Жаркое в горшочках
Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи.
Ингредиенты:
▫️Куриное филе - 700 гр.
▫️Большая морковка - 1 шт.
▫️Луковица - 1 шт.
▫️Картошка - 4 шт.
▫️Петрушка
▫️Лаврушка
▫️Куриный бульон - 200 мл.
▫️Слоеное дрожжевое тесто
Приготовление:
1. Морковку натираем на терке, лук измельчаем. Картошку нарезаем на кубик.
2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. солим и перчим.
3. На растительном масле на огне выше среднего обжариваем лук и морковь в течении 3-4 минут.
4. Добавляем к луку с морковью курицу и обжариваем 3-4 минуты - у нас нет задачи обжаривать курицы до готовности.
5. Собираем горшочки. Первым слоем идёт лук с морковкой и курицей - потом сырая картошка.
6. Добавляем по 100 мл куриного бульона в каждый горшочек (воды или бульона наливаем на 1/4 от горшочка)- сверху кладём лавровый листик.
7. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 25 мин при 180 гр.
8. Держим жаркое в духовке 40 минут при 180 гр.
1 комментарий
13 классов
1 комментарий
5 классов
Шикарный бисквит
Желтки 500гр (из 30шт яиц)
Сахар 300гр.
Ванильный сахар 10гр.
Крахмал кукурузный 50гр.
Молоко 90мл.
Масло растительное 100мл.
Мука 370гр.
Разрыхлитель 20гр.
Орехи 150гр.
Приготовление:
🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку.
🔅Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
61 класс
Печенье к чаю
Яйцо 1 шт.
Сахар 80 гр.
Ванильный сахар 8 гр.
Масло подсолнечное 100 мл.
Мука 200-220 гр.
Разрыхлитель 1/2 ч л
Приготовление:
🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель.
🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар.
🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
Быстрый хлеб без замеса как из французской пекарни
Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства)
Ингредиенты:
•Мука - 500 гр
•Дрожжи - 9 гр
•Сахар - 9 гр
•Соль - 8 гр
•Теплая вода - 340 мл
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты. Вилкой заместить тесто. Накрыть пленкой, оставить до поднятия.
2. Подошедшее тесто припылить мукой, сложить как на видео 7 раз. Сформировать шар, сложить в небольшую кастрюлю, сделать небольшие надрезы. Выпекать при 230С - 40 минут.
1 комментарий
17 классов
Ленивая Ачма
Это невероятно вкусно! Просто приготовьте, сами всё поймете! Быстрая ленивая Ачма.
Ингредиенты:
300 г лаваша (3 шт.)
300 г творога
3 средних яйца
250 г молока
250 г сыра
1/4 ч.л. соли
40 г сливочного масла
......................................
Диаметр 20-24 см.
1 комментарий
13 классов
Очень нежный и весенний салат с крабовыми палочками! Готовить очень просто!
Рецепт:
Крабовые палочки - 200 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Яйца - 5 шт
Огурцы - 1 шт
Зеленый лук
Укроп
Плавленый сыр - 2 шт
Майонез - 100 г
3 комментария
110 классов
Кулич краффин. Тесто получается как пух
Мука 750г. (У меня Макфа в желтой пачке)
Молоко 250мл.
Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.)
Яйца 2шт.
Желтки яичные 3шт.
Сахар 130г.
Соль 0,5ч.л
Ванилин 0,5ч.л
Цедра апельсина, лимона , мандарина.
Мед 30г.
Масло сливочное 80г.
Масло сливочное 100г. (Для смазывания)
Выпекать 45мин. 180град. (Ориентируйтесь по своей духовке, а так время выпечки зависит от формочек. Если начал гореть верх, то прикрыть верхушки фольгой)
Ингредиенты: 250 гр творога 100 гр мягкого сливочного масла 1 яицо 100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки) Разрыхлитель Ванилин 200-250 гр муки Приготовление: 1. И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться. 2. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Наша кулинарная группа с радостью делится простыми, интересными и быстрыми рецептами приготовления классических и оригинальных блюд с подробной пошаговой инструкцией. Приготовление по этим рецептам не требует особых навыков и большого опыта. Готовить можно легко и с удовольствием!
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.