Вымыть помидоры, банки и прокипятить крышки. Снять с помидоров кожицу. Отобрать мелкие, какие остались целыми и не лопнули, ими наполнить банки. Залить помидоры в банках кипятком и оставить на 20 минут. Воду слить, замерить сколько вышло. Из оставшихся крупных и лопнувших помидоров сделать пюре блендером или пропустить через мясорубку. Надо столько же, сколько получилось воды с банок. Томатную массу посолить по вкусу и всыпать сахар. На литр сока все же меньше 1 ч. л. соли не должно быть. Сахара больше. Пюре проварить 5 минут. Влить в каждую 1 л банку помидоров по 1 ст. л. 9% уксуса и сразу сверху влить кипящий томатный со
Закуска майкопская. Рецепту уже более 100 лет!Маленькая просьба, оставьте любой смайл в комментариях, если понравился рецепт 🙏🙏🙏 Из этого количества получается около 6-ти банок по 700 мл. Ингредиенты: 2 кг баклажанов 1,5 кг красных помидоров1 кг зеленой фасоли (туршевой или спаржевой) 0,5 кг моркови 0,5 кг зеленого перца500 мл растительного масла 70 гр соли150 гр сахара(можно меньше) 200 гр чеснока100 мл 6-ти процентного уксуса (можно винный, но, немного больше) петрушка, укроп, горький перец (по желанию)перец черный горошком Приготовление: Баклажаны нарезать крупными кубиками, перец соломкой, морковь натереть на крупной терке, фасоль кусочками в 2 см длиной, зелень измельчить, а помидор
ЗАПРАВКА ДЛЯ БОРЩА "ТОРЧИН ПО-ДОМАШНЕМУ" Ингредиенты: ▫️ Свекла - 2 килограмма ▫️ Лук репчатый - 0,5 килограмма ▫️ Перец красный сладкий - 0,5 килограмма ▫️ Морковь - 0,5 килограмма ▫️Сок томатный - 0,5 мл ▫️ Перец горький стручковый - 1 штука ▫️ Чеснок - 5 зубчиков ▫️Уксус 3% - 0,25 стакана ▫️ Масло растительное (подсолнечное) - 1 стакан ▫️ Сахар - 0,5 стакана ▫️Соль - 0,5 столовые ложки Приготовление: Вот чем мне нравится эта замечательная заправка для борща "Торчин по-домашнему" так это тем, что ней можно не только быстро сварить борщ и "не плакать от лука", как говорится в всем знакомой рекламе, а и то, что эту заправочку можно просто намазать на хлебцшек и быстро подкрепиться, пока на
Огурчики как покупные На дно литровой любой емкости) укладываем: зонтик укропа с семенами, перец черный горошком - 5 шт., перец черный душистый - 5 шт., лавровый лист - 1 шт., если есть - семена горчицы, если нет - не беда, можно и без нее. Заполняем банку подготовленными огурчиками (помыть, обрезать кончики). Залить маринадом, накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизовать (до тех пор, пока не появятся пузырьки, как побежали пузырьки - готово). Затем вынимаем банки из кипятка, вливаем в каждую 2 ст.л. 9%-го столового уксуса и закатываем крышками. Если вы используете банки другой емкости - количество уксуса пересчитайте. Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем.