Когда подруга угостила меня этой аджикой, я не могла поверить, что в нее она добавила кабачки😃 3 кг кабачков 1,5 кг помидоров 0,5 кг моркови 0,5 кг сладкого перца 4 головки чеснока 2 ч.л. красного перца 2 ст.л. соли 100 гр сахара 100 гр растительного масла 50 гр уксуса Все овощи измельчить на мясорубку. Добавить соль, сахар и растительное масло. Тушить 40 мин. Затем добавить красный перец и уксус, тушить ещё 10 мин. Закатать и укутать до полного остывания. Всем удачных заготовок!
Помидоры на зиму❄️ Готовлю такие помидорки уже несколько лет подряд👌🏻 Рассчитано на 12 банок по 1,5 литра! На дно банок уложись специи по вашему вкусу (у меня это лавровый лист, перец горошком, семена горчицы, зонтики укропа, чеснок, горький перец, несколько листьев смородины) Плотно уложить хорошо промытые помидоры в банки, в этот раз положили ещё несколько листиков базилика между помидорами. Далее заливаем помидоры кипящей водой минут на 10. Сливаем воду. Затем готовим рассол : 34 стакана воды (больших граненых), 15 ч.л соли 0,5 кг сахара когда рассол закипит влить 0,5 л уксуса 9% залить помидоры, закатать. Укутать до полного остывания! Всем удачных заготовок!
РЕЗАНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ Еще одно интересное решение для переработки переросших огурцов👌🏻 По этому рецепту получается одна банка огурцов! Если огурцов много, то просто увеличивайте пропорции вдвое или втрое! Огурцы - 400 Чеснок - 1зубчик Лук - 100 Перец острый - по вкусу Перец горошком - 3шт Укроп - по вкусу Лавровый лист - 1шт Масло растит.- 100 Вода - 100 Соль - 10г Сахар - 20г Уксус 9% - 20г ✅Огурцы порезать колечками или четвертинками, кому как нравится ✅Лук полукольцами ✅На дно банки уложить: укроп, лавр.лист, чеснок, перец острый, перец горошком ✅И слоями, огурцы с луком ✅Залить горячей водой и оставить на 10-15 минут ✅Затем, воду из банки слить в кастрюлю. Добавить масло, со