Давайте приготовим вместе незабываемый бефстроганов!
Ингредиенты: 500 г филе говядины
2 средних лука
200 г сметаны
3 ст. ложки томатного соуса
3 ст. ложки муки
Соль и перец по вкусу
Соленые огурцы и грибы для подачи
Картофельное пюре или рис для гарнира
Приготовление:1. Нарежьте филе говядины на небольшие кусочки и обваляйте их в муке.
2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте мясо до золотистой корочки.
3. Добавьте нарезанный лук и тушите его вместе с мясом до мягкости.
4. В отдельной миске смешайте сметану и томатный соус, затем добавьте эту смесь к мясу и луку.
5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу, перемешайте и дайте всем ингредиентам потушиться в соусе около часа на медленном огне, чтобы все вкусы соединились.
6. Подавайте бефстроганов с нарезанными солеными огурцами и грибами в качестве гарнира, а также с картофельным пюре или рисом.
Этот бефстроганов приготовлен с любовью и вдохновением, чтобы каждый кусочек напоминал вам о домашнем тепле и уюте. Приятного аппетита!P.S. Считается, что бефстроганов был одним из любимых блюд самого императора Наполеона Бонапарта. Во время военных походов он предпочитал ужинать им, так как это блюдо было легко приготовить на месте с использованием минимального набора ингредиентов и быстро насыщало. Возможно, именно поэтому это блюдо стало популярным не только среди русских, но и за пределами России.
Комментарии 1