Ингредиенты:
200 г крупных ракушек лумакони (это макаронные изделия)
300 г фарша (по вкусу)
200 г цуккини (или баклажанов)
200 г помидоров
лук порей (или 150 г репчатого лука)
500 мл сливок (10–30%)
50 г сыра
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Приготовление:
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать).
Цуккини нарезать мелкими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить фарш.
Немного обжарить.
Добавить цуккини.
Жарить в течение 20 минут.
Добавить помидоры.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 5–7 минут.
Добавить зелень.
Перемешать.
Убрать с огня.
Остудить.
Ракушки наполнить фаршем.
Выложить в форму для запекания (20×30 см).
Залить сливками.
Немного посолить.
Накрыть фольгой.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–40 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Достать форму.
Посыпать сыром.
Поставить в духовку еще на 5–10 минут (форму фольгой накрывать не надо).
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев