📝 Соус "Ромеско" 🥫 Ингредиенты: 🛒 Помидоры - 4 шт. Сладкий перец - 1 шт. Чеснок - 1 головка. Багет - 2-3 ломтика. Миндаль - 10 шт. Фундук - 10 шт. Чили молотый - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Уксус - 1 ст. л. Оливковое масло - 3 ст. л. Приготовление: 🔪 Перец, помидоры и головку чеснока кладем в форму. У чеснока срезаем верхушку, а в помидорах делаем крестообразный надрез. Поливаем овощи оливковым маслом и отправляем в разогретую до 180*С духовку на 40 минут. Багет и орехи подсушиваем на сковороде или в духовке. Чистим печёный перец, помидоры и чеснок и складываем в чашу блендера. Добавляем орехи и сухарики. Добавляем соль, специи, уксус, масло и измельчаем соус до желаемой консистенции. Проб