Черничный муссовый торт 🍰🍰🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ Коржи диаметром 16 см 150 г муки 85 г размягченного сливочного масла 70 г сахара 90 г желтков 120 г молока 10 г разрыхлителя Цедра половины лимона Ваниль Щепотка соли ☝Все ингредиенты комнатной температуры 1. Масло взбить с сахаром до побеления, добавить соль, ваниль, цедру и желтки, перемешать до объединения 2. Влить половину молока, ещё раз взбить на низкой скорости 3. Муку Смешать с разрыхлителем, вмешать к масляной смеси, добавить остатки молока 4. Выпекать в разогретой до 180• духовке до золотистого цвета (если в одной форме, то 30-40 минут) Готовый корж охладить в контейнере или в пленке, разрезать на 3 коржа Для начинки: 80 г пюре черники или голубики (120 г замороженных ягод) 80 г творога 100 г Сметаны 30 г сахара (ориентируйтесь на свой вкус) 4 г желатина (замочить в 20 г воды — в случае порошкового желатина) Все ингредиенты комнатной температуры 1. Пюре, творог, сахар и сметану измельчить в блендере. Желатин растопить и влить к остальным ингредиентам, ещё раз взбить Сборка в кольце диаметром 16 см 2. Кольцо затянуть пленкой, выложит первый корж, вылить половину начинки 3. Положить 2й корж, вылит вторую половину начинки, накрыть третьим 4. Убрать в холодильник до застывания. Для мусса (покрытие): 50 г пюре черники 150 г творожно-сливочного сыра 200 г греческого или другого жирного йогурта 40 г молока 50 г сахара 9 г желатина (замочить в 45 г воды) 1. Пробить все ингредиенты кроме желатина в блендере, желатин растопить и добавить к остальным ингредиентам Сборка в кольце 18 см 2. В кольцо, затянутое пленкой, выложить торт, вылить мусс по бокам и сверху. Можно вверх ногами. Поставить в холодильник до застывания.
    0 комментариев
    0 классов
    Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Дорада (филе на коже) 2 шт. Чеснок 2 зубчика Лимоны 0.5 шт. Тимьян свежий 2 веточки Кускус 150 г Оливковое масло 3 ст. л. Имбирь (корень) 30 г Апельсины 1 шт. Помидоры вяленые 100 г Лайм 0.5 шт. Проростки для украшения Соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу. Чеснок очистите и нарежьте ломтиками. Лимон нарежьте дольками. Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна. Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки. Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см. Накройте сотейник крышкой и оставьте кускус на 5 минут набухать. Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Апельсин очистите, освободите сегменты мякоти от пленок и нарежьте средними кубиками. Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой. Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 1 минуту. Добавьте сок лайма и вяленые томаты. Прогревайте все вместе 1 минуту. Выложите в сковороду кускус и перемешайте. Добавьте сегменты апельсина. Переложите кускус в большое блюдо, сверху выложите рыбу. Посыпьте блюдо проростками и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Заливной пирог с начинкой
    0 комментариев
    2 класса
    Форшмак из сельди. ИНГРЕДИЕНТЫ: Слабосоленая сельдь, 200 г Черствая мелкая булка, 30 г Репчатый лук, 70 г Зеленое яблоко, 30 г Яйцо куриное, 2 шт. Растительное масло, 20 г Сливочное масло, 50 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца. Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла. Подавать с гренками или сухариками.
    0 комментариев
    2 класса
    Шоколадное Новогоднее печенье «Шишки» Оригинальное, шоколадное печенье «Шишки» можно приготовить на Новый год с детьми, а так же печенье станет отличным подарком для родных и близких. Готовится просто и легко,получается вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Масло сливочное 100 г Масло растительное 50 мл Сахарная пудра 90 г Яйцо 1 шт. Мука 270-290 г (+/-) Какао порошок 25 г Разрыхлитель 1/2 ч.л. Соль щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В миске взбить размягченное сливочное масло, соль, сахарную пудру. Добавить яйцо, растительное масло, какао. Массу перемешать. Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто частями, каждый раз перемешивая. Муки может понадобиться больше или меньше. Замесить мягкое, эластичное тесто. Готовое тесто положить в пакет ,убрать в холодильник на 20 минут. Далее тесто разделить на кусочки желаемой величины, у меня по 30 гр. Каждый кусочек теста скатать в овал, ножом по диагонали сделать насечки, печенье подровнять, низ сделать чуть уже, придавая заготовкам вид шишки. Выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки при t 180 гр около 15 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Если передержать в духовке, то печенье будет сухим. Остывшее присыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития ! 🎄
    0 комментариев
    0 классов
    Куриные грудки, фаршированные брокколи! Для курицы: 4 куриные грудки 1 ч.л итальянской приправы 1 ч.л паприки 1/2 ч.л сушеного чеснока 1 ч.л соли 1/2 ч.л черного перца 1 ст.л оливкового масла Для заполнения: Чеснок Соль и перец Фарш 200 г брокколи 1/2 болгарского перца 50 г тертого пармезана 2 гвоздики 110 г сливочного сыра размягченного 200 г сыра чеддер или любого плавленого
    0 комментариев
    1 класс
    КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ, КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБКУ - ЛОВИТЕ По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового. Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так. Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит. На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара. Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли и сахара по желанию можно добавить перец и травы:орегано,базилик, я люблю добавлять немного перец чёрный и свежевыжатый лимон 1 шт., вспрыскиваем коньяком для блеска и придания особого вкуса рыбе и чтобы убить микробы,накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 дня. Пробуйте и Вы не разочаруетесь...
    0 комментариев
    3 класса
    Вкусный рулетик - суши
    0 комментариев
    5 классов
    Как-то всё очень сложно, пойду растворимое бахну 😬
    0 комментариев
    0 классов
    Пышные оладьи на сметане с содой Пышные, мягкие и воздушные оладьи можно подать со сметаной или джемом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйцо 1 штука Соль ¼ ч. ложки Сахар 2 ст. ложки Сметана 200 г Мука пшеничная 140–150 г Сода ¾ ч. ложки Растительное масло 2–3 ст. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной. Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
    0 комментариев
    4 класса
Черничный муссовый торт 🍰🍰🍰
ИНГРЕДИЕНТЫ
Коржи диаметром 16 см
150 г муки
85 г размягченного сливочного масла
70 г сахара
90 г желтков
120 г молока
10 г разрыхлителя
Цедра половины лимона
Ваниль
Щепотка соли
☝Все ингредиенты комнатной температуры
1. Масло взбить с сахаром до побеления, добавить соль, ваниль, цедру и желтки, перемешать до объединения
2. Влить половину молока, ещё раз взбить на низкой скорости
3. Муку Смешать с разрыхлителем, вмешать к масляной смеси, добавить остатки молока
4. Выпекать в разогретой до 180• духовке до золотистого цвета (если в одной форме, то 30-40 минут)
Готовый корж охладить в контейнере или в пленке, разрезать на 3 коржа
Для
Дорада с кускусом, вялеными помидорами и цитрусовым соусом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада (филе на коже) 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 0.5 шт.
Тимьян свежий 2 веточки
Кускус 150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Имбирь (корень) 30 г
Апельсины 1 шт.
Помидоры вяленые 100 г
Лайм 0.5 шт.
Проростки для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу.
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна.
Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки.
Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кип
Форшмак из сельди.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Слабосоленая сельдь, 200 г
Черствая мелкая булка, 30 г
Репчатый лук, 70 г
Зеленое яблоко, 30 г
Яйцо куриное, 2 шт.
Растительное масло, 20 г
Сливочное масло, 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Слабосолёную сельдь мелко порубить, черствую мелкую булку потереть на мелкой терке, мелко порезать репчатый лук (20 г), зелёное яблоко очистить от кожуры и потереть на крупной терке, мелко порубить отварные яйца.
Репчатый лук (50 г) пассеровать на растительном масле.
Перемешать все ингредиенты, добавить растительное и сливочное масла.
Подавать с гренками или сухариками.
Шоколадное Новогоднее печенье «Шишки»
Оригинальное, шоколадное печенье «Шишки» можно приготовить на Новый год с детьми, а так же печенье станет отличным подарком для родных и близких. Готовится просто и легко,получается вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Масло сливочное 100 г
Масло растительное 50 мл
Сахарная пудра 90 г
Яйцо 1 шт.
Мука 270-290 г (+/-)
Какао порошок 25 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Соль щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В миске взбить размягченное сливочное масло, соль, сахарную пудру. Добавить яйцо, растительное масло, какао. Массу перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем, ввести в тесто частями, каждый раз перемешивая.
Муки может понадобиться больше или меньше.
Замесить мягкое, эластичное т
Куриные грудки, фаршированные брокколи!
Для курицы:
4 куриные грудки
1 ч.л итальянской приправы
1 ч.л паприки
1/2 ч.л сушеного чеснока
1 ч.л соли
1/2 ч.л черного перца
1 ст.л оливкового масла
Для заполнения:
Чеснок
Соль и перец
Фарш
200 г брокколи
1/2 болгарского перца
50 г тертого пармезана
2 гвоздики
110 г сливочного сыра размягченного
200 г сыра чеддер или любого плавленого
01:00
video1
323 просмотра
КТО ИСКАЛ РЕЦЕПТ, КАК ВКУСНО ЗАСОЛИТЬ РЫБКУ - ЛОВИТЕ
По этому рецепту можно солить не только форель, но и семгу, и лосося и горбушу, но так как горбуша суховата, то нужно добавлять треть стакана масла растительного или лучше всего оливкового.
Рыбка получается очень вкусная и сочная. И совсем не стоит бояться сахара в рецептуре - вкус получается весьма гармоничным. Такую рыбу можно использовать для приготовления бутербродов, сандвичей, заворачивать в блины кстати, очень рекомендую и кушать просто так.
Для салатов эта рыбка тоже очень хорошо подходит.
На килограмм рыбы необходимо 5 столовых ложек соли и 2 столовых ложки сахара.
Рыбу режем на куски, кладем в кастрюлю, пересыпаем смесью соли
Как-то всё очень сложно, пойду растворимое бахну 😬
01:00
video1
1 416 просмотров
Пышные оладьи на сметане с содой
Пышные, мягкие и воздушные оладьи можно подать со сметаной или джемом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо 1 штука
Соль ¼ ч. ложки
Сахар 2 ст. ложки
Сметана 200 г
Мука пшеничная 140–150 г
Сода ¾ ч. ложки
Растительное масло 2–3 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо слегка взбейте с солью и сахаром, а после — со сметаной.
Добавьте просеянную муку вместе с содой. Размешайте, чтобы не осталось комков.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто и обжаривайте оладьи до румяности с обеих сторон.
Показать ещё