Нам принесли мясо, вкуснее которого я не ела в жизни. Оно было и жаренным и тушеным одновременно, ароматным но не забитым избытком специй. Оно таяло во рту, казалось чуть сладковатым, но с благородной кислинкой.. И мягкости необычайной…
Выпросила рецепт! Делюсь с вами!
Берете любое любимое в вашей семье мясо
В казанке разогреваете, раскаляете растительное масло. В него, небольшими порциями, буквально по пять кусочков, вбрасываете ваше мясо (размеры кусков как на гуляш). Шумовкой достаёте обжаренное до румяной корочки мясо и перекладываете в миску. Ничего пока не солите! Когда мясо пожарено, в растительном масле обжариваете лук (примерно две крупных головки на килограмм). Шинковка лука – не принципиальна. Но как только он станет интенсивно розовым, возвращаете к нему мясо и доливаете примерно полтора стакана крепко заваренного чёрного чая с лимоном и 1 чайной ложкой сахара. (Я говорю о килограмме мяса, в иных случаях прикидывайте на глазок). Обычно я завариваю листовой чай в заварном чайнике и он у меня уходит весь, с парой крупных долек лимона. Как только мясо начнёт аппетитно булькать, добавляете соль (по вкусу), перец горошком, черный молотый перец и лавровый лист. Через 20 мин. Выключаете, накрывете казан полотенцем и даете настояться еще минут двадцать. ВСЁ!!!!
Усилить вкусовой шок можно всякими заморочками (тоже не моя идея, а турка). Например: курагой, черносливом, горохом (замоченным), фасолью (отварной), грецкими орехами или миндалем…
В самом конце, подавая на стол с отварным рисом или картофелем, вы всё это игриво посыплете зеленью…
5 комментариев
284 класса
Это пельменное тесто самое лучшее: лепить пельмени из него одно удовольствие🥟🥠
Замешивать тесто на пельмени можно просто на воде, без добавления яиц и масла, можно на кефире… Рецептов множество! Один из лучших рецептов, по мнению многих хозяек, это заварное пельменное тесто. Такое тесто очень эластичное, не капризное, раскатывается тонко и работать с ним одно удовольствие. Такое тесто подходит для пельменей, мант, и даже чебуреков, в любом варианте оно поведет себя хорошо.
✅Продукты:
Куриное яйцо — 1 шт.
Кипяток — 220-230 мл (1 стакан)
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука — 450-470 г
✅Готовим:
Первым делом ставим кипятиться воду, так как в тесто нужно будет влить прямо горячий кипяток. А тем временем, просеиваем в миску муку, сразу весь объем.
В отдельную небольшую миску разбиваем яйцо, кладём соль, вливаем растительное масло, и вилкой слегка взбалтываем.
Теперь в муке делаем углубление, вливаем яичную смесь и всё той же вилкой растираем содержимое.
Сразу же вливаем сюда 1 стакан кипятка, только что снятого с огня, и аккуратно начинаем растирать содержимое при помощи лопатки или ложкой.
Выкладываем всё из миски на рабочую поверхность стола. И теперь уже руками начинаем вымешивать тесто. Оно не горячее!!! При таком соотношении кипятка к другим холодным продуктам, сделает смесь приемлемо тёплой. Муку больше подсыпать не нужно, пока тесто теплое, оно будет казаться немного недономешенным, но со временем приобретет нужно консистенцию.
Когда тесто станет однородным, заворачиваем в пищевую плёнку или кладем в пищевой полиэтиленовый мешочек и убираем на некоторое время в холодильник.
Где-то минут через 20 уже можно доставать тесто из холодильника. Его нужно ещё раз хорошо вымесить, ну а дальше приступаем к лепке пельменей, мант… Если вы никогда не пробовали замешивать именно такое тесто — тогда обязательно попробуйте!
Приятного аппетита!
4 комментария
179 классов
Торт "Три стакана"
Ингредиенты:
Яйцо 2шт.
Сахар 200гр.
Ванильный сахар 1 ст л
Масло растительное 1 ст л
Кефир 200гр.
Сода 0,5 ч л
Какао 2 ст л
Разрыхлитель 1 пакетик 10гр.
Мука 200гр.
Для крема:
Сметана 20%+ 2 банки 600гр.
Банка вареной сгущенки
Орешки грецкие (по желанию так вкуснее)
Приготовление:
Бисквит замешивается просто - в яйца добавляем весь сахар, взбиваем до растворения. Добавляем масло, перемешиваем, затем кефир, перемешиваем, соду, перемешиваем. Через сито пропускаем сухие ингредиенты - какао, разрыхлитель и муку. Взбивать все можно венчиком, миксер не обязателен. Выпекать в форме при 180 градусах на 40 минут. Проверяйте бисквит зубочистками. Духовку первые полчаса не открывать.
Крем взбиваем венчиком - сметану и сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, «шапочку» отрезаем, её можно съесть или обсыпать торт из крошки по бокам. Собираем торт как на видео, лучше в кольце, чтобы крем не подтекал.
4 комментария
232 класса
НЕВЕРОЯТНО НЕЖНЫЙ ДЕСЕРТ❤️
Любимое лакомство для всей семьи. Просто тает на губах!
✅Инᴦρедиенты:
- Τвοροᴦ - 500ᴦ
- Μοʌοĸο - 300ʍʌ
- Жеʌатин - 15ᴦ
- Ποдсʌаститеʌь пο вĸyсy
✅Ꮶаĸ ᴦοтοвить:
Жеʌатин ρазвести в ʍοʌοĸе и наᴦρеть дο пοʌнοᴦο ρаствορения (не ĸипятить!)
Сʍешать в бʌендеρе твοροᴦ, ʍοʌοĸο с жеʌатинοʍ и пοдсʌаститеʌь.
Βыʌοжить в фορʍy и οтпρавить в xοʌοдиʌьниĸ дο застывания.
Ποсʌе тοᴦο, ĸаĸ десеρт застыʌ, я yĸρасиʌа шοĸοʌаднοй ᴦʌазyρью и снοва οтпρавиʌа в xοʌοдиʌьниĸ.
Πρиятнοᴦο аппетита!❤️
Сочная курица по-домашнему на шпажках 😋
✅Ингредиенты
Куриное бедро
Горчица
Кефир
Паприка
Хмели-Сунели
Прованские травы
Соль, Перец
В духовку 180 градусов на 40 минут
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
232 класса
Идеальная самса 👍🏻
Сохраняйте рецепт и делитесь им с друзьями 📌
Ингредиенты:
Яйцо
Теплая вода - 200 мл.
Дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сливочное масло - 50 гр.
Мука - 500-600 гр.
Яйцо - для смазывания
Кунжут
Для начинки:
Фарш (любой)
Лук - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст. л.
Приятного аппетита!
0 комментариев
311 классов
Ленивые шницели 😋
Нам понадобится:
Филе любое - 500 г
Сыр - 70 г
Яйцо - 1 шт
Мука - 35 г (2 ст.л)
Йогурт греческий - 50 г (сметана)
Соль, специи (у меня куркума, суш.чеснок, чёрный перец, паприка)
Зелень, лук - по желанию
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с мясными шариками Ингредиенты: 500 г готового мясного фарша, 1 кг картофеля, 200-300 г помидоров черри, 2 яйца, 1 большая луковица, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки манной крупы, 5 ст. ложек майонеза, 1 ч. ложка куркумы, 2 ч. ложки горчицы, соль, перец – по вкусу, небольшой пучок укропа, растительное масло. Приготовление: 1. Пассеруем в растительном масле мелко порезанную луковицу, измельченный чеснок и тертую на средней терке морковь, присыпав все куркумой. Даем немного остыть. 2. Сырой картофель очищаем и натираем на терке. Соединяем с майонезом, горчицей, яйцами, манкой, солью, перцем, измельченной зеленью и перемешиваем. Добавляем в картофельную массу з
Бутерброды с печенью трески Ингредиенты: Багет Сыр - 70 гр. Вареное яйцо - 2 шт. Печень трески - 200 гр. Майонез по вкусу Соль Петрушка Чеснок - 2 зубчика Помидор - 2 шт. Приготовление: Готовим как на видео и наслаждаемся.
Салат из печёного перца Приготовление: Перец запекать при 200°С 15 минут. Убрать в пакет и дать немного остыть. Удалить кожицу. Перец нарезать на полоски толщиной до 1см. К ним добавить перья красного лука по вкусу, туда же измельченную петрушку и мелко натереть маринованный огурец. Солим также по вкусу. В конце добавить оливковое или ароматное масло.
Оладушки с ананасами Они такие простые и безумно вкусные!! Ингредиенты: 2 яйца 150 грамм сиропа ананасового 100 грамм муки 170 грамм мягкого творога 1 чайная ложка разрыхлителя 340 грамм консервированных ананасов сахарозаменитель по желанию (попробуйте тесто на вкус) 5 грамм сливочного масла для обжарки ананаса Приготовление: Яйца смешать с сиропом из консервированных ананасов, затем добавить мягкий творог, ванильный сахар, муку, разрыхлитель до однородности. Кольца ананасов достать из банки и слегка убрать лишнюю жидкость, обжарить с двух сторон на сливочном масле, когда переворачиваем на вторую сторону, выливаем по столовой ложке теста сверху, жарим на медленном огне пол крышк
Наваристый гороховый суп с копченостями !!! Рецепт на 3-4 литра Ингредиенты: Горох колотый 1стакан с горкой + сода 1/3 ч.л ( не будет вздутия и быстро сварится) на вкус не чувствуется !!! Копченые ребра 500 гр Картофель 4шт Морковь 2 шт Лук 1 шт Зелень, соль ,перец по вкусу Растит.масло Приготовление подробно озвучила в видео Горох я никогда не замачиваю, только хорошо промываю
Очень вкусные бутерброды Приготовление: Черный бородинский хлеб разрезаю на 4 части, смазываю соусом (майонез+чеснок через пресс+измельченная зеленью петрушки, укропа), с одной стороны, добавить ломтик помидора, обернуть ломтиком сырокопченого бекона. Жарить на решетке до золотистого цвета с двух сторон. Совет один-готовьте с запасом, мужчины сметают такую закуску.
Мидии в сливочном соусе Ингредиенты: Мидии замороженные 350 гр Лук шалот 2 шт Чеснок 2-3 зуб Вино белое сухое 70 мл Сливки 33% 100 мл Соль с перцем по вкусу Помидор 2 шт Петрушка 1 ст.л Приготовление: Мидии размораживаем залив холодной водой. Очищаем от водорослевой ножки На сливочном с растительным масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, в течении 30 сек Засыпаем мидии, как мидии прогрелись заливаем вино, выпариваем на большом огне в течении 2 минут, добавляем соль и перец по вкусу Огонь делаем средний и заливаем сливки, готовим до загустения и выключаем плиту. Добавляем помидор с петрушкой и перемешиваем
Это пельменное тесто самое лучшее: лепить пельмени из него одно удовольствие Замешивать тесто на пельмени можно просто на воде, без добавления яиц и масла, можно на кефире… Рецептов множество! Один из лучших рецептов, по мнению многих хозяек, это заварное пельменное тесто. Такое тесто очень эластичное, не капризное, раскатывается тонко и работать с ним одно удовольствие. Такое тесто подходит для пельменей, мант, и даже чебуреков, в любом варианте оно поведет себя хорошо. Продукты: Куриное яйцо — 1 шт. Кипяток — 220-230 мл (1 стакан) Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 1/2 ч. л. Мука — 450-470 г Готовим: Первым делом ставим кипятиться воду, так как в тесто нужно будет влить прямо го