ИНГРЕДИЕНТЫ:
Дорада (филе на коже) 2 шт.
Чеснок 2 зубчика
Лимоны 0.5 шт.
Тимьян свежий 2 веточки
Кускус 150 г
Оливковое масло 3 ст. л.
Имбирь (корень) 30 г
Апельсины 1 шт.
Помидоры вяленые 100 г
Лайм 0.5 шт.
Проростки для украшения
Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сделайте на филе небольшие надрезы со стороны кожи, посолите рыбу.
Чеснок очистите и нарежьте ломтиками.
Лимон нарежьте дольками.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите рыбу в форму, добавьте чеснок, лимонные дольки и веточки тимьяна.
Запекайте дораду 15–20 минут до румяной корочки.
Кускус выложите в сотейник, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и залейте кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 1 см.
Накройте сотейник крышкой и оставьте кускус на 5 минут набухать.
Имбирь очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Апельсин очистите, освободите сегменты мякоти от пленок и нарежьте средними кубиками.
Вяленые помидоры нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в сковороде и обжаривайте имбирь, помешивая, 1 минуту.
Добавьте сок лайма и вяленые томаты. Прогревайте все вместе 1 минуту.
Выложите в сковороду кускус и перемешайте.
Добавьте сегменты апельсина.
Переложите кускус в большое блюдо, сверху выложите рыбу.
Посыпьте блюдо проростками и подавайте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев