Картофель с курицей и грибами😍
Ингредиенты:
- картофель - 8-10 шт
- шампиньоны - 300 гр
- сыр - 100 гр
- лук - 1 шт
- паприка - по вкусу
- сухой чеснок - по вкусу
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- сливки 20% - 100 мл
Запекаем при 180° 1 час
4 комментария
62 класса
Намного вкуснее мяса «по-французски». Праздничное мясо «по-барски» — готовлю сразу по 2 порции😋
✅Ингредиенты:
мясо свинины;
консервированные ананасы;
помидоры черри;
сыр — 180 г;
лук — 2 шт.;
соль;
майонез.
✅Готовим:
Нарезаем ананасы мелкими кубиками. Режем мясо на стейки толщиной 1,5-2 см, отбиваем молотком через целлофан и с обеих сторон посыпаем солью и черным молотым перцем по вкусу.
Нарезаем полукольцами лук, измельчаем на 4 дольки каждую помидорку черри. Натираем на крупной терке сыр.
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем луковую подушку. На лук кладем куски мяса, покрываем каждый стейк измельченным ананасом.
На ананасовый слой кладем по 4 дольки черри на каждый кусок мяса.
Покрываем верхушку стейков сыром, создаем на ней тонкую сеточку из майонеза.
Запекаем мясо при 200 градусах в духовке 30-35 минут.
Подавать мясо “по-барски” можно с любым мясным соусом. Также посыпать мясо можно не только черным молотым перцем, но и паприкой.
Приятного аппетита!❤️
5 комментариев
282 класса
Самые вкусные отбивные
🗒 Ингредиенты:
‣ мясо – 700 г
‣ соль, перец, прованские травы и паприка – по вкусу
‣ яйца – 2 шт
‣ соевый соус – 2 ст.л
‣ крахмал – 1 ст.л
‣ вода – 2 ст.л
‣ растительное масло – для жарки
Аппетитные макароны с колбасой и соусом
Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.
✔Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!
Невероятно вкусные маринованные шампиньоны. Днём готовлю, а вечером уже пробуем! Великолепная закуска к любому мясу и не только! Выглядят грибочки ну очень аппетитно и нарядно, их смело можно подавать даже на праздничный стол! Ингредиенты: Шампиньоны — 600 г. Сладкий перец — 2 шт. Чеснок — 4 зубчика Укроп — средний пучок Мёд — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Черный перец — 1/4 ч.л. Уксус 9% — 20 мл. Растительное масло Готовим: Шампиньоны нарезаем на пластины и обжариваем на сухой сковороде до выпаривания жидкости. Затем добавляем болгарский перец соломкой, немного растительного масла и жарим ещё минут 5 до мягкости перца. Как только перец станет мягким, всыпаем соль, чёрный молотый перец, сл
Ленивые шницели Нам понадобится: Филе любое - 500 г Сыр - 70 г Яйцо - 1 шт Мука - 35 г (2 ст.л) Йогурт греческий - 50 г (сметана) Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка) Зелень, лук - по желанию Приятного аппетита!
Шашлычки из фарша и слоеного теста Нам понадобится: Слоеное бездрожжевое тесто - 250 г Фарш - 300 г Лук - 0,5 шт Зелень, соль, перец Яйцо, кунжут Готовим: 1. Делаем фарш, как на котлетки. 2. Раскатываем тесто и разрезаем на полоски. У нас получилось 4 штуки. Делаем шашлычки, чередуя тесто с котлеткой. Смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. 3. Отправляем в духовку на 20 минут при 180°С. Приятного аппетита!
Куриные котлетки без мясорубки Нам понадобится: Филе бедра - 1 кг Яйцо - 3 шт Мука - 100 г Сыр - 200г (по желанию) Зелень маленький пучок Соль, перец - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Масло - для жарки Приготовление в видео Приятного аппетита!