Простые шоколадные блинчики с нежным сливочным сыром и ягодами на завтрак или десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БЛИНОВ:
Мука - 100 гр.
Натуральный какао-порошок - 35-40 гр.
Сахар - 50 г
Молоко - 360 мл (1,5 % или 2,0 %)
Яйца - 3 шт. (крупные)
Соль - 1/2 чайной ложки
Ваниль - 1 ч. л.
Сливочное масло топленое - 40 гр.
В КАЧЕСТВЕ НАЧИНКИ:
Сливочный сыр - (для одного блинчика 2 ст. л.)
Черника - несколько ягод
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воспользуйтесь блендером или венчиком, чтобы перемешать все ингредиенты. Растопите масло на водяной бане или в микроволновой печи.
Добавьте в кувшин молоко, яйца, топленое масло. После добавьте ваниль, сахар и соль. Начинайте взбивать.
Далее всыпайте постепенно муку и какао-порошок, старайтесь не оставлять комочки, на стенках в том числе.
Продолжайте взбивать, пока тесто для блинов не станет однородным.
Дайте шоколадному тесту постоять не менее 15 минут.
Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне. Смажьте разогретую сковороду небольшим количеством сливочного масла.
Всегда перемешивайте тесто перед тем, как готовить каждый блин. Зачерпните тесто половником (примерно 1/3). Вылейте тесто в горячую сковороду, поворачивая, чтобы равномерно покрыть дно сковороды. Готовьте блины до тех пор, пока края не подрумянятся (15-25 секунд).
Осторожно переверните силиконовой лопаточкой блин и готовьте несколько секунд с другой стороны.
Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано. Не забывайте перемешивать тесто каждый раз, чтобы распределить муку.
Подавайте с начинкой.
Для этого на один край блина выложите несколько столовых ложек сливочного сыра, сверху добавьте немного ягод. Далее заверните блин, чтобы получился треугольник.
Сверху можно добавить еще немного ягод.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев