Этот чизкейк готовится с добавлением белого шоколада и подаётся с домашней солёной карамелью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
Сахар 200 г
Сливки 33%-ной жирности 300 мл
Сливочное масло 60 г
Морская соль щепотка
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЧИЗКЕЙКА:
Сливочное масло 100 г
Печенье 250 г
Белый шоколад 100 г
Сливки 33%-ной жирности 400 мл
Крем-сыр 600 г
Сахарная пудра 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Застелите пергаментом дно и стенки формы для выпечки диаметром 20 см.
Для карамели в сковороде на среднем огне растопите сахар. Нагревайте до золотистого цвета.
Не перемешивайте сахар!
Добавьте сливки и масло. Готовьте, периодически помешивая, до получения однородной карамели. Посолите. Перелейте в миску.
Растопите сливочное масло. С помощью комбайна, блендера или скалки измельчите печенье в крошку.
Смешайте масло с крошкой. Распределите ровным слоем по дну формы и утрамбуйте.
Растопите белый шоколад на паровой бане или в микроволновке.
Взбейте миксером холодные сливки, крем-сыр и сахарную пудру до мягких пиков. Добавьте шоколад.
Выложите сырную массу на основу из печенья и разровняйте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Для подачи перенесите застывший чизкейк на тарелку. Полейте желаемым количеством карамели.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев