Обязательно приготовьте! Ингредиенты: ✅Помидоры - 2 кг ✅Перец болгарский - 1,5 кг ✅Перец острый - 1 шт ✅Базилик - 50 г ✅Кинза - 50 г ✅Чеснок - 2 головки ✅Соль - 2 ст.л. ✅Сахар - 3 ст.л. ✅Уксус яблочный - 50 мл ✅Хмели-сунели - 1 ч.л. ✅Шафран - 1 ч.л. ✅Уцхо-сунели - 1 ч.л. Готовьте с удовольствием, удачных заготовок!
Кстати, их можно замораживать на зиму впрок. ❤ Ингредиенты: Перцы 7шт. Фарш 400 гр. Рис (или булгур) 90гр. Помидор 1-2шт. Лук репчатый 1шт. Чеснок 2 зубчика Свежая зелень Соль Сушеные травы (в идеале базилик, сушеная мята, можно любые другие) Томатная паста 70гр. Вода 500мл. Приготовление: Заливаем рис кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 20 мин или отвариваем до полуготовности, как вам удобно. К фаршу добавляем мелко нарезанные лук и помидор, сушеную и свежую зелень, соль. С риса сливаем почти всю воду и тоже добавляем к фаршу. Все хорошо перемешиваем. У перцев вырезаем хвостик, очищаем внутри, фаршируем и выкладываем в кастрюлю К томатной пасте добавляем со
Грузинский ужин Шкмерули 🫑 Ингредиенты: Куриное бедро 1уп. Чеснок 1шт. Петрушка 1 пучок Сливки 20% и больше 250мл. Сливочное масло для жарки Специи: паприка, острый красный перец, специи для курицы ♻️ Приготовление: 🔅Моем куриное бедро, просушиваем (чтобы схватилась красивая корочка), перчим и солим с обеих сторон. Мелко нарезаем чеснок и петрушку. На хорошем куске сливочного масла обжариваем нашу курочку до красивого золотистого цвета с обеих сторон. 🔅Готовую курицу убираем в сторону, тут же обжариваем минуту чеснок, добавляем специи (в видео я не сняла этот момент), сливки (если у вас сливки меньше 20%, перед сливками добавьте 1 ст.л. муки, чтобы соус загустел и не свернулся), воз