Новая платная лента в нашей группе! Оплатите доступ и получайте эксклюзивный контент.
Ракушки, фаршированные цуккини, помидорами и фаршем
Ингредиенты:
200 г крупных ракушек лумакони (это макаронные изделия)
300 г фарша (по вкусу)
200 г цуккини (или баклажанов)
200 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
500 мл сливок (10–30%)
50 г сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Цуккини нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Немного обжарить.
Добавить цуккини.
Жарить в течение 20 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5–7 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Остуд
Капуста, тушенная с фасолью и охотничьими колбасками
Ингредиенты:
700 г свежей капусты
200 г фасоли
300 г охотничьих колбасок
300 г помидоров
150 г лука
150 г моркови
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Фасоль замочить в воде.
Оставить на 4 часа.
Отварить до готовности (время приготовление указано на упаковке).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Капусту нарезать соломкой.
Колбаски нарезать.
Зелень мелко нарезать.
В кастрюле, на растительном масле, обжарить лук.
Добавить морковь.
Обжарить.
Добавить колбаски.
Добавить помидоры.
Тушить в течение 1–2 минут.
Добавить капусту.
Немного посолить, поперчить.
Тушить
Яичница с помидорами и моцареллой
Ингредиенты:
4 яйца
200 г помидоров
100 г моцареллы
зелень по вкусу
соль
перец
Приготовление:
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
Сыр натереть на средней терке.
В формочки выложить помидоры.
На помидоры выложить зелень.
В каждую формочку разбить по яйцу.
Посолить, поперчить.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока белок не станет полностью белым (около 20 минут).
Посыпать сыром.
Запекать в течение 5–10 минут.
Приятного аппетита!
588888859662

Шеф повар

Свинина, фаршированная зеленью и орехами
Ингредиенты:
1 кг свинины (корейки или шейки)
50 г кедровых орехов (или грецких, миндаля)
2–3 зубчика чеснока
пучок петрушки (или базилика)
растительное масло
соль
перец
Приготовление:
Зелень нарезать не очень мелко.
Положить в блендер зелень, орехи, чеснок.
Немного посолить.
Измельчить.
В куске мяса, сбоку, сделать надрез, не доходя до конца.
Мясо развернуть.
На одну половину выложить начинку, не доходя до краев 1–1.5 см.
Разровнять.
Накрыть второй частью.
Туго обвязать ниткой.
Посолить, поперчить.
На растительном масле обжарить мясо с одной стороны.
Перевернуть, обжарить с другой стороны.
Теплое мясо положить в рукав для запекания (или фольгу).
Вы
588888859662

Шеф повар

Свинина, тушенная с фасолью и помидорами
Ингредиенты:
500 г свинины
350 г фасоли
500 г помидоров (я использовала помидоры в собственном соку)
150 г лука
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Фасоль замочить в холодной воде.
Оставить на 4 часа.
Фасоль отварить до готовности (время приготовления указано на упаковке).
Лук мелко нарезать.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо.
Жарить в течение 20 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Тушить в течение 15 минут.
Добавить фасоль (воду, в которой она варилась, слить).
Перемешать.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Приятного аппетита!
588888859662

Шеф повар

Горячие бутерброды с грибами
Ингредиенты:
батон
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
150 мл молока
1 яйцо
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Сыр натереть на мелкой терке.
Батон нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Яйцо взбить.
Добавить молоко.
Перемешать.
Кусочки батона, с двух сторон, обмакнуть в эту смесь.
Форму для запекания смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить кусочки батона.
Выложить грибную начинку.
Посыпать сыром.
Поставить в
Утка, фаршированная яблоками
Ингредиенты:
утка (весом около 2.5 кг)
500 г яблок (кислых или кисло-сладких)
50 г (3 ст.л.) клюквы (или брусники)
10 листочков мяты (по желанию)
50 г (3 ст.л.) меда
половина апельсина
соль
перец
Приготовление:
Мяту мелко нарезать.
У яблок удалить сердцевину, нарезать кубиками.
К яблокам добавить клюкву и мяту.
Перемешать.
Утку вымыть, срезать жир.
Посолить, поперчить (снаружи и внутри).
Нафаршировать яблоками с клюквой.
Зашить (или заколоть зубочистками).
Из апельсина выжать сок (нам понадобится около 50 мл сока).
Добавить мед, перемешать.
Смазать утку соком с медом.
Положить в рукав для запекания.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать
Показать ещё