ч.л
    5 комментариев
    210 классов
    Баклажаны по-корейски 🍆 Ингредиенты: Баклажаны 600 гр Соль по вкусу Лук репчатый 1 шт Болгарский перец 1 шт Морковь 1 шт Кинза, петрушка Перец Чили по вкусу Чеснок 4 зубчика Молотый кориандр 1 ч.л Чёрный молотый перец 0,5 ч.л Столовый уксус 1 ст.л Мёд 1 ст.л Соевый соус 3 ст.л Кунжут 1 ст.л Растительное масло (для жарки).
    1 комментарий
    71 класс
    Красивые манты🥟 Ингредиенты: ▫️мука – 600 г ▫️вода – 250 мл ▫️яйца – 1 шт ▫️соль – 1 ч.л На начинку: ▫️мясо – 500 г ▫️лук – 300 г ▫️тыква – 300 г ▫️соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
    3 комментария
    199 классов
    Ленивый ПП хачапури🥰 Ингредиенты: 300 г мягкого или брикетного творога 3 яйца 70 г твёрдого тёртого сыра 70 г муки (у автора рисовая), количество муки зависит от влажности творога, добавляйте постепенно щепотка соли 0.5 ч.л разрыхлителя Приготовление на видео!
    1 комментарий
    86 классов
    Пышные оладушки 🥞 Ингредиенты: Яйцо - 1 шт Сахар - 2-3 ст/л Соль - 4 г Кефир - 500 мл Сода - 1 ч/л без горки Мука - 400 г Растительное масло для жарки Приготовление на видео Приятного аппетита!
    5 комментариев
    334 класса
    КРЕМОВЫЙ ТОРТ 🎂 Вкусный, легкий и совершенный. Ингредиенты очень простые, но если сложить все вместе, получится нечто невероятное👌!!! В этом торте молочные сладкие сливки нельзя заменить растительными!!! И у вас обязательно должны быть конфеты из апельсиновой цедры. Именно она придает этому торту неповторимый шарм. 🎂Ингредиенты: 🎂Для бисквита: ✔️1 яйцо ✔️30г сахара ✔️30г муки (15г муки и 5г какао) ✔️1/2 разрыхлителя ✔️1 столовая ложка масла Хорошо взбейте яйцо и сахар, добавьте масло, добавьте муку смешать с какао и пудрой для теста и аккуратно перемешать. Дно и бока формы диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать при температуре 170°С 10 минут. Давайте остынем. В оригинале бисквит без какао. Остывший бисквит выложите на основу, вокруг него разместите эластичную форму, застеленную ацетатной фольгой. 🎂Для шоколадного мусса: ✔️500мл молочно-сладких сливок 36% мм ✔️150г сахарной пудры ✔️30г какао ✔️100мл молока ✔️10г желатина ✔️50г мелко нарезанной цедры сладкого апельсина. Отделяем 100 мл сметаны и заливаем желатин, перемешиваем и даем набухнуть 10 минут. Залейте какао подогретым молоком, хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, и остудите. К остальным сливкам добавить остывшее какао, сахар и взбить до густоты сметаны. Следите, чтобы оно не загустело слишком сильно. Нагрейте желатин и, когда он весь расплавится, влейте его в сметану, постоянно помешивая. Добавьте апельсиновую цедру. Готовый мусс вылейте на середину коржа. Ставим в холодильник на полчаса. 🎂Для белого мусса: ✔️500 мл густых сливок ✔️150 г сахарной пудры ✔️10 г желатина ✔️5 ложек молока для желатина ✔️50 г кожуры граната. Готовим все по тому же принципу с одной разницей – желатин нужно залить молоком. Готовым муссом вылейте шоколад и поставьте обратно в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо застыл. Чтобы края были гладкими и чтобы снять с торта ацетатную фольгу, слегка нагрейте его феном. Украсьте готовый торт по своему желанию. Приятного!
    3 комментария
    24 класса
Показать ещё