Маринад для постной птицы и рыбы. ИНГРЕДИЕНТЫ: Зелень (микс) 50 г Чеснок 3 зубчика Кефир 200 мл Соль 0.5 ч. л. Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Снимите листочки со стеблей пряной зелени (тимьян, розмарин, петрушка, черемша, тархун). Чеснок очистите, раздавите и порубите. Посыпьте чеснок листочками пряной зелени и 0,5 ч. л. соли, порубите все вместе в пасту. Смешайте пряную пасту с кефиром жирностью больше 3%, поперчите. Маринуйте рыбу до 1 часа, птицу – до 2 часов при комнатной температуре и до 24 часов в холодильнике.
    0 комментариев
    0 классов
    Крекеры из 2х ингредиентов
    0 комментариев
    2 класса
    0 комментариев
    0 классов
    Шоколадные блинчики со сливочным сыром и ягодами Простые шоколадные блинчики с нежным сливочным сыром и ягодами на завтрак или десерт. ИНГРЕДИЕНТЫ: ДЛЯ БЛИНОВ: Мука - 100 гр. Натуральный какао-порошок - 35-40 гр. Сахар - 50 г Молоко - 360 мл (1,5 % или 2,0 %) Яйца - 3 шт. (крупные) Соль - 1/2 чайной ложки Ваниль - 1 ч. л. Сливочное масло топленое - 40 гр. В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ: Сливочный сыр - (для одного блинчика 2 ст. л.) Черника - несколько ягод ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Воспользуйтесь блендером или венчиком, чтобы перемешать все ингредиенты. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте в кувшин молоко, яйца, топленое масло. После добавьте ваниль, сахар и соль. Начинайте взбивать. Далее всыпайте постепенно муку и какао-порошок, старайтесь не оставлять комочки, на стенках в том числе. Продолжайте взбивать, пока тесто для блинов не станет однородным. Дайте шоколадному тесту постоять не менее 15 минут. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла. Всегда перемешивайте тесто перед тем, как готовить каждый блин. Зачерпните тесто половником (примерно 1/3). Вылейте тесто в горячую сковороду, поворачивая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Готовьте блины до тех пор, пока края не подрумянятся (15-25 секунд). Осторожно переверните силиконовой лопаточкой блин и готовьте несколько секунд с другой стороны. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз, чтобы распределить муку. Подавайте с начинкой. Для этого на один край блина выложите несколько столовых ложек сливочного сыра, сверху добавьте немного ягод. Далее заверните блин, чтобы получился треугольник. Сверху можно добавить еще немного ягод.
    0 комментариев
    2 класса
    Чизкейк без выпечки с солёной карамелью Этот чизкейк готовится с добавлением белого шоколада и подаётся с домашней солёной карамелью. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ: Сахар 200 г Сливки 33%-ной жирности 300 мл Сливочное масло 60 г Морская соль щепотка ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА: Сливочное масло 100 г Печенье 250 г Белый шоколад 100 г Сливки 33%-ной жирности 400 мл Крем-сыр 600 г Сахарная пудра 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Застелите пергаментом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см. Для карамели в сковороде на среднем огне растопите сахар. Нагревайте до золотистого цвета. Не перемешивайте сахар! Добавьте сливки и масло. Готовьте, периодически помешивая, до получения однородной карамели. Посолите. Перелейте в миску. Растопите сливочное масло. С помощью комбайна, блендера или скалки измельчите печенье в крошку. Смешайте масло с крошкой. Распределите ровным слоем по дну формы и утрамбуйте. Растопите белый шоколад на паровой бане или в микроволновке. Взбейте миксером холодные сливки, крем-сыр и сахарную пудру до мягких пиков. Добавьте шоколад. Выложите сырную массу на основу из печенья и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Для подачи перенесите застывший чизкейк на тарелку. Полейте желаемым количеством карамели.
    0 комментариев
    5 классов
    0 комментариев
    12 классов
    Самая нежная паста без мяса
    0 комментариев
    5 классов
    Вкуснейшие кукурузные палочки
    0 комментариев
    2 класса
    Сытные бутерброды
    0 комментариев
    7 классов
    Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром🍴 Готовим лепешки с картошкой и сыром. Ингредиенты: 100 грамм тертого сыра, 700-800 г. картофеля, пучок зелени, луковица. Для теста: 2 яйца, мука, соль, стакан кефира. Приготовление: Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки. Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу. Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек. Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.
    0 комментариев
    19 классов
Маринад для постной птицы и рыбы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зелень (микс) 50 г
Чеснок 3 зубчика
Кефир 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Снимите листочки со стеблей пряной зелени (тимьян, розмарин, петрушка, черемша, тархун).
Чеснок очистите, раздавите и порубите.
Посыпьте чеснок листочками пряной зелени и 0,5 ч. л. соли, порубите все вместе в пасту.
Смешайте пряную пасту с кефиром жирностью больше 3%, поперчите.
Маринуйте рыбу до 1 часа, птицу – до 2 часов при комнатной температуре и до 24 часов в холодильнике.
Крекеры из 2х ингредиентов
Шоколадные блинчики со сливочным сыром и ягодами
Простые шоколадные блинчики с нежным сливочным сыром и ягодами на завтрак или десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БЛИНОВ:
Мука - 100 гр.
Натуральный какао-порошок - 35-40 гр.
Сахар - 50 г
Молоко - 360 мл (1,5 % или 2,0 %)
Яйца - 3 шт. (крупные)
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 ч. л.
Сливочное масло топленое - 40 гр.
В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ:
Сливочный сыр - (для одного блинчика 2 ст. л.)
Черника - несколько ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воспользуйтесь блендером или венчиком, чтобы перемешать все ингредиенты. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте в кувшин молоко, яйца, топленое масло. После добавьте ваниль, сахар и соль. Начинайте вз
Чизкейк без выпечки с солёной карамелью
Этот чизкейк готовится с добавлением белого шоколада и подаётся с домашней солёной карамелью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
Сахар 200 г
Сливки 33%-ной жирности 300 мл
Сливочное масло 60 г
Морская соль щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
Сливочное масло 100 г
Печенье 250 г
Белый шоколад 100 г
Сливки 33%-ной жирности 400 мл
Крем-сыр 600 г
Сахарная пудра 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелите пергаментом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.
Для карамели в сковороде на среднем огне растопите сахар. Нагревайте до золотистого цвета.
Не перемешивайте сахар!
Добавьте сливки и масло. Готовьте, периодически помешивая, до получения однородной караме
Вкуснейшие кукурузные палочки
Потрясающе вкусные пирожки-лепешки с картошкой и сыром🍴
Готовим лепешки с картошкой и сыром.
Ингредиенты:
100 грамм тертого сыра,
700-800 г. картофеля,
пучок зелени,
луковица.
Для теста:
2 яйца,
мука,
соль,
стакан кефира.
Приготовление:
Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.
Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.
Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.
Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем
Показать ещё