Жаркое в горшочках Если вы в поиске удачных вариантов сытного обеда или ужина, то рекомендую обратить внимание на этот простой рецепт вкусного жаркого в горшочках. Прекрасно блюдо для всей семьи. Ингредиенты: ▫️Куриное филе - 700 гр. ▫️Большая морковка - 1 шт. ▫️Луковица - 1 шт. ▫️Картошка - 4 шт. ▫️Петрушка ▫️Лаврушка ▫️Куриный бульон - 200 мл. ▫️Слоеное дрожжевое тесто Приготовление: 1. Морковку натираем на терке, лук измельчаем. Картошку нарезаем на кубик. 2. Курицу нарезаем на мелкие кусочки. солим и перчим. 3. На растительном масле на огне выше среднего обжариваем лук и морковь в течении 3-4 минут. 4. Добавляем к луку с морковью курицу и обжариваем 3-4 минуты - у нас нет задачи обжаривать курицы до готовности. 5. Собираем горшочки. Первым слоем идёт лук с морковкой и курицей - потом сырая картошка. 6. Добавляем по 100 мл куриного бульона в каждый горшочек (воды или бульона наливаем на 1/4 от горшочка)- сверху кладём лавровый листик. 7. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку на 25 мин при 180 гр. 8. Держим жаркое в духовке 40 минут при 180 гр.
    1 комментарий
    13 классов
    1 комментарий
    5 классов
    Шикарный бисквит Желтки 500гр (из 30шт яиц) Сахар 300гр. Ванильный сахар 10гр. Крахмал кукурузный 50гр. Молоко 90мл. Масло растительное 100мл. Мука 370гр. Разрыхлитель 20гр. Орехи 150гр. Приготовление: 🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку. 🔅Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    61 класс
    Печенье к чаю Яйцо 1 шт. Сахар 80 гр. Ванильный сахар 8 гр. Масло подсолнечное 100 мл. Мука 200-220 гр. Разрыхлитель 1/2 ч л Приготовление: 🔅Яйца взбиваем с сахаром, добавляем подсолнечное масло.Муку просеиваем и добавляем к ней разрыхлитель. 🔅Вводим муку к яйцам и замешиваем тесто. Оставляем тесто отдохнуть минут на 20. Из готового теста формируем печенье примерно по 40-50 гр и одну сторону обмакиваем в сахар. 🔅Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. И делаем узор на печенье ложкой. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут.
    1 комментарий
    134 класса
    Песочное печенье Надо взять: Яйцо -1шт Сахар -100 гр Растительное масло _100 мл Мука -230 гр Разрыхлитель -1чл Украшения: Шоколад 100 гр Молочные рисовые шарики
    1 комментарий
    40 классов
    Быстрый хлеб без замеса как из французской пекарни Самый простой в приготовлении и самый лучший вкусный хлеб из тех, что я ела! Шагов и слов много, но это только из-за объяснений, на самом деле все проще простого, мы даже не замешиваем его: просто перемешал — и готово. Хлеб, как из лучших пекарен! Вы просто обязаны его испечь. Корочка, как отдельный вид искусства) Ингредиенты: •Мука - 500 гр •Дрожжи - 9 гр •Сахар - 9 гр •Соль - 8 гр •Теплая вода - 340 мл Приготовление: 1. Смешать все ингредиенты. Вилкой заместить тесто. Накрыть пленкой, оставить до поднятия. 2. Подошедшее тесто припылить мукой, сложить как на видео 7 раз. Сформировать шар, сложить в небольшую кастрюлю, сделать небольшие надрезы. Выпекать при 230С - 40 минут.
    1 комментарий
    17 классов
    Ленивая Ачма Это невероятно вкусно! Просто приготовьте, сами всё поймете! Быстрая ленивая Ачма. Ингредиенты: 300 г лаваша (3 шт.) 300 г творога 3 средних яйца 250 г молока 250 г сыра 1/4 ч.л. соли 40 г сливочного масла ...................................... Диаметр 20-24 см.
    1 комментарий
    13 классов
    Очень нежный и весенний салат с крабовыми палочками! Готовить очень просто! Рецепт: Крабовые палочки - 200 г Лимонный сок - 1 ст.л. Яйца - 5 шт Огурцы - 1 шт Зеленый лук Укроп Плавленый сыр - 2 шт Майонез - 100 г
    3 комментария
    110 классов
    Кулич краффин. Тесто получается как пух Мука 750г. (У меня Макфа в желтой пачке) Молоко 250мл. Дрожжи сухие 12г. (Живые 36г.) Яйца 2шт. Желтки яичные 3шт. Сахар 130г. Соль 0,5ч.л Ванилин 0,5ч.л Цедра апельсина, лимона , мандарина. Мед 30г. Масло сливочное 80г. Масло сливочное 100г. (Для смазывания) Выпекать 45мин. 180град. (Ориентируйтесь по своей духовке, а так время выпечки зависит от формочек. Если начал гореть верх, то прикрыть верхушки фольгой)
    5 комментариев
    432 класса
    Браво! 👏
    50 комментариев
    1.1K классов
Глазурь для куличей
Ингредиенты:
Сахар - 150 г
Вода - 30 г
Желатин - 5 г
Вода - 30 г
00:20
Глазурь для куличей
27 576 просмотров
Самые нежные японские панкейки
Ингредиенты:
яйца - 2 шт
ванилин
молоко 2,5 % - 20 гр
мука - 37 гр
лимонный сок - 4 гр
сахар - 26 гр
Быстрые куличи
Рецепт без дрожжей и расстойки, всегда получаются вкусно!
Ингредиенты:
творог — 300 г;
яйцо — 3 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 170 г;
сливочное масло — 70 г;
ванильный сахар;
куркума — щепотка;
мука — 240 г;
разрыхлитель — 15 г;
изюм — 100 г.
Для глазури:
белок — 1 шт.;
соль — щепотка;
сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
1. В творог разбиваем яйцо, солим, смешиваем компоненты при помощи погружного блендера до однородности. В отдельную тару разбиваем пару яиц, высыпаем сахар и взбиваем до пышной белой массы.
2. К яичной массе выкладываем взбитый творог, вливаем растопленное и охлажденное сливочное масло, высыпаем немного ванильного сахара и куркумы, перемешиваем. Просеиваем в смес
Булочки с малиной и сметанной помадкой
Тесто:
Молоко - 130мл
Сахар - 40г
Ванильный сахар - 8г
Дрожжи - 4г
Яйцо - 1шт
Сливочное масло - 40г
Соль - 1 щепотка
Мука - 350г
Начинка:
Сливочное масло - 20г
Малина (замороженная) - 250г
Кукурузный крахмал - 1ст.л.
Сахар - 1ст.л.
Помадка:
Сметана 30% - 200г
Сахарная пудра - 100г
Ванильный сахар - 8г
Творожное печенье
Ингредиенты:
250 гр творога
100 гр мягкого сливочного масла
1 яи‌цо
100 гр сахара (половина в тесто, половина для посыпки)
Разрыхлитель
Ванилин
200-250 гр муки
Приготовление:
1. И убираем тесто в холодильник минимум на 1 час. Тесто должно хорошо вылежаться на холоде, чтобы оно стало более эластичное. Тогда оно будет лучше раскатываться и не будет крошиться.
2. Тесто раскатываем и нарезаем длинные ленточки, посыпаем сахаром и сворачиваем их в трубочку
Выпекаем при 180С, 10-15 минут. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
00:20
Творожное печенье
11 928 просмотров
Очень душевная песня в исполнении Михаила Шуфутинского! Клип как полноценный фильм!
Для максимально ленивых) Хотя... есть кому спинку почесать...
Рецепт быстрого завтрака
лаваш - 30 г.
моцарелла - 30 г.
черри - 30 г.
яйца - 2 шт.
соль, зелень
Запекать в духовке 20 мин при 180 градусах.
Показать ещё