Оставляю вам здесь список базовых анализов для ежегодного чек-апа. Хорошо бы иметь их результаты и перед созвоном с нутрициологом, но необязательно. Дополнительные анализы назначаются врачом, либо рекомендуются нутрициологом. 🔹ОАК (общий анализ крови) с лейкоцитарной формулой и СОЭ 🔹Биохимический анализ крови (смотрите, чтобы там были гемоглобин, альбумин и мочевина) 🔹25 (ОН) Д 🔹Общий белок 🔹Ферритин 🔹Витамин В12 🔹Глюкоза 🔹Гликированный гемоглобин 🔹Копрограмма 🔹Анализ мочи
Сегодня хочу поделиться с вами некоторыми нутрицевтиками, которые вы можете внедрять в свою рутину, чтобы помочь своему кишечнику. Итак, погнали. 💚 Омега 3, снижает уровень воспаления и способствует заживлению тканей кишечника, нормализует работу ЖКТ в целом; 💚 Цинк, поддерживает здоровье слизистых, нормализует кишечную микрофлору; 💚 L-глутамин, аминокислота, необходимая для восстановления слизистых желудка и кишечника, снижает воспаление; 💚 Куркумин, антиоксидант, снижающий воспаление и способствующий регенирации клеток; 💚 Цитрат магния, улучшает пристальтику кишечника, актуально при налаживании его работы, особенно, если есть запоры. ⚠️ Друзья, данные нутрицевтики в прави
Я обожаю весенний салат из капусты и всей зеленью, которая появляется на рынках и у бабулек в Молдове... Листовые овощи - это не только про клетчатку, но и про кладезь витаминов, микро- и макроэлементов. Благодаря употреблению такой зелени, ваш организм придет в экстаз 😜 🌿 Витамины группы В - наиважнейшие элементы для нас с вами, являются кофакторами реакций в организме, учавствуют в образовании нервных клеток и гормонов, поддерживают тонус мускулатуры желудка и кишечника, и тд.. Большинство витаминов данной группы можно найти в зелени: 🔸В2 - белакочанная капуста, брокколи, шпинат; 🔸В5, В6, В9 - руккола, петрушка, салат, шпинат, сельдерей, укроп и другие листовый овощи; 🌿Кальц
Почему я раньше переедала Ох уж эти переедания и срывы, сколько моей кровушки они попили 😂. Проанализировав свое тёмное прошлое, я выделила несколько пунктов, которые неоднократно приводили меня к такому состоянию. 🥯 Непринятие своих негативных эмоций. Мы с вами все имеем тенденцию заедать свои негативные эмоции и скуку; 🥯 Несбалансированный рацион, уводящий меня в глубокие дефициты, в особенности ограничение себя в сложных углеводах; 🥯 ОГРАНИЧЕНИЕ себя во вредной еде, мозг как в тумане и чувство вины после сожратой шоколадки. И так по кругу; 🥯 Фоновый стресс - жизнь в Америке, переезд в Молдову и неспособность найти себя и свое окружение в новой стране, жизнь в Англии.. Все э
Факты о железе⬇️ -в нашем организме содержится около 4 грамм железа, которое необходимо постоянно пополнять; - около 30% мирового населения испытывают его недостаток. На самом деле, форм анемии много, но железодефицитная самая распространенная, обусловленная недостатком железа. Причины дефицита железа могут быть следующие⬇️ - недостаточное содержание макроэлемента в пище; - проблемы с усвоением (заболевания ЖКТ, дисбиоз); - истощение запасов (беременность, ГВ, активный рост у детей, у пожилых, тяжелые физические нагрузки, частые и длительные восполительные процессы); - потеря железа (травмы, менструация, операции, скрытые кровотечения и тд); - нарушение работы почек. Есл
Сегодня поговорим о цвете..🌈 Яркие цвета продуктов не только повышают настроение, но и укрепляют наш иммунитет на клеточном уровне. Почему? Тут все дело в биофлавоноидах, специальных компонентах пищи, которые как раз таки и окрышивают ее в яркие цвета. 💚Что делают биофлавоноиды? - улучшают циркуляцию крови в венах и сосудах - стимулируют работу ЖКТ - способствуют профилактике варикоза - помогают сохранить зрение Это только часть того, на что способны эти маленькие товарищи, поэтому очень круто иметь не менее 6 цветов на тарелке. Вот несколько примеров ⬇️ КРАСНЫЙ: красный лук, перец, брусника, малина, клубника СИНИЙ\ ФИОЛЕТОВЫЙ: голубика, баклажаны, красный виноград, сливы ЖЕЛ
Показать ещё